Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от саша 71

Так в том-то и дело, что христиане протестантского толка перестают быть христианами !
    Выше было сказано , что протестанты весьма разные, например англикане близки к православным.
    Христиане считают Христа Богом, а для вас хороши и мусульмане ибо вы иудей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    А по моему, Он ни за кем не придёт.. и никого не будет восхищать... таким образом, вы все фантазёры...
    Это как понимать ?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от саша 71

Проблема в том, что если вы примете ценности западного иудейско-протестантского мира, и станете жить по их правилам,то Христос за вами не придет !
      Нет проблем, я принял учение Христа. А, этот мир идёт в погибель. Христиане следуют учению Христа и живут по его заповедям. Я вообще не понимаю, как можно христианину, если он имеет святой дух, следовать за миром? Пусть, что хотят делают, их время на исходе.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Elf18
        Это как понимать ?
        Да очень просто... второе пришествие и восхищение на облаках, которое ждут постапостольские христиане, уже было в первом веке...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Briliant
          Да очень просто... второе пришествие и восхищение на облаках, которое ждут постапостольские христиане, уже было в первом веке...
          как-то это прошло не замеченным

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Elf18
            а для вас хороши и мусульмане
            Мусульмане хороши не по своим религиозным убеждениям, а по-тому, что являются естественными политическими союзниками христиан.
            Хотя, и в некоторых религиозных вопросах мы с мусульманами можем сотрудничать.
            Например, у нас с ними общая позиция, что касается ЛГБТ.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от саша 71
              Мусульмане хороши не по своим религиозным убеждениям, а по-тому, что являются естественными политическими союзниками христиан.
              .
              Христианские страны давно сотрудничают с разными нехристианскими странами, в том числе и мусульманскими, Турция входит в НАТО, арабские страны продают нефть, в некоторых у США есть военные базы ( Пакистан, Саудовская Аравия ).
              В ЕС живет много мусульман.

Хотя, и в некоторых религиозных вопросах мы с мусульманами можем сотрудничать.
              Например, у нас с ними общая позиция, что касается ЛГБТ
              у кого у РПЦ ? Или у рф ?
              в рф не судят за гомосексуализм, но в СМИ много компромата в том числе и на РПЦ в том числе.
              В муслимских судят как правило, но шпионаж за личной жизнью не поощряется, и даже осуждается.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Elf18
                как-то это прошло не замеченным
                Не замеченным для кого? Для всего мира? Никто не обещал явиться за Своим народом, на глазах у всего языческого мира...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Briliant
                  Не замеченным для кого? Для всего мира? Никто не обещал явиться за Своим народом, на глазах у всего языческого мира...
                  Христианской церковью

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Elf18
                    Христианской церковью
                    Это тоже самое, как доказывать существование Б-га... здесь нужна только вера и доверие Ему и Его словам...

А Его слова и обещания, очень простые:

...не пройдёт поколение это, как всё это будет...©

Веришь ли этим Его словам и обещаниям? Нет? Тогда продолжай ждать...)))

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от саша 71
                      Возможно, я не совсем точно выразился.
                      Вы им не просто верите.
                      Вы верите в их ПРАВОТУ.
                      Вы верите, что их деятельность соответствует божьей воле.
                      Вы верите, что они - это не просто бич божий, карающий нерадивых христиан, а самоценное божье царство.
                      Или я не прав ?

- - - Добавлено - - -

Проблема в том, что если вы примете ценности западного иудейско-протестантского мира, и станете жить по их правилам,то Христос за вами не придет !
                      Политика и идеология детектед.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от санек 969
                        Христиане следуют учению Христа и живут по его заповедям. Я вообще не понимаю, как можно христианину, если он имеет святой дух, следовать за миром?
                        А по каким конкретно "его" заповедям, можете перечислить?
                        И в чём Вы усмотрели "учение Христа"? Несколько положений можете привести?

А то я не пойму, в чём Вы, лично Вы видите масштабное несоответствие следования "мира" "учению Христа", "заповедям Христа"?

(По моим-то впечатлениям, "мир", то есть вообще люди в современности, массовее соответствуют Христовому Духу, чем в прошлые века. По моему впечатлению, христианство дано человечеству ооооочень "навырост").

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                        А по моему, Он ни за кем не придёт.. и никого не будет восхищать... таким образом, вы все фантазёры...
                        вдруг в эту самую минуту
                        бог смотрит пристально на нас
                        и думает сначала тапком
                        или сначала дихлофос

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Ружана
                          вдруг в эту самую минуту
                          бог смотрит пристально на нас
                          и думает сначала тапком
                          или сначала дихлофос

Кстати, насчёт дихлофоса, писал ещё Иоанн, в своих откровениях:

Отк 16:17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от саша 71
                            Современный протестантизм, увы, представляет собой злокачественную реиудаизацию христианства.
                            Это видно и по протестантской эстетике
                            По какой "протестантской эстетике" Вы реиудаизацию усмотрели?
                            Удивили.
                            Ранее мне встречались резонные, на мой взгляд, замечания, что пышность убранства храмов, обрядов, одежд священников и т.п. в католичестве и православии аналогична эстетике древних жреческих религий.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Briliant
                              Кстати, насчёт дихлофоса, писал ещё Иоанн, в своих откровениях:

Отк 16:17 Седьмой Ангел вылил чашу свою на воздух: и из храма небесного от престола раздался громкий голос, говорящий: совершилось!
                              Кстати, а зачем "на небесах" храм?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ружана
                                А по каким конкретно "его" заповедям, можете перечислить?
                                И в чём Вы усмотрели "учение Христа"? Несколько положений можете привести?

А то я не пойму, в чём Вы, лично Вы видите масштабное несоответствие следования "мира" "учению Христа", "заповедям Христа"?

(По моим-то впечатлениям, "мир", то есть вообще люди в современности, массовее соответствуют Христовому Духу, чем в прошлые века. По моему впечатлению, христианство дано человечеству ооооочень "навырост").
                                Учение Христа простое; верить в него и исполнять слово его. Любить ближнего, как себя. Ничего сложного.
                                Мир живёт сам по себе, по своим правилам.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 28 December 2019, 07:44 AM.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...