Спасения больше нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Николай Аксёнов
    Тогда зачем Бог указал точную дату потопа и продолжительность жизни Ноя до потопа?
    Бог не указывал точную дату потопа.

Если Вы утверждаете, что нет ни какого библейского календаря, то кто Вы такой, чтобы об этом заявлять?
    Я - образ и подобие Бога, который утверждает, что никакого библейского календаря в Библии нет и никогда не было.
    Мало того, Христос сказал: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:34-37)
    А конец этой мысли следующий: "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет." (Матф.24:42)
    Поэтому всякий, кто заявляет о датах Суда Божия лжец, самозванец и антихрист.

Все праведные (спасённые для Царства Божьего) вошли в ковчег.
    По-Вашему Хам был праведен??? Вы Библию хоть раз внимательно прочитали?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Но Библия называет всех погибших во время потопа нечестивыми. Как же они могли быть спасёнными? Почему они не вошли в ковчег, если были не плохими людьми?

Я вам ещё раз повторю, что после начала суда потопа все не спасённые были обречены на погибель. Точно так же будут уничтожены родившиеся после начала суда не спасённые. Да, для меня их жизнь бессмысленна, но у не спасённых любого периода времени она бессмысленна.
      Я говорю о том, что после потопа ещё многим людям дан шанс исправиться. А теперь какой смысл Богу давать жизнь людям, коли у Вас считается что нету шансов на спасение?

Глупый у Вас бог, потому что глупым умом придуман. Тупой, как пробка. Каждый год сеет, зная что урожая не будет. "Воду в решете носит".

- - - Добавлено - - -

Николай Аксёнов, Вы стали бы сеять, зная наперёд что урожая не будет? Навряд ли. А Ваш бог дурной, "сеет" и "сеет" людей в этот мир.

Комментарий

• Николай Аксёнов
        Ветеран

• 09 October 2011
        • 1515

Сообщение от Лука
        Бог не указывал точную дату потопа.
        11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
        12 и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
        (Быт.7:11,12)

Вам наверно сейчас стыдно за ваше знание Библии?

Я - образ и подобие Бога, который утверждает, что никакого библейского календаря в Библии нет и никогда не было.
        Вы можете утверждать что угодно, но с какой стати я должен Вам верить.

Мало того, Христос сказал: "Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет; небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один; но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого" (Матф.24:34-37)
        А конец этой мысли следующий: "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет." (Матф.24:42)
        Поэтому всякий, кто заявляет о датах Суда Божия лжец, самозванец и антихрист.
        Но Христос является также Отцом. А бодрствовать нужно для того, чтобы узнать день начала суда, так же, как узнал о дате Ной.

По-Вашему Хам был праведен??? Вы Библию хоть раз внимательно прочитали?
        Конечно, ведь Бог спас его в ковчеге, а ковчег это образ спасения во Христе.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Viktor.o;6379856]
        Я говорю о том, что после потопа ещё многим людям дан шанс исправиться. А теперь какой смысл Богу давать жизнь людям, коли у Вас считается что нету шансов на спасение?
        Но только время потопа являются образом спасения и не спасения. После потопное время это уже другого мира.

Глупый у Вас бог, потому что глупым умом придуман. Тупой, как пробка. Каждый год сеет, зная что урожая не будет. "Воду в решете носит".

Не человеку об этом судить.
        - - - Добавлено - - -

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Не человеку об этом судить.
          - - - Добавлено - - -
          Я не говорил судить, но мозгами пораскиньте, какой смысл сеять, зная наперёд что урожая не будет? Только дурак на такое способен. По этому придуманный в вашей секте божок, явный дурак.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

11 В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца (Быт.7:11,12)
            Если семнадцатое число второго месяца условно можно посчитать, а возраст Ноя известен в год потопа, то год начала потопа установить невозможно и в Библии он не указан. А Ной не ровесник этого мира. Так что с этой "датой" Вы промахнулись.

Вам наверно сейчас стыдно за ваше знание Библии?
            Вам наверное стыдно за Ваше вранье о "библейском календаре". А Христос в Библии сказал об Отце: "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7) Выходит Вы не только с ложью о "календаре" промахнулись, но и с Вашим противостоянием Богу просто опозорились.

Вы можете утверждать что угодно, но с какой стати я должен Вам верить.
            Мне верить не нужно. Вам нужно изучить Библию и не врать о том, чего в ней нет.

Но Христос является также Отцом.
            Еще одно вранье.

А бодрствовать нужно для того, чтобы узнать день начала суда, так же, как узнал о дате Ной.
            Вы снова врете, что Ной знал о дате начала потопа.

Конечно, ведь Бог спас его в ковчеге, а ковчег это образ спасения во Христе.
            увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим." (Быт.9:22)
            "Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих." (Быт.9:24,25)
            И этот человек по-Вашему праведен?
            Последний раз редактировалось Лука; 02 February 2020, 03:48 AM.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Лука
              ... Вам нужно изучить Библию ....
              Коли по его мнению спасения больше нет, то ему бессмысленно изучать Библию. Всё-равно толку не будет.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Viktor.o
                Коли по его мнению спасения больше нет, то ему бессмысленно изучать Библию. Всё-равно толку не будет.
                Наше дело вразумлять. А услышит ли решать Богу.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                  Ветеран

• 09 October 2011
                  • 1515

Сообщение от Viktor.o
                  Я не говорил судить, но мозгами пораскиньте, какой смысл сеять, зная наперёд что урожая не будет? Только дурак на такое способен. По этому придуманный в вашей секте божок, явный дурак.
                  20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                  21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?
                  22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
                  23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
                  24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
                  (Рим.9:20-24)

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Лука
                    Наше дело вразумлять. А услышит ли решать Богу.
                    Если он до 2012-го года говорил про конец света в 2012-ом, то этот день, пройдя, показал что жизнь продолжается, и этим вразумил его, то сейчас ему ничего не покажет его заблуждения. Он обречён блуждать до конца дней своих.

Комментарий

• Николай Аксёнов
                      Ветеран

• 09 October 2011
                      • 1515

Сообщение от Viktor.o
                      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      (Откр.22:11)

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? ...
                        А Вашу глупую голову своим Богом не считаю.

- - - Добавлено - - -

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        (Откр.22:11)
                        Вы же сказали что спасения больше нет. Какой смысл праведному творить правду и святому освящаться ещё? А???!!!

Комментарий

• Николай Аксёнов
                          Ветеран

• 09 October 2011
                          • 1515

Сообщение от Viktor.o
                          А Вашу глупую голову своим Богом не считаю.

- - - Добавлено - - -

Вы же сказали что спасения больше нет. Какой смысл праведному творить правду и святому освящаться ещё? А???!!!
                          Смысл такой, что это воля Божия.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Смысл такой, что это воля Божия.
                            Да нет, это фантазии религиозника. Бог тут ни при чём.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Viktor.o
                              Если он до 2012-го года говорил про конец света в 2012-ом, то этот день, пройдя, показал что жизнь продолжается, и этим вразумил его, то сейчас ему ничего не покажет его заблуждения. Он обречён блуждать до конца дней своих.
                              Судя по цитате он считает себя Богом, с которым мы спорим

Комментарий

• Николай Аксёнов
                                Ветеран

• 09 October 2011
                                • 1515

Сообщение от Viktor.o
                                Да нет, это фантазии религиозника. Бог тут ни при чём.
                                Как не при чем, если Он так учит. Если Вы считаете, что стих, что я привел учит иному, то скажите чему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Судя по цитате он считает себя Богом, с которым мы спорим
                                Цитату не я в Библии писал.

Комментарий

Обработка...