Сознание вечное ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Мишутка
    Чем не давление.
    прочитайте вашу цитату внимательно еще раз... речь здесь не о душе человека а о духе человека -его вере,его внутренних убеждениях,самых сокровенных замыслах...Гей-Хиноме- это мусорная свалка в овраге рядом со старой стеной Иерусалима из-за постоянного сжигания там мусора из-за постоянного огня ,дыма и смрада получила в народе название- гиены огненной -типа если тело убьют но вера твоя останется -это гораздо лутьше чем когда погибнет вера твоя и этим погубит тело твое...
    Последний раз редактировалось грешник; 07 January 2020, 04:06 PM. Причина: ошибка
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Andron
      А с чего это вы решили что душа не материальна ? Может оно всё материально ...только одно мы видим а другое нет .

Во что человек верит так оно и будет...у вас она может и материальная -а значит и смертная - я не против ...вот у меня она не материальная...вечная частица от Всевышнего во мне с моего рождения..вечная...не уничтожимая...это то что останется после меня...
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от diana
        чьё сознание вечное?..
        Чяловека ).
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• andreyandrey
          Участник

• 14 January 2020
          • 1

С точки зрения материализма где сознание когда человек спит, нету его как бы. Но ведь само восприятие чуственное, да любое вообще, протекает во времени. Это уже непостижимо доказывает существование Творца. Оно , время, недоступно нашему влиянию. Может быть что все уже было, и то что есть, наилучшее для нас. Мы вот на планете живём, а вокруг бесконечный космос и неизвестное. Это ведь намек на наше, начальное только развитие. То есть первая ступень становления.

Комментарий

Обработка...