Евангельская протестантская церковь "Вторая жизнь".

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lee Cha Lom
    Завсегдатай

• 16 February 2004
    • 816

Евангельская протестантская церковь "Вторая жизнь".

Пятидесятническая церковь "Вторая жизнь".
    По-моему таких церквей, как в сериале "Патриот" не бывает.
    Или кому-нибудь попадались?
    И дело вовсе не в женщине-проповеднике. Этим как раз сейчас удивить сложно.
    Какое-то там все нехарактерное. Не в теме создатели фильма, ой, не в теме.
    Бог, свобода и любовь.
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Ссылочку на серию и приблизительное время в видео. Чтобы понимать о чем речь. Не все сидят на сериалах...
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lee Cha Lom
      Завсегдатай

• 16 February 2004
      • 816

Патриот / Сезон: 1 / Серии: 1-16 из 17 (Николай Бурлак) [2020, Комедия, ситком, WEBRip] :: RuTracker.org
      Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Lee Cha Lom
        Завсегдатай

• 16 February 2004
        • 816

Вот тут фильм про пятидесятников - верю.
        Грешница! Greshnitsa 1962 КИНО СССР Доброе Советское Кино - YouTube

а в "Патриот" не верю.
        Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Во всех 16 сериях про церковь? Слишком много смотреть

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Lee Cha Lom
            Вот тут фильм про пятидесятников - верю.
            Грешница! Greshnitsa 1962 КИНО СССР Доброе Советское Кино - YouTube

а в "Патриот" не верю.
            Спасибо. Посмотрел сейчас этот фильм. Открыли для меня новую тематику в кинематографе. Раньше я на тему религии старых русских фильмов не видел. Очень интересно. Жаль бедную Ксению, как секта сломала ее жизнь. Кажется, она так и не смогла выйти из секты.
            А этот Михаил, как я понял - пастор, каким-то похотливым оказался.

Комментарий

• Lee Cha Lom
              Завсегдатай

• 16 February 2004
              • 816

Вот еще фильм про пятидесятников и похотливого пастора.
              Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от denis25
                Спасибо. Посмотрел сейчас этот фильм. Открыли для меня новую тематику в кинематографе. Раньше я на тему религии старых русских фильмов не видел. Очень интересно. Жаль бедную Ксению, как секта сломала ее жизнь. Кажется, она так и не смогла выйти из секты.
                А этот Михаил, как я понял - пастор, каким-то похотливым оказался.
                Это же советская агитка. Не могли же они показать настоящих верующих.

Комментарий

• denis25
                  Ветеран

• 08 May 2018
                  • 1281

Сообщение от Lee Cha Lom
                  Вот еще фильм про пятидесятников и похотливого пастора.

Спасибо. Вечером посмотрю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А где посмотреть настоящих верующих (чтобы из дома, на ютубе)? Художественный или документ. фильм, не видео с собраний. Только не православных - я и так там в теме, а про баптистов и пятидесятников. Не советскую агитку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Вы, Анетта, не видели еще православную агитку о пятидесятниках. Гы. . По сравнению с ней (из видео о сектантах) в фильме "Грешница" пятидесятники показаны очень даже мило. А может, видели.

Вот агитка от наших, наслаждайтесь:

Беснования пятидесятников - YouTube

Я был очень удивлен, что в фильме "Грешница" пятидесятники не беснуются. Меня в церкви всегда учили, что пятидесятники трясутся в собраниях и психозы. И я в это так уверовал за много лет разговоров о них, что удивился, когда узнал, что Дерек Принс говорит здравые вещи. Для меня был шок.

- - - Добавлено - - -

Или все-таки там реально у пятидесятников психоз, трясучка и беснование, как в видео. И православные нам говорят об них правду, а пятидесятники не показывают на люди свои беснования, а только здравые моменты собраний?

Комментарий

• Lee Cha Lom
                    Завсегдатай

• 16 February 2004
                    • 816

Сообщение от denis25
                    А где посмотреть настоящих верующих (чтобы из дома, на ютубе)? Художественный или документ. фильм, не видео с собраний.
                    Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от denis25

Или все-таки там реально у пятидесятников психоз, трясучка и беснование, как в видео. И православные нам говорят об них правду, а пятидесятники не показывают на люди свои беснования, а только здравые моменты собраний?
                      Начнем с того, что пятидесятники все разные, как впрочем и православные. Ведь пензенские "закопанцы" позиционировали себя как православных. Российские пятидесятники уж точно не беснуются. Единственный момент у них есть это так называемая молитва на языках, когда они все вместе произносят непонятные слова и звуки. Нам, привыкшим что бы все было чинно , этот момент не очень нравится. Но беснований всё равно там нет.

Комментарий

• denis25
                        Ветеран

• 08 May 2018
                        • 1281

Сообщение от Аннета
                        Начнем с того, что пятидесятники все разные, как впрочем и православные. Ведь пензенские "закопанцы" позиционировали себя как православных. Российские пятидесятники уж точно не беснуются. Единственный момент у них есть это так называемая молитва на языках, когда они все вместе произносят непонятные слова и звуки. Нам, привыкшим что бы все было чинно , этот момент не очень нравится. Но беснований всё равно там нет.
                        Этот момент говорения на языках видимо привел проф. богословия Гезу Вермеша к пониманию того, что самые ранние христианские общины - это общины пятидесятников. Потому что ап. Павел ставил вопрос об этом явлении в общинах.

Библеист проф. Барт Эрман обращает внимание (а может Вермеш обращает внимание, уже не помню), на стих 13 в гл. 2 Деяний святых апостолов. И говорит, что раз некоторые люди в этом стихе усомнились в реальности схождения Святаго Духа на собравшихся во время явления говорения на иных языках, то, возможно, были на то причины: психоз, беснование в результате выпитого вина (если бы не было вина, то и не говорили бы так).

Также помню, как PhD Александр Болотников, пастор в адвентийской церкви, когда рассказывал о своей молодости в перестроечной России, говорил, что был на собрании пятидесятников. И ему это беснование тоже не понравилось. Говорение на языках он назвал прелестью.

Да и если судить по видео о них, которое я привел, то на лицо явный массовый психоз. Психиатры, думаю, это подтвердят. Никаким Святым Духом это не пахнет.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Аннета
                          Я из 50-кой церкви. Если вы придёте к нам на собрание, то подумаете, что попали к баптистам. Потому что у нас как раз всё чинно и благопристойно. У нас нет громких молитв на языках потому, что нет дара истолкования. Объясняю : для того , чтобы было истолкование нужно, чтобы человек, обладающий даром истолкования, мог услышать молящегося на иных языках. А как он услышит, если все стоят молча, как у православных или баптистов ?

Людям свойственно извращать Писание. Ведь почему Апостол Павел призывал в собрании молиться благочестиво ? Потому что все молились на языках громко и создавалось впечатление со стороны неверующих, что люди беснуются. Вдобавок - имеющий дар истолкования, не мог истолковывать потому, что его бы и не услышали. Это было бы неустройством. К сожалению относительно Божьего обетования , что уверовавшие будут молиться на иных языках, люди перестали принимать. Получается - не нужен дар иных языков, а следовательно - не будет дара истолкования - вот уже от двух даров Духа Святого церковь отказалась. А ведь дар молитвы на иных языках - это тоже, что и пророчество, если есть, конечно, истолкователь. Вот и третьего дара Духа Святого тоже не стало. Похвалит ли Господь, что люди сами отвергли Его благословения ?
                          Дух Святой огорчён, Его не принимают во множестве церквей. Людям удобнее просто послушать проповедь и разойтись по домам. А вы знаете, что мало кто желает иметь в церкви дар пророчества ? Это из-за того, что Дух Святой может открыть грехи многих в церкви прямо в собрании. А кто хочет позориться ?
                          А ведь при молитве на иных языках Господь даёт видения и откровения. Так бывает и у меня - слава Господу ! Вчера молились с одной сестрой на языках , Господь посетил и было видение, которое утешило и обрадовало нас с ней. О других достоинствах молитвы на языках можно долго рассказывать, но поймёт только тот, кто желает иметь Духа Святого или тот, кто уже Его имеет.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

для Lee Cha Lom про фильм о баптистах:

Мсье знает толк в извращениях

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от нинапри
                              Я из 50-кой церкви. Если вы придёте к нам на собрание, то подумаете, что попали к баптистам. Потому что у нас как раз всё чинно и благопристойно. У нас нет громких молитв на языках потому, что нет дара истолкования.
                              Да. Большинство пятидесятнических церквей в России именно такие. Я сама была на собрании пятидесятников. Была в гостях и мне сказали что у них есть церковь баптистов. Я и пошла в воскресенье. Оказались пятидесятники. Для большинства внешних вообще нет разницы. Впрочем, я тоже особой разницы не заметила. И пастор мне понравился. И он сказал, что не считает дар языков обязательным для всех.

Комментарий

Обработка...