Какое интересное видение будущего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Ружана
    А разве в христианстве нет представления, что не может существовать никакого продвинутого не-христианина, который бы возвысился до уровня понимающих Божественное? Разве не разделено жёстко по формальному признаку - по прохождению обряда погружения в воду (ну или обливания водой, на крайняк?)

Я наблюдаю, что есть такое представление.
    Если Вы про православие Алексинны, то, конечно...
    но у нее слишком крепка эссенция православия. Это не раствор, а концентрат. С таким жить невозможно, даже отдельному человеку, не то что конфессии...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    А ещё вопрос.
    Пишут, некоторые мусульмане верят в исцеляющую силу миро из гробницы св. Николая Мирликийского, пользуются.
    И как по Вашим представлениям, Тимофей, таковые "выведены в народ Божий"?
    Если они не веруют в Иисуса, как Христа, Искупителя и Господа своего, то нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
    А Вы, лично Вы как различите, что пришёл Христос или не Христос ?
    Я имею в виду, что того чела (или группу людей), которого иудеи в массе будут считать Тем Самым Мессией и времена те - мессианскими, Вы намерены Христом не считать, так? Хоть и установится мир между народами, хоть и "перекуют мечи на орала", хоть и будут люди во всём мире благочестивы и благополучны (а ведь такие признаки мессианских времён называют иудеи).?
    Если выделенное исполнится, тогда мы подумаем.
    А сейчас зачем спешить?
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ружана
      А Вы, лично Вы как различите, что пришёл Христос или не Христос ?
      Я имею в виду, что того чела (или группу людей), которого иудеи в массе будут считать Тем Самым Мессией и времена те - мессианскими, Вы намерены Христом не считать, так? Хоть и установится мир между народами, хоть и "перекуют мечи на орала", хоть и будут люди во всём мире благочестивы и благополучны (а ведь такие признаки мессианских времён называют иудеи).

Но как бы Вы, лично Вы узнали, что следующий лидер - это Тот Самый, Назаретский когда-то, Христос?
      А вдруг это опять будет "подставное лицо"? Что "Ваш-то Христос" Вам, лично Вам, должен бы продемонстрировать?
      Суть вопроса понятна?
      Просто. Когда придёт Христос, перед этим будет воскресение праведных, потом они вместе с живыми христианами поднимутся на встречу Христу, который с неба спустится. Это будет видно всему миру. Пришествие Христа событие очевидное будет для всех живущих на Земле. Христиане в пришествие Христа будут с Земли убраны.

Тот, которого евреи примут как Мессию, это будет антихрист. Его им назначат. А, Иисус Христос с неба спустится, очевидным образом. И антихриста убьёт духом уст своих. Антихрист перед Христом явится года за два, три.

Главный признак моего Христа Иисуса - это то, что он будет явлен всему миру, но не на Земле, а на Высоте. И христиане к нему соберутся.
      А, тот, что объявит себя Мессией на земле, будет антихрист. Явится миру за несколько лет до Христа. Разница очевидна.

Ну, думаю я понял вопрос и в полной мере ответил на него.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Тимофей-64
        Речь идет о национально-расовом РАБСТВЕ.
        (...)
        Ведь это самый настоящий НАЦИЗМ.
        ..........
        Сообщение от Sleep
        обратившийся в еврейство "гой" - получает ту же благословенную участь, что и коренные евреи. Т.е. тут не национализм, тут религиозная исключительность.

В плане его рассказов о том, что языческие народы будут дрова рубить, то обратите внимание, это будут делать НЕ ОБРАТИВШИЕСЯ в иудаизм народы...
        Напомню, по христианской традиции, они будут на этих же дровах в аду жариться...
        А тут - им дают возможность вполне нормальной жизни, ну не нужен тебе Бог, не нужна Тора, ну ок, Торой будут заниматься те, кому она нужна. А ты будешь заниматься земными вопросами бытия. Опять же, дрова рубить можно не только топором, но и бензопилами, управляя роботами и прочим высокотехнологичными вещами. Т.е. там суть, что евреи будут постигать духовные вещи, а язычникам, которым это не интересно, будут заниматься земным. Как они и сейчас это делают. Только уже будут "копать где надо", а не "где попало". И в мире, где нет зла и правит Бог со Своим народом.

Так что, имхо, не надо раздувать антисемитизм на пустом месте.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Если Вы про православие Алексинны, то, конечно...
        Я не только про подобных Алексинне (таковые и христиан-то миллиардами в ад записывают, а не то чтоб "духовными" инакомысящих признать).
        Но много ли Вы видели христиан, которые не отрицали бы, что некрещёный может понимать Божественное?
        Ещё и крещёным-то надо быть в "нашей истинной церкви", а не теми, кто нам, "истинным", не нравится по формальным признакам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Просто. Когда придёт Христос, перед этим будет воскресение праведных, потом они вместе с живыми христианами поднимутся на встречу Христу, который с неба спустится. Это будет видно всему миру.
        А Вы-то откуда узнаете про "воскресение праведных"? По телевизору Вам покажут чела, который будет говорить: "Я праведный Серафим Саровский. Я воскрес. Выходите на улицу, там Христос на божественной колеснице по небу летает, живых христиан собирает"? А на другом канале - другой воскресший вещает?

Во "миру"-то развлекалово будет, рейтинги ТВ зашкалят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Тот, которого евреи примут как Мессию, это будет антихрист. Его им назначат. А, Иисус Христос с неба спустится, очевидным образом. И антихриста убьёт духом уст своих.
        Ага.
        "Антихрист" как раз будет на балконе стоять, глазеть, как Иисус с неба спускается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Если они не веруют в Иисуса, как Христа, Искупителя и Господа своего, то нет.
        1.
        А та хананеянка, полагаете, Иисуса не чудодеем-целителем считала, а прямо-таки Мессией, и христианским термином "Искупителя" мыслила?
        2.
        А зачем же Бог такую путаницу вносит: мусульман миро от гробницы христианского епископа исцеляет; христиан - нехристианскими святынями исцеляет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        которого евреи примут как Мессию, это будет антихрист. Его им назначат. А, Иисус Христос с неба спустится
        Еврейский Мессия никак не может быть антихристом, странно его было так назвать.
        Иудеи никогда ни с какого "неба" Мессию не ждали и не ждут.
        Еврейский Мессия - это справедливый и благочестивый правитель-человек или группа людей (я их представления пересказываю).
        Ну о кей, спускается с неба Иисус-назарянин, на земле - мир, лепота, справедливость.
        И что, Иисус такой: "Да как вы посмели Мессией назвать не Меня?! Да Я вам щас устрою!"?

Таким, похоже, некоторые христиане Богочеловека-то представляют.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Ружана
          .
          Еврейский Мессия - это справедливый и благочестивый правитель-человек или группа людей (я их представления пересказываю).
          Ну о кей, спускается с неба Иисус-назарянин, на земле - мир, лепота, справедливость.
          .
          Специфический какой-то у вас "мир и справедливость": христиане в концлагерях, как евреи во Вторую мировую, мусульман расстреливают и обращают в рабов, красота, одним словом !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Ружана

А Вы-то откуда узнаете про "воскресение праведных"? По телевизору Вам покажут чела, который будет говорить: "Я праведный Серафим Саровский. Я воскрес. Выходите на улицу, там Христос на божественной колеснице по небу летает, живых христиан собирает"? А на другом канале - другой воскресший вещает?

Во "миру"-то развлекалово будет, рейтинги ТВ зашкалят.
            Ну, ТВ точно будет занято этим событием. Только и без тв будет видно, как многие люди поднимаются по воздуху на встречу Христу.

Сообщение от Ружана

Ага.
            "Антихрист" как раз будет на балконе стоять, глазеть, как Иисус с неба спускается.
            Думается, и ему будет интересно.

Сообщение от Ружана

Еврейский Мессия никак не может быть антихристом, странно его было так назвать.
            Иудеи никогда ни с какого "неба" Мессию не ждали и не ждут.
            И что, Иисус такой: "Да как вы посмели Мессией назвать не Меня?! Да Я вам щас устрою!"?

Таким, похоже, некоторые христиане Богочеловека-то представляют.
            Не может быть двух Мессий. А, Иисус Христос на землю не спустится, а согласно откровения, антихрист будет прежде. Да, и апостол Павел говорил, что так будет.
            Правильно, иудеи Мессию с неба не ждут. Христиане ждут. Поэтому иудеи примут того, кого им назначат, как Мессию, с Земли.
            Такая разница между нашими Христами.

А, произойдёт это, когда вокруг будут говорить: мир и безопасность. Я о пришествии настоящего Мессии, которого иудеи не приняли 2000 лет тому назад.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от саша 71
              Специфический какой-то у вас "мир и справедливость": христиане в концлагерях, как евреи во Вторую мировую, мусульман расстреливают и обращают в рабов, красота, одним словом !

Это не у меня - это у Вас такие фантазии.
              Нелепые и злые.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Ружана

Это не у меня - это у Вас такие фантазии.
                Нелепые и злые.
                А если найду эти "фантазии" у ваших учителей, тогда извинитесь ?

Одна только их программа "золотой миллиард" чего стоит !
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от санек 969
                  будет видно, как многие люди поднимаются по воздуху на встречу Христу.
                  А откуда Вы-то узнаете и откуда другие-то люди узнают, что люди полетели "навстречу Христу"?
                  Люди могут подумать, что один из фильмов про инопланетян, похищающих людей посредством своих технологий, стал реальностью.

И как в Ваших представлениях - Иисус будет зигзагами каждый кв. километр облетать? Или по экватору, например, - а к нему по меридианам праведники будут лететь?
                  И в скором времени людская "туча"-то большой станет - так и будет вместе с Иисусом оставшиеся "точки" облетать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  А если найду эти "фантазии" у ваших учителей, тогда извинитесь ?
                  Одна только их программа "золотой миллиард" чего стоит !
                  Мне-то с чего извиняться? В любом случае - фантазии не мои, а Вы мне их приписали.
                  И никаких "учителей" у меня нет.
                  Это Вы тоже приписали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  А если найду эти "фантазии" у ваших учителей, тогда извинитесь?
                  Кстати, вопросы резонно возникли:
                  а Вас кто-то научил искать злые фантазии у иудеев или сами почему-то стали искать? или случайно где-то прочитали?
                  И любопытно, Вы у иудеев что-нибудь злодейское ищете - или ваще в разных религиях? а у неправославных христиан?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                  Тот, которого евреи примут как Мессию, это будет антихрист. Его им назначат.
                  Сообщение от санек 969
                  иудеи примут того, кого им назначат, как Мессию, с Земли.
                  В первом посте формулировка неоднозначного прочтения, поэтому не комментировала. Подумала: может, имел в виду, что евреи кого-то достойного выберут/назначат правителем-Мессией.
                  Ан нет, форумчанин имел в виду, что какие-то третьи лица представят евреям Мессией собственного назначенца.
                  А кто эти "третьи лица"-то, кого Вы имеете в виду?

И отсюда - повторный вопрос, как Вы-то, лично Вы-то узнали бы, что чел на воздухе - Тот Самый Христос? Вам-то его не назначат?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Ружана
                    И любопытно, Вы у иудеев что-нибудь злодейское ищете - или ваще в разных религиях? а у неправославных христиан?

?
                    Ищу у тех, кто серьезно влияет на судьбы современного мира.

И еще у тех, о чьей зловещей роли в судьбах человечества предупреждает Писание.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Ружана
                      А откуда Вы-то узнаете и откуда другие-то люди узнают, что люди полетели "навстречу Христу"?
                      Люди могут подумать, что один из фильмов про инопланетян, похищающих людей посредством своих технологий, стал реальностью.

И как в Ваших представлениях - Иисус будет зигзагами каждый кв. километр облетать? Или по экватору, например, - а к нему по меридианам праведники будут лететь?
                      И в скором времени людская "туча"-то большой станет - так и будет вместе с Иисусом оставшиеся "точки" облетать?
                      Со слов Христа и апостолов.
                      И ещё никто не полетел. А в пришествие Христа поднимутся вверх, как и сам Христос вознёсся.

Нет, не будут думать про инопланетян, перед антихристом, два свидетеля Божьих будут проповедовать 3,5 года, они всё расскажут.

Улыбнулся. Нет, Иисусу достаточно остановиться в воздухе в одном месте, а Земля за сутки делает оборот вокруг своей оси. Ну, ТВ осветят это событие ещё быстрей. А, христиане к нему соберутся, с ними проблем нет.

Христос и верующие стоять будут на прозрачном основании, а Земля вращаться вокруг своей оси, потому весь мир их сможет видеть.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Ружана
                        И никаких "учителей" у меня нет.
                        Серьезно ?
                        А у раввинов вы не учитесь ?

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от санек 969
                          А, произойдёт это, когда вокруг будут говорить: мир и безопасность. Я о пришествии настоящего Мессии
                          Кто будет говорить про "мир и безопасность"?
                          В каком смысле оворить": призывать или факт констатировать?

Замечу, что другой форумчанин считает, что к пришествию Христа:
                          Сообщение от саша 71
                          христиане в концлагерях, как евреи во Вторую мировую, мусульман расстреливают и обращают в рабов
                          P.S.
                          Любопытно было бы до кучи узнать, какие фантазии в среде мусульман имеются насчёт времени пришествия Иисуса (они Его возвращения, насколько знаю, тоже ждут). Нешто тоже фантазируют, что иудеи расправляются с мусульманами, что мусульмане рабами иудеев становятся, кофе иудеям варят?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Ружана
                            Замечу, что другой форумчанин считает, что к пришествию Христа:

"И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни."
                            Мф 24:22

По-тому еврейский мошиах и будет править всего три года, что более длинный срок христиане просто не смогли бы пережить !

Для сравнения, великое гонение Диоклетиана продолжалось десять лет, НО у Диоклетиана не было таких средств контроля, какие будут у антихриста.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от саша 71
                              Серьезно ?
                              А у раввинов вы не учитесь ?
                              В каком смысле - "учитесь"?
                              Мне вот встретился в инете Пинхас Полонский - понравился умом своим. Я купила 4 его книги. "Библейская динамика" (комментарии Библии) - великолепный, интересный труд.
                              Вот на форуме ролик с лекцией раввина выложат - могу посмотреть (обсуждаемый в этой теме, часовой, пока лень смотреть: предпраздничные дни, есть чем заняться).

Я вот и Ваши посты читаю.
                              Но странно же говорить, будто Вы - мой учитель.

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Ружана
                                В каком смысле - "учитесь"?
                                .
                                В том, что вы их читаете, и им ВЕРИТЕ.

Комментарий

Обработка...