Сознание вечное ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сознание вечное ?

Я вот пришёл к выводу, что всё что подверглось давлению становится вечным, ну как например золото или алмазы .
    Может и сознание когда то было подвержено некому сильному давлению ? Потому мы и считаем что душа вечная .
    Почему сознание вечное и где доказательства и самое главное как в это поверить ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Andron
    Почему сознание вечное и где доказательства и самое главное как в это поверить ?
    Если веришь в могущество Бога, то поверишь в силу Его сохранить человека.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Andron
      Я вот пришёл к выводу, что всё что подверглось давлению становится вечным, ну как например золото или алмазы .
      Может и сознание когда то было подвержено некому сильному давлению ? Потому мы и считаем что душа вечная .
      Какое давление на душу можно осуществить? Она ведь не материальна...Знай: то, что пронизывает всё тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу.Живое существо неразрушимо, неизмеримо и вечно, а тело, в котором оно воплощается, обречено на смерть.Тот, кто считает живое существо убийцей, так же как и тот, кто думает, что оно может быть убито, не обладает знанием, ибо душа не убивает и не может быть убита.Душа не рождается и не умирает. Она не возникла однажды в прошлом и никогда не перестанет существовать. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, бессмертная и изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.Душу нельзя рассечь на куски никаким оружием, сжечь огнём, смочить водой, иссушить ветром.Эту индивидуальную душу нельзя разбить, растворить, сжечь или иссушить. Она существует всегда и везде, неизменная, недвижимая, вечно та же.Душа невидима, непостижима и неизменна. Зная это, не нужно скорбеть о теле.
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Мишутка
        Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
        • 1808

Сообщение от грешник
        Какое давление на душу можно осуществить? Она ведь не материальна...
        "28 Не бойтесь тех, кто убивает тело, но бессилен убить душу. Скорее, бойтесь того, кто может погубить и душу, и тело в Гей-Хиноме." (Матитьягу 10:28)
        Чем не давление.
        Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• blueberry
          Ветеран

• 06 June 2008
          • 5640

Сообщение от Andron
          Смотря какое качество или способность человека вы описываете как сознание.

А давление всегда есть. Атмосферное. )

По поводу золота или алмазов - не уверен что они вечные. И по поводу золота и давления тоже не совсем понятно.
          эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Andron
            ...
            Почему сознание вечное ... как в это поверить ?
            Трудно поверить? Верьте в что-нибудь другое, что полегче. Коли заняться нечем.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Andron
              Писание называет сознание полем. Плуг этого поля ваш разум, а за этим плугом стоит дух, дух человека и он вечен. Душа это то что не дает пахарю упасть в яму, или не направить плух на камень и не сломать его. А проверить можно все, только вот стоит есть га... чтоб понять что это гам ...

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Andron
                Может и сознание когда то было подвержено некому сильному давлению ?
                Можно ли назвать давлением создание его таким образом,что в сознание заложена Богом вечность?
                Потому мы и считаем что душа вечная .
                Потому вы и заблуждаетесь,что есть нечто бессмертное в вас.
                Так вы уже верите в бессмертие души.Верите в то что ,после смерти вылетит ваше сознание и будет существовать вечно.Ведь так? А зря.Это заблуждение.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Andron
                  1. Золото вечное?
                  2. Так в таком случае и водород вечен.

Доказательств нет. Можно расходиться
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от грешник
                    Какое давление на душу можно осуществить? Она ведь не материальна....
                    А с чего это вы решили что душа не материальна ? Может оно всё материально ...только одно мы видим а другое нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                    1. Золото вечное?
                    2. Так в таком случае и водород вечен.
                    Так говорят что материя вообще вечная .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Трудно поверить? Верьте в что-нибудь другое, что полегче. Коли заняться нечем.
                    Мне другое не надо ...Я хочу понять, почему душа или сознание вечное .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Andron
                      Алмаз и золото не вечные, потому что через триллионы лет и они исчезнут.
                      Душа вечная только в святости. И то эта вечность понятие не буквальное. Всякая душа умрет физически, но не всякая душа умрет духовно, т.е. потеряет праведность.
                      Если нет доказательств вечности сознания, то зачем об этом говорить? Да и сознание - это не душа. Душа - это жизнь, а сознание дает человеку осознание самого себя живым. Компьютер не имеет сознания, потому и не понимает, что он работает.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Andron
                        Иисус призывает познавать, а Вы решили верить или не верить. Как-будто от этого есть какой-то толк. Хоть верь, хоть не верь, но как не знал, так и не знаешь.

Комментарий

• The Man
                          Millionen Legionen

• 16 January 2017
                          • 11626

Сообщение от Andron
                          Так говорят что материя вообще вечная .
                          А причем тут давление тогда?
                          Нет никаких богов..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Andron
                            чьё сознание вечное?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Andron
                              Ни душа ,не сознание НЕ вечное.

Комментарий

Обработка...