Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от chainik
    Да неужто?)))
    Вы же процитировали моё резонное замечание насчёт психических изменений, психических недугов. Возможность наличия которых, разумеется, следует учитывать при беседе с человеком, при чтении его текстов и т.п.

А физические недостатки и недуги - это другое.
    Хотя если в связи с физическими недугами чел длительно мучается болями, принимает массу таблеток - то это может оказать разрушающее влияние на психику тоже.

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от chainik

Мужуки, вы что еще не поняли с кем спорите. Человек даже ролик, выложенный топикстартером не посмотрел... ему это не нужно!!.. зато с ходу кинулся защищать СВОИХ...
      Во-первых, не "не нужно", а неохота, потому что пока есть дела актуальнее:
      Сообщение от Ружана
      Вот на форуме ролик с лекцией раввина выложат - могу посмотреть (обсуждаемый в этой теме, часовой, пока лень смотреть: предпраздничные дни, есть чем заняться).
      Во-вторых, я дядечку из ролика нигде не защищала, а условно/формально "своим" на слово даже верила насчёт дядечки тово:
      Сообщение от Ружана
      Верю Вам на слово, что конкретно этот пожилой раввин что-то там "смакует" (...)
      Сообщение от Ружана
      интонации раввина ни к чему слушать было - тут посты форумчанина надо было читать, и я читала.
      И посты форумчанина показывают мне, что для него (для форумчанина-христианина) несносно осознать, что он мог бы оказаться в ситуации бытового, так сказать, прислуживания другому человеку, каковой не имел бы эмоции привязанности и любви к этому конкретному прислуживающему. (...)
      Меня это улыбает.
      Сообщение от Ружана
      Я верю Вам на слово, что конкретно этот раввин имеет "неправильные" эмоции по поводу чаемого им служения другими народами народу-правителю иудеям.

Тем не менее, эмоции некоторых форумчан-христиан по поводу предполагаемых (увиденных ими в ролике) эмоций раввина - не менее неправильные и более смешные в связи с декларируемыми христианами поучениями про "хочешь быть бОльшим - будь всем слугой", про вменение себе чувства "недостойности сопребывания человеческого".

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от саша 71
        Мусульмане и иудеи - это естественные враги.

- - - Добавлено - - -

Конечно, для вас это будет почти приговор !

-.
        Иудеи жили в мусульманских странах, и устраивались в них скорее лучше чем в христианских.
        Нет никаких доказательств что евреи правят миром. Это вообще невозможно.евреи могут править лишь в Израиле.
        В США президенты, губернаторы, сенаторы, миллиардеры на 2/3 англо-американцы.
        Ты поддерживаешь культ евреев , явно устаревший советский атавизм, да в наше время немного подкреплён православным антисемитизмом.
        Но, тут нужно различать, религиозную нетерпимость и веру в "сионские протоколы" ( что уже явная русофобия).
        Разница между тобой и раввином, раввин предполагает власть иудеев в будущем , а ты сейчас им приписываешь власть.
        Для тебя нормально объединятся с мусульманами ибо ты серьёзно не относишься к христианству, для тебя важнее политика.
        Но, не настоящая, а имитация, "нами правят марсиане ! Давайте объединяться !".

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от саша 71
          В том, что вы их читаете, и им ВЕРИТЕ.
          Про "верить-не верить" вопрос встаёт тогда, когда человек говорит о каких-то фактах: событиях и т.п.
          Чаще же человек излагает размышления, которые оцениваешь по логичности, по своему нравственному чувству, по актуальности, по соответствию наблюдаемой реальности. Тут вопрос о "верить - не верить" не стоит.

Кстати, Вы же дали понять, что Вы тоже "их" читаете (или видеолекции смотрите) и им верите - только верите, получается, наиболее злым "их" высказываниям.
          Вы же собирались процитировать "их" высказывания насчёт "их" планов концлагерей для христиан, расстрелов для мусульман...

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от chainik

Мужуки, вы что еще не поняли с кем спорите.
            Я за себя, за женщину, скажу: я поняла, что среди участников темы есть приверженцы "богословия ненависти", приверженцы поиска "коварных врагов" и приписывания априори людям другой религии всяко-разных коварств и злодейских планов. И что есть участники темы, не различающие физические и психические немощи .

Вы странно написали - похоже, "мужуков" в теме единодушным "монолитом" представляя.
            "Мужуки" в теме, я думаю, каждый своё понял:
            Сообщение от Briliant
            Санёк для чего здесь разместил это видео? не для детального разбора, и не для выявления ошибок в таком подходе... оно совсем для других целей... и он это прекрасно знает... и я это прекрасно знаю... не нужно считать людей за идиотов...
            Сообщение от Тимофей-64
            Другие форумчане, кто здесь писал (и в том числе писал глупости) - пусть отвечают за себя.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от саша 71
              В современном глобализируемом мире мусульмане - это естественные союзники христиан.
              Не понимать это - значит проявлять крайнюю политическую близорукость.
              Удивил. Союзники в чём? Какая политическая близорукость? Придёт Христос, христиане поднимутся к нему на встречу, а мусульмане останутся на Земле и политика на ней останется.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Ружана
                Про "верить-не верить" вопрос встаёт тогда, когда человек говорит о каких-то фактах: событиях и т.п.
                Чаще же человек излагает размышления, которые оцениваешь по логичности, по своему нравственному чувству, по актуальности, по соответствию наблюдаемой реальности. Тут вопрос о "верить - не верить" не стоит.

Кстати, Вы же дали понять, что Вы тоже "их" читаете (или видеолекции смотрите) и им верите - только верите, получается, наиболее злым "их" высказываниям.
                Вы же собирались процитировать "их" высказывания насчёт "их" планов концлагерей для христиан, расстрелов для мусульман...
                Возможно, я не совсем точно выразился.
                Вы им не просто верите.
                Вы верите в их ПРАВОТУ.
                Вы верите, что их деятельность соответствует божьей воле.
                Вы верите, что они - это не просто бич божий, карающий нерадивых христиан, а самоценное божье царство.
                Или я не прав ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                Удивил. Союзники в чём? Какая политическая близорукость? Придёт Христос, христиане поднимутся к нему на встречу, а мусульмане останутся на Земле и политика на ней останется.
                Проблема в том, что если вы примете ценности западного иудейско-протестантского мира, и станете жить по их правилам,то Христос за вами не придет !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от саша 71
                  Проблема в том, что если вы примете ценности западного иудейско-протестантского мира, и станете жить по их правилам,то Христос за вами не придет !
                  "Западный" мир он и католический и православный. А иудейский мир в Израиле.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Elf18
                    А иудейский мир в Израиле.
                    Нет.
                    Современный протестантизм, увы, представляет собой злокачественную реиудаизацию христианства.
                    Это видно и по протестантской эстетике, и по протестантской системе ценностей, и даже по протестантской христологии, в которой все больше преобладают адопцианские тенденции.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от саша 71
                      Нет, Он придёт за толстозадыми жрецами, с золотыми крестами, и в чёрных рясах, и непременно будет их восхищать..

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от саша 71
                        Современный протестантизм, увы, представляет собой злокачественную реиудаизацию христианства.
                        Это видно и по протестантской эстетике, и по протестантской системе ценностей, и даже по протестантской христологии, в которой все больше преобладают адопцианские тенденции.
                        В Европе и Америке есть ни только протестанты, но и католики.
                        И православные.
                        Протестанты есть разные , англикане ( что близки к православным и католикам), лютеране , реформаты.
                        Но, все христиане почитают Христа Богом, а иудеи лжепророком.
                        У вас наблюдается реиуадазиция.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Briliant
                          Нет, Он придёт за толстозадыми жрецами, с золотыми крестами, и в чёрных рясах, и непременно будет их восхищать..
                          А по-вашему, он, наверное, придет за ростовщиками и арендаторами ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Но, все христиане почитают Христа Богом, .
                          Так в том-то и дело, что христиане протестантского толка перестают быть христианами !

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от саша 71
                            Ростовщиков давно нет. А в торговле участвовали так же много греки и армяне с разрешения властей.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Elf18
                              Ростовщиков давно нет.
                              Банкиры есть.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от саша 71
                                А по моему, Он ни за кем не придёт.. и никого не будет восхищать... таким образом, вы все фантазёры...

Комментарий

Обработка...