Зачем верующие просят прощение за грех у Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от Сежшкин

С чем конкретно не согласны?
    Считаю это суетой, полу-законничеством (добрые дела в противовес злым по количеству). Сделал плохое дело, потом еще раз. Потом добрые. Потом прикинул, есть в запасе еще два-три добрых, значит можно еще одно плохое, если очень хочется.
    Есть же разные люди. Есть те, кто делал одно зло раньше, а есть и хорошие. После уверования они не станут идентичны. В злом, зло будет постепенно уходить. Некоторые плохие привычки еще могут долго оставаться, и по делам вполне возможно, плохая сторона вначале будет перевешивать хорошую.

Живущий по духу не делает противовес добра злу. Он просто стремится к добру и не любит неправду. Без излишних методик и телодвижений.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Сежшкин

Может и так, но должны найтись несколько свидетельств, что нужно просить прощение у Бога.
      А в Библии мы читаем:

Если же он не в состоянии принести овцы, то в повинность за грех свой пусть принесет Господу двух горлиц ...
      Если же он не в состоянии принести двух горлиц или двух молодых голубей, пусть принесет за то, что согрешил, десятую часть ефы пшеничной муки в жертву за грех;
      Левит 5 глава Библия.
      Вот Божий закон, согрешил, неси жертву в скинию, нет молитв.
      Левитское служение можно уже забыть, где левиты за грехи приносили жертвы. А вот в молитве, которую дал Господь слова есть "и прости нам грехи наши", "и прости нам долги наши".

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Сежшкин
        Зачем верующие просят прощение за грех у Бога?

ЕМНИП, в Библии Бог не учил просить прощение за грехи у Него в молитве.
        Покажите прямое повеление Бога, обязывающие просить прощение за грех у Бога в молитве?

Будьте внимательны, я не спрашивал показать, где апостолы, пророки(другие люди)просили прощение за грех, я знаю такие тексты, но люди заблуждаются.

Во времена Моисея, если человек грешил, он не молился и не просил прощение за грех, он шёл в скинию и приносил жертву- штраф за преступление.
        Если грешник принципиально не платил штраф в скинию, молитвы его бесполезны - БОГ ГРЕШНИКА НЕ СЛУШАЕТ.

Традиция просить прощения за грех у Бога, пришла во дни царя Давида, через его псалмы,как мне кажется.
        Давид не особо силен в богословии, потому решил просить прощение в молитве.
        Люди читая его псалмы, повторяли его ошибки.

Если совершил грешное дело, нужен противовес - "искупительное" дело, чтобы Бог видел, что вера твоя на делах стоит, а не на бесконечных молитвах.
        Сделал зло - сделай и добро, сказал зло, скажи и добро - закон равновесия добра и зла в мире.
        Подобное бьёт подобное, молитвы не влияют на равновесие добра и зла в мире.
        ЯОлег натолкнул меня на прекрасную идею. Прощение - это РАЗРЕШЕНИЕ НЕГАТИВНОЙ СИТУАЦИИ. Изглаживание последствий ошибки. Ведь грех - это и есть ошибка. Изглаживание и вычеркивание, как там программисты говорят, некого ряда ошибочных программ. Может быть именно в этом ключе надо рассматривать просьбу прощения Бога за грех, а не общепринятое "прощение", которое дарует вельможа (по настроению) низменно и заискивающе кланяющейся ему черни?
        То, что компенсировать надо - это итак понятно. Ведь Христос в своём учении пошел даже дальше этого: раздай свое имение нищим (просто так), и следуй за мной!

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Валера life

Живущий по духу не делает противовес добра злу. .
          39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;(Втор.1:39)

Почему в землю вошли только те , кто не знал ни добра ни зла?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Валера life
            Живущий по духу не делает противовес добра злу.
            Дополню - добро зла не искупает. Зло искупает только искреннее покаяние грешника и милость Божья.

Комментарий

Обработка...