...совершены воедино... (Ин. 17:23)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    Вы забываете, что Иисус - Бог - Сын, а я простой сын Божий.
    У Вас тоже нет единства. Разделили всё, что могли. Ну ничё. Когда себя познаете (а пока в себя не придёте и не увидите себя, не познаете), скажете то же самое, что и Иисус сказал "я и Отец Мой - одно". Зрение откроется, и увидите, как это видел Иисус.

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Viktor.o
      Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и почти все верят этому. А многие верят ли, что придёт такое время, когда живущий увидит, что он, Отец и Христос - одно?

Тут написано:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, ... .

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,...
      ОДНО - это то Добро, которое обьединяет и Отца, и Христа, и человека. Это тот Дух Добра, который находится в них и курсирует между ними.
      Недалекие же верующие эти слова Иисуса перекрутили так, что Иисус - это якобы, Бог Отец.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Просто чел
        ОДНО - это то Добро, которое обьединяет и Отца, и Христа, и человека. Это тот Дух Добра, который находится в них и курсирует между ними.
        Недалекие же верующие эти слова Иисуса перекрутили так, что Иисус - это якобы, Бог Отец.
        Они в один бок перекрутили, вы в другой.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Viktor.o
          У Вас тоже нет единства. Разделили всё, что могли. Ну ничё. Когда себя познаете (а пока в себя не придёте и не увидите себя, не познаете), скажете то же самое, что и Иисус сказал "я и Отец Мой - одно". Зрение откроется, и увидите, как это видел Иисус.
          Какое зрение?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от nelson
            Какое зрение?
            Которое способно видеть невидимое.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Viktor.o
              Иисус сказал "Я и Отец Мой - одно", и почти все верят этому. А многие верят ли, что придёт такое время, когда живущий увидит, что он, Отец и Христос - одно?

Тут написано:

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, ... .

23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,...

Всему, что написано в библии нужно верить. Даже если на первый взгляд, кажется не соответствие или противоречие, не ищете виновных. Плохой перевод, не на том языке и т.д. В контексте найдете объяснение и убедитесь, что никаких противоречий нет.

Что касается конкретного стиха, то объясняется просто. « и прилепится к жене своей и будут одна плоть» Этот стих мы в состоянии объяснить, как муж и жена становятся одной плотью.

Духовно семья единое целое, общие цели, заботы, единомыслие...
              Физически через рождённых совместных детей, тоже становятся одной плоть. Семья единое целое, но состоит из конкретных членов семьи.

Подобное произошло с Сыном Божьим. Бог и Сын Человеческий -Сын Божьи единомышленники и духовно составляют одно целое. «Физически» через последователей поверивших в Сына Человеческого- Сына Божьего и становимся единой семьёй. Но эта единое, одно целое состоит из множества конкретных членов тела Христа- церкви.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от nikolay1947
                Всему, что написано в библии нужно верить. Даже если на первый взгляд, кажется не соответствие или противоречие, не ищете виновных. Плохой перевод, не на том языке и т.д. В контексте найдете объяснение и убедитесь, что никаких противоречий нет.

Что касается конкретного стиха, то объясняется просто. « и прилепится к жене своей и будут одна плоть» Этот стих мы в состоянии объяснить, как муж и жена становятся одной плотью.

Духовно семья единое целое, общие цели, заботы, единомыслие...
                Физически через рождённых совместных детей, тоже становятся одной плоть. Семья единое целое, но состоит из конкретных членов семьи.

Подобное произошло с Сыном Божьим. Бог и Сын Человеческий -Сын Божьи единомышленники и духовно составляют одно целое. «Физически» через последователей поверивших в Сына Человеческого- Сына Божьего и становимся единой семьёй. Но эта единое, одно целое состоит из множества конкретных членов тела Христа- церкви.
                Познавать надо. А то если не познав, а только-лишь вычитав и уверовав, так и будут различные версии, и все мимо.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от nelson
                  Я тоже говорю. что я и Отец - Одно. Но я это не увидел.
                  Если не увидел себя как Отца, а только лишь сказал, то твои слова не истинные. Но когда у тебя будут дети( я родил вас в истине), тогда ты станешь отцом.

Комментарий

• лонди
                    Временно отключен

• 03 December 2011
                    • 1393

Сообщение от nelson
                    Вы забываете, что Иисус - Бог - Сын, а я простой сын Божий.
                    И какого отца, так называемый "простой сын Божий" в себе увидел?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от лонди
                      И какого отца, так называемый "простой сын Божий" в себе увидел?
                      Отца моего небесного.
                      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
                      1-е послание Коринфянам 3 глава

Комментарий

Обработка...