Подражать Христу или быть самим собой?
Свернуть
X
-
например опыт создателя.Он нас сотворил.етественно все знает про нас и наблюдал за нами и землей и животными и прородой со дня сотворения. Наблюдение и созидание-огромный опыт. И неужели Он что то не знал о наших особеностях,поступках,наклонностях наблюдая за нами от сотворения ?
Можете определить границы Вашего свободного выбора в сложной ситуации?Комментарий
-
Есть свобода выбрать -правильно и неправильно, по Христу или по моей сформировавшейся морали или без морали и без Христа. Вот и вся свобода. А вы что выберите ?
Понимаете? "хорошо-плохо" означяет, что лично Вам от этого хорошо, а от этого плохо. Что бы понять от чего нам хорошо, а от чего плохо, надо себя слушать и понимать. Вот как раз об этом я и говорю.
С уважениемКомментарий
-
нет ,она сама из лужи сотворилась..конечно Он с Отцом, хотя плоть решила стать греховной сама и чуть позже.
Что значит "наблюдал"? Опыт, милая Синьюэ, это то, что ты пережил лично сам. Что из того, что мы тут переживаем на нашей грешной земле переживал Иисус на небе, до своего воплощения в земном теле?
Благодоря нашим предкам, мы знаем что такое "хорошо-плохо". Понятие "правильно-неправильно" у человека отсуттвует.
"хорошо-плохо" означяет, что лично Вам от этого хорошо, а от этого плохо. Что бы понять от чего нам хорошо, а от чего плохо, надо себя слушать и понимать. Вот как раз об этом я и говорю.
Кстати-что с пьяницей в канаве делать будем?Он уже хрипит-помрет скоро- будем везти его в больницу,вызывать полицию и наживать кучу проблем себе, или поступим так,что бы вам было "хорошо" ?никто же аварии не видел- может тогда просто уехать ?я хочу послушать как трехлетний ребенок, без опыта и знаний и осмысления прошлого-примет наконец решение,что делать.
Комментарий
-
И потом- вы вообще отказывались размышлять над прошлым-и тратить на это время- это у меня может быть знание выведенное из опыта предков, а у вас-ну никак
Не обязательно самому жить в пробирке-так понятно?
Кстати-что с пьяницей в канаве делать будем?Он уже хрипит-помрет скоро- будем везти его в больницу,вызывать полицию и наживать кучу проблем себе, или поступим так,что бы вам было "хорошо" ?никто же аварии не видел- может тогда просто уехать ?я хочу послушать как трехлетний ребенок, без опыта и знаний и осмысления прошлого-примет наконец решение,что делать.
В местах не столь отдаленных, к примеру, (знаком только косвенно) или в армии, местные авторитеты только и занимаются целыми днями, что выясняют "кто ты по жизни". Понимаете? Тебя очень бытро выведут "на чистую воду". Быстро выявят все твои моральные принципы. После некоторых жестких проверок, ты останешься тем, кем ты дейтвиельно являешься. И что-то доказать обратное будет очень трудно.
Так, между прочим, "Титаник" тонул 2 часа. Там спаслись женщины старики и дети. Но был еще другой корабль, которого торпедировали во время 1-й мировой. Он затонул за 20 мин. Так вот там спаслись только 20-30 летние. Понимаете о чем я?
С уважениемКомментарий
-
Разве дети себя с кем-нибудь сравнивают? Это взрослые заставляют детей себя с кем-то сравнивать и быть похожими на кого-то.
Мы - это Единый! Вы видели мыльные пузыри? Пузыри на 99% состоят из одного и того же воздуха. И только 1% мыла делает их различимые друг от друга. Они летят такие важные и большие. Но вот мыльныя пленка лопается и все. Остается только единый, все сабой заполняющий воздух. Понимаете? Как люди, да? Только вместо мыльной пленки у людей есть память о себе.
Вот некий пузырь думает о себе что он христианин. Другой пузырь думает что он иудей или мусульманин. Один думает что он знает о себе это и это и поэтому он не такой (лучше или хуже) чем тот пузырь, который знает о себе что он то и то. Но!!! Придет время, все эти знания лопнут, и что же останется? Останется только Единый.
С уважением
не все так радужно, мол все исчезло и все ... послевкусие будет: за все что делал человек во плоти: доброе или худое надо давать отчет ...
Так в чем наша забота на этой планете, а нашем теле?
Открыто в чем: войти в едниство с Отцом и Сыном, вот оболочка пузыря лопнет, а внутри него Дух, Который в Отце и Сыне,
и прекрасное будущее.Комментарий
-
С уважениемКомментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
а что тут вы находите сложным? Вот занимайтесь сексом с гордым чувством что исполняете волю Божию. По моему очень даже прекрасно.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Потому ... вы блуждаете, лучше тормозить, чтобы не было тяжелым пробуждение в реальности этого века.Комментарий
-
Наслаждаться отчего, от похотей мира сего?Комментарий
-
@Poputchik1
Наслаждаться отчего, от похотей мира сего?
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Двора, Вы могли бы, сегодня в течении часа или полу-часа не грешить? Да пусть хотя бы одну минуту, Двора, Вы могли бы не грешить и подражать Христу? Тогда в течении этой минуты, ну, потому что так написано в библии, двора должна была бы ощутить эту самую жизнь с избытком.
С уважениемКомментарий
-
Похоть приходит тогда, когда человек не наслаждается текущим моментом. Понимаете? Если человек не наслаждается каждым кусочком еды, то он будет заглатывать еду кусками. В результате еда не будет перевариваться. Человек останется с чувством голода, у него будет расстройство желудка. У него заведутся всякие паразиты, которые будут заставлять его заниматься кишкоблудием. Понимаете? Вот так человек превращается в грешника. Эта схема касается любого греха. Так, к примеру, человек, который не научился наслаждаться половыми отношениями, превратиться в блудника. Человек, который не может правильно признать и выразить свой гнев, превратиться в убийцу и т.д.
С уважениемКомментарий
Комментарий