Почему именно крест стал орудием казни ? Каков символизм креста ? Почему не был избран другой способ казни ?
КРЕСТ
Свернуть
X
-
КРЕСТ
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Метки: Нет -
Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Обыденно...
Николашка - так тот предпочитал вешать.
Только и всего.
И то, и другое - убийство. Вот, о чем надо думать. Чтобы не допускать убийств и насилия, а не радоваться "жертве" из окровавленного Учителя, подобно верещащим здесь женщинам.Комментарий
-
Комментарий
-
Проклят всякий, висящий на древе.....
Господь с распростёртыми руками на Кресте приглашает каждого к Себе... сораспяться с Ним...
- - - Добавлено - - -
Над Его головой была надпись........ Если это Т-конструкция из дерева, то к чему прибивать надпись?
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
(Лук.23:38)Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Вы абсолютно правы: Крест Христов - величайший символ в истории человечества. Но доступно понимание этого символа только истинным ищущим Христианам. Трусливым невежественным фанатикам понимание Божьих истин недоступно.
Во-первых, крест - древнейший солярный символ. А о Христе сказано: "лице Его, как солнце, сияющее в силе своей." (Откр.1:16)
Во-вторых, крест - это символ выбора между горизонталью (земной путь от рождения к смерти) и вертикалью (путь от земного к небесному спасению). Этот выбор предстоит сделать каждому ученику Христа ибо Он сказал: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Иоан.14:6)
И в-третьих, вот что сказал о Кресте Христовом епископ Василий: "Промысел Божий отличается от Воли Божией тем, что воля Его не хочет никакого зла, а Промысел, не соглашаясь на зло, учитывает, однако, наличие зла как факта и борется с ним Своей жертвенной любовью. Высшая форма Промысла Крест, являющийся одновременно величайшим злом, какое когда-либо было в мире, и величайшим добром, ибо Животворящий Крест Христов спасает, воскрешает и восстанавливает падший мир."Комментарий
-
Проклят всякий, висящий на древе.....
Господь с распростёртыми руками на Кресте приглашает каждого к Себе... сораспяться с Ним...
- - - Добавлено - - -
Над Его головой была надпись........ Если это Т-конструкция из дерева, то к чему прибивать надпись?
38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
(Лук.23:38)Комментарий
-
Кресть это НЕ орудие убиства Иисуса а воля Отца выражанная СЛОВОм Божим ,Христом в Агнце Закланном прежде сотворения мира .На Христе распял Себя ИИсус Сын Человеческии.. поэтому Иисус и ЕСТь Христос и ЖЕРТВА и Сам Жертвеник !
- - - Добавлено - - -
Как и написанно в греческом СЛОВО Креста юродство есть... то есть Сам Кресть к нам говорить и даеть СПАСЕНИЕ,,Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И было соответственно место для таблички и её обзора.
В принципе я не настаиваю на своей позиции, как говорится "за что купил, за то и продал".Комментарий
-
Просто нарисуйте на листе бумаги в пропорциях, как будет выглядеть ваше предположение. И табличка должна быть такой, чтобы все могли её прочитать на расстоянии... И вы тогда поймёте, что Т-конструкция распятия совершенно не подходит для полной картины...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий