Прочитал одну интересную тему здесь Экклесия - это церковь?. Немного был ошарашен. Я знал, что переводы Библии создавались не божьими людьми, а сборищем сатанинским. Но я не догадывался, что они повредили Писание настолько. Прошу тех, кто в истине пребывает, помочь мне найти литературу на эту тему. Хочу как можно глубже изучить ее.
Церковь или собрание
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Метки: Нет
-
Прочитал одну интересную тему здесь Экклесия - это церковь?. Немного был ошарашен. Я знал, что переводы Библии создавались не божьими людьми, а сборищем сатанинским. Но я не догадывался, что они повредили Писание настолько. Прошу тех, кто в истине пребывает, помочь мне найти литературу на эту тему. Хочу как можно глубже изучить ее.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
-
Но я не догадывался, что они повредили Писание настолько.
Евреи ,еврейскоговрящие,могут читать на своём языке ,подучив древний ,без переводчиков ,и что? все стали христианами или все остались иудаистами?
Прошу тех, кто в истине пребывает, помочь мне найти литературу на эту тему. Хочу как можно глубже изучить ее.
Вам надо,в вашем случае, изучать язык первоисточника и читать первоисточник.Комментарий
-
Комментарий
-
А что это меняет? Собрание, община, церковь...разницу вы в чем видите? Церковь и подразумевает собрание, сообщество людей. Не просто же здание какое то.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Греческое слово "ἐκκλησία" - общее собрание, преимущественно народное, сходка
Латинское слово "ecclēsia" - народное собрание, собрание, сходка.
А слово "церковь" происходит от слова "circulus"
1) окружность, круг
2) пояс, зона
3) круговой путь, орбита
4) кружок
5) обод, обруч
6) кольцо, звено, ожерелье
7) кольцеобразная
8) круглая чаша или блюдо.
В теме, ссылку на которую я предоставил, все подробно описано.
- - - Добавлено - - -
Если в переводе есть ошибки, то значит его переводили не христиане, а сатанисты. Христиане не допустят в переводе ошибок.
Я вам не батенька. А изучаю я Библию на языке оригинала, потому так предвзято и отношусь к переводам. Я знаю их ошибки.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 January 2020, 06:14 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы называете чушью желание читать совершенный перевод Писания? Ну если вам безразлична точность переводов, тогда переводите собаку кошкой. Какая разница? У них ведь четыре лапы, два уха, один хвост, одна голова, туловище, два глаза, пасть, зубы, шерсть. Все одинаково. Подумаешь там собака лает, а кошка мяукает. Не такая уж и большая разница. То же самое и с екклесией и циркулусом.Комментарий
-
Вы называете чушью желание читать совершенный перевод Писания? Ну если вам безразлична точность переводов, тогда переводите собаку кошкой. Какая разница? У них ведь четыре лапы, два уха, один хвост, одна голова, туловище, два глаза, пасть, зубы, шерсть. Все одинаково. Подумаешь, там собака лает, а кошка мяукает. Не такая уж и большая разница. То же самое и с екклесией и циркусом.
Комментарий
-
Мда уж...тяжелый случай. Еще раз вам повторяю, в греческом оригинале стоит слово екклесия которая означает собрание и которое переведено на русский как церковь. А термин слова церковь имеет несколько значений. Оно употребляется в русском языке и в смысле собрания людей и в смысле здания. Можете вы это своею головушкой понять и не писать ахинеи. Кто вас только в университете учил. Просто диву даешься. Насколько же образование нуждается в реформах если с университетов такие выпускники выходят. Офигеть просто..
1) окружность, круг
2) пояс, зона
3) круговой путь, орбита
4) кружок
5) обод, обруч
6) кольцо, звено, ожерелье
7) кольцеобразная
8) круглая чаша или блюдо.
Цикр и церковь - это одно и то же. Ваше собрание - это цирк? Православный цирк? Какие зверушки у вас водятся?
Собрание:
Греческий εκκλησία
Испанский iglesia
Латинский Ecclesia
Португальский igreja
Французский eglise
Шотландский eaglais.
Церковь:
Датский kirke
Исланский kirkjan
Люксембургский Kierch
Немецкий Kirche
Нидерландский kerk
Норвежский kirke
Финский kirkko
Шведский kyrka
Эстонский kirik.
В древнем Новгороде и Пскове слово "церковь" звучало как "кьркы".Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 05 January 2020, 06:17 AM.Комментарий
-
Веровал веровал только сейчас узнал что в греческом оригинале записано не церковь а екклессия. Очнулся на нашу голову.Последний раз редактировалось Jewe; 05 January 2020, 07:00 AM.
Комментарий
-
Если вы так с топора будете относиться к переводу Писания,Комментарий
-
Комментарий
-
Вы рассуждаете как маг и волшебник, слово это не заклинание, где важно правильное произношение и.т.д, наполнение смыслом меняется, такова сущность любого языка
Например крест ранее был символ позора, а вот теперь значение креста, сильно поменялось, поэтому рассуждения о этимологии слова "церковь" лишены смыслаПоследний раз редактировалось sergei130; 05 January 2020, 07:05 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
Комментарий