Подражать Христу или быть самим собой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • zeroman
    Ветеран

• 04 November 2012
    • 23681

Сообщение от Синьюэ
    человек не может остаться не развитым как ребенок-если он не болен. А если это здоровый индивид-то у него просто не получится.Он все равно будет учится, у родителей и у сверствников и по телеку.Даже есть выражение "жизнь научит".
    Вы же умеете считать и писать и одеваться-значит вы учились.Как вообще можно оставаться ничему не наученным и ничего не понявшим?

У развитого человека вообще рано или поздно встает вопрос-чему и у кого учится. Бог хочетчто бы учились у Иисуса, но кто то выберит учится у учителя карате, кто то пойдет в бизнес, а кто то скажет "я бы в киллеры пошел-пусть меня научат"

Учится у Христа- есть перспектива-попасть в рай. Но остаться как дите тупым у вас не получится, вы все равно найдете чему учится-самообучающаяся программа в нас заложенна-даже дети Маугли учатся.
    ну так и не взрослейте-оставайтесь трехлетним и не будут вас судить.Но если вы стали 20-и летним, а потом и 30-и- как вы можетет ожидать к себе отношения как к ребенку?
    Отправят такого на суд к Богу, а он пустышку в рот и давай там агукать и слюни пускать-типа я трехлетний, с меня какой спрос ?
    Вы как-то буквально всё понимаете. Очень буквально. Так нельзя. Это символы. Быть детьми это означает иметь детское смирение, детскую простоту и детскую преданность воле Божией... -так это разъясняется в толковании к Библии.
    Даже не хочется думать какие у Вас мысли о христианах. Но то, что Вы написали немножечко шокирует.
    Все буде добре, бо ми того варті...
    "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от zeroman
      Вы как-то буквально всё понимаете. Очень буквально. Так нельзя. Это символы. Быть детьми это означает иметь детское смирение, детскую простоту и детскую преданность воле Божией... -так это разъясняется в толковании к Библии.
      Даже не хочется думать какие у Вас мысли о христианах. Но то, что Вы написали немножечко шокирует.
      здрасте и с новым годом...
      я ответила на пост товарища,который привел в пример 3=х летних детей и животных и пишет, что люди должны быть такими же и их тогда не будут судить. Ведь не судят детей и животных..-мой пост ОТВЕТ ему, а не МОИ представления. Мои представления как раз такие,как вы пишите. Это не я "буквально"понимаю-а топикастер.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23681

Сообщение от Синьюэ
        здрасте и с новым годом...
        здрасьте... рановато...
        Сообщение от Синьюэ
        я ответила на пост товарища,который привел в пример 3=х летних детей и животных и пишет, что люди должны быть такими же и их тогда не будут судить. Ведь не судят детей и животных..-мой пост ОТВЕТ ему, а не МОИ представления. Мои представления как раз такие,как вы пишите. Это не я "буквально"понимаю-а топикастер.
        Тогда прошу прощения...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Димитрий
          Ветеран
          Совет Форума

• 30 September 2002
          • 1628

Сообщение от Poputchik1
          Хороший пример. Но скажи друг, как это может делать человек?
          Дети следуют за родителями, когда исполняют их волю Не просто рассказывают на каждом углу, как они любят и почитают их, или каким им славят, а их любовь и долг проявляются в следовании. Когда же человек следует за Господом, избегая зла как греха, то вместо этого зла, вместо страстей, вместо фантазий, насаждается у человека, от Господа, новая воля и разум, и человек становится поэтому образом и подобием Господа, потому что воспринимает Его волю и его разум (в ограниченной степени) и при этом они кажутся ему как бы его собственными. Поэтому он тогда и является образом и подобием Господа.

И конечно, в качестве средства к такому следованию человек также приобретает себе, и это очень желательно, подлинное учение из Слова, потому что оно тогда позволяет ему лучше понимать Слово, которое дает ему лучшее понимание что именно ему желать или не желать, делать или не делать, говорить или не говорить.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Dmitriy
            Дети следуют за родителями, когда исполняют их волю Не просто рассказывают на каждом углу, как они любят и почитают их, или каким им славят, а их любовь и долг проявляются в следовании. Когда же человек следует за Господом, избегая зла как греха, то вместо этого зла, вместо страстей, вместо фантазий, насаждается у человека, от Господа, новая воля и разум, и человек становится поэтому образом и подобием Господа, потому что воспринимает Его волю и его разум (в ограниченной степени) и при этом они кажутся ему как бы его собственными. Поэтому он тогда и является образом и подобием Господа.

И конечно, в качестве средства к такому следованию человек также приобретает себе, и это очень желательно, подлинное учение из Слова, потому что оно тогда позволяет ему лучше понимать Слово, которое дает ему лучшее понимание что именно ему желать или не желать, делать или не делать, говорить или не говорить.
            Dmitriy, ты сам, следуешь за Господом?

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Синьюэ
              человек не может остаться не развитым как ребенок-если он не болен. А если это здоровый индивид-то у него просто не получится.Он все равно будет учится, у родителей и у сверствников и по телеку.Даже есть выражение "жизнь научит".
              Вы же умеете считать и писать и одеваться-значит вы учились.Как вообще можно оставаться ничему не наученным и ничего не понявшим?
              Все чему сможет ребенок научиться в этом мире: писать, читать, приемы карате и т.д., - никому в ЦБ не будет нужно. Все эти знания, по утверждению ап. Павла упраздняться.

Учится у Христа- есть перспектива-попасть в рай.
              Чему младенец должен научиться у Христа, если сам Христос сказал "таковых есть ЦБ"
              Отправят такого на суд к Богу, а он пустышку в рот и давай там агукать и слюни пускать-типа я трехлетний, с меня какой спрос ?
              Ребенок пукает и берет пустышку в рот только потому, что он не знаком с этим миром. Но этот мир сгорит без следа по обетованию. А слово "АГУ-ГУ' означает "темнота". Понимаете, младенец уже осознает что этот мир - пустышка. Но приходят к нему взрослые и разубеждают его в этом.
              я вообще радуюсь покупке,если удалось купить что то хорошее за "не так дорого, как ожидал". А в других случаях-что там радоваться-твои же деньги, ты их только что потратил=тю тю, их нету..
              Ребенок просто может радоваться игрушке или яркой одежде или кошке на заборе. Но взрослый радуется только тому, что отдал меньше чем получил, или урвал то, что для других не доступно. Стоило ли этому учиться?

С уважением

Комментарий

• Синьюэ
                Ветеран

• 05 May 2019
                • 2279

Сообщение от alexb21
                Все чему сможет ребенок научиться в этом мире: писать, читать, приемы карате и т.д., - никому в ЦБ не будет нужно. Все эти знания, по утверждению ап. Павла упраздняться.

апостол никогда этого не говорил- далеко не все знания упразднятся. мы ж не будем бегать в раю без единой мысле в голове ? Что бы уметь мыслить и принимать решения-человек должен это УМЕТь.значит надо учится и писать и считать.разве что карате будет не нужно.
                Чему младенец должен научиться у Христа, если сам Христос сказал "таковых есть ЦБ"
                таковых-это каковых? дебилов ? врядли.Может Иисус о другом говорил-когда сказал "будте как дети"?

хотите контекст прочитать?

Матфея 18:1-5

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает.
                Так о чем там речь шла-разве об умственном развитии и учебе и знаниях ? Или о другом? Давайте вы сами ответите, как считаете?
                Ребенок просто может радоваться игрушке или яркой одежде или кошке на заборе. Но взрослый радуется только тому, что отдал меньше чем получил, или урвал то, что для других не доступно. Стоило ли этому учиться?
                это я про себя лично писала,может другие радуются всему подряд- может это у меня проблемы с радостью покупки,не знаю.Кошкам я тоже радуюсь-и на заборе и возле забора- они милые.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от alexb21
                  Цель покупки - порадоваться себя.
                  Вы радуете себя покупками? Это эгоистическое желание? Как Вы отличаете одно от другого?

С уважением
                  Ну если просто порадовать себя... а то ведь цели покупок разные бывают - что бы не хуже чем у других, что бы лучше, чем у других. Еще зависит от того на честно заработанное куплено или любой ценой, лишь бы иметь. Еще зависит - за счет того, что кому то в семье не досталось необходимого, а кто то решил все равно себя порадовать. Я же говорю - тут главное состояние сердца, а не сама покупка.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Синьюэ
                    апостол никогда этого не говорил.
                    Говорил.
                    мы ж не будем бегать в раю без единой мысле в голове ?
                    О чем надо думать в раю и куда бегать? Вы были счастливы когда-нибудь? О чем Вы думали в этот момент. Куда хотелось бежать?
                    таковых-это каковых? дебилов ? вряд ли
                    Почему у Вас ребенок ассоциируется с дебилом? Ребенок - это ребенок. Он не дебил. Сравните:
                    Ребенок точно определен в своих желаниях. Взрослый никогда на 100% не знает чего хочет.
                    Желания ребенка идут изнутри. Желание взрослого во много определяется окружающей средой
                    Ребенок не помнит вчерашний день. Взрослый живет воспоминаниями.
                    Ребенок не переживает о будущем. Взрослый постоянно о чем-то переживает.
                    Ребенок никогда ни с кем себя не сравнивает. Взрослый без сравнения не может вообще продвигаться по жизни.
                    Так кто дебил?

С уважением

Комментарий

• alexb21
                      Ветеран

• 14 April 2002
                      • 4327

Сообщение от Аннета
                      Ну если просто порадовать себя... а то ведь цели покупок разные бывают
                      При постановке целей и задач, ты перестаешь быть самим собой. Тогда эти цели подлежат суду: хорошие цели - в рай; плохие - в ад.
                      Проблема в том, что мы никогда не знаем какие из этих целей какие. Разве Иисус ставил перед собой какие-либо цели? Или слова "да будет воля Твоя" означают постановку целей?

С уважением

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от alexb21

Почему у Вас ребенок ассоциируется с дебилом? Ребенок - это ребенок. Он не дебил. Сравните:
                        Ребенок точно определен в своих желаниях. Взрослый никогда на 100% не знает чего хочет.
                        Желания ребенка идут изнутри. Желание взрослого во много определяется окружающей средой
                        Ребенок никогда ни с кем себя не сравнивает. Взрослый без сравнения не может вообще продвигаться по жизни.
                        Так кто дебил?

С уважением
                        Младенец живет животной жизнью. Вы хотите жить так же? Поел, поспал, покакал и всё начинай сначала? Уже годовалый ребенок как только начинает ходить, имеет такие качества как эгоизм, жадность, ему все равно что там с другими людьми. Он хочет есть, он орет, хочет спать, орет, хочет игрушку, орет... Вы хотели бы жить в таком обществе? У вас дети есть? Кто воспитал хотя бы одного двух малышей никогда не скажет, что дети ангелочки и что они такие правильные и все должны быть как они. Иисус когда говорил о детях, говорил совсем о другом. Об их доверии взрослым и вере родителям на слово без обсуждения и сомнения. И мы должны относиться к Богу как к Отцу - слушаться и верить Ему без сомнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexb21
                        При постановке целей и задач, ты перестаешь быть самим собой. Тогда эти цели подлежат суду: хорошие цели - в рай; плохие - в ад.
                        Проблема в том, что мы никогда не знаем какие из этих целей какие. Разве Иисус ставил перед собой какие-либо цели? Или слова "да будет воля Твоя" означают постановку целей?

С уважением
                        Да. Его цель была исполнить волю Отца.

Комментарий

• ЯОлег
                          Ветеран

• 03 February 2019
                          • 4234

Сообщение от alexb21
                          Должны ли христиане подражать Христу или просто быть самим собой, скажем, как дети?
                          А без Христа, будучи уже взрослым, обратно "как дети" не станешь. Поэтому нужно не внешне подражать, но духовно перерождаться во Христе, чтобы несмотря на возраст, очиститься и стать как дети.

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Аннета
                            Младенец живет животной жизнью. Вы хотите жить так же? Поел, поспал, покакал и всё начинай сначала?
                            Так живет тело любого человека. Это нормально. Если бы некий бог имел тело, то он бы тоже соблюдал эту очередность. В остальном - жизнь по обстоятельствам. Ну, скажем, как Форест Гамп. Смотрели?
                            Уже годовалый ребенок как только начинает ходить, имеет такие качества как эгоизм, жадность, ему все равно что там с другими людьми
                            Годовалый ребенок не имеет эгоизма. Жадность - это не эгоизм. Отнимай у кошки еду, и она будет проявлять жадность.
                            Эгоизм начинается при сравнении-сопоставлении. Именно этому учат ребенка родителя, учителя, окружение.
                            Кто воспитал хотя бы одного двух малышей никогда не скажет, что дети ангелочки и что они такие правильные и все должны быть как они
                            Они такие, какими должны быть. Злой ребенок ничем не хуже доброго. Он такой какой есть. Злость - это не эгоизм. Это просто инструмент, который может быть использован эгоизмом в некоторых случаях. Как, в прочем, и доброта. Доброта может прекрасно быть использована во зло.

Да. Его цель была исполнить волю Отца.
                            Если бы это была Его цель, то Он исполнил бы ее потом. Понимаете? К примеру как цель стать чемпионом мира. Т.е. сейчас некто не чемпион, но потом он им будет. Но Иисус всегда исполнял волю Отца. Понимаете? И когда весел на кресте, и когда работал в столярке с земным отцом. Это не называется целью. Это просто жизнь.

С уважением

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                            А без Христа, будучи уже взрослым, обратно "как дети" не станешь.
                            Что стало с тем ребенком? Он умер? Куда он делся? Может он остался таким же, просто на него надета тяжелая маска взрослого?

С уважением

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от alexb21
                              Годовалый ребенок не имеет эгоизма. Жадность - это не эгоизм. Отнимай у кошки еду, и она будет проявлять жадность.
                              Эгоизм начинается при сравнении-сопоставлении. Именно этому учат ребенка родителя, учителя, окружение.
                              Эгоизм это когда есть я и мои желания, а всё остальное должно им служить. И дети именно такими рождаются. Все умеют брать, отнимать. А вот делиться с кем то, этому надо учить. Вы проведите эксперимент. Поместите двухлетнего ребенка в комнату с игрушками. А потом запустите туда второго и увидите - что второй возьмет, то первый и захочет, хотя до этого внимания не обращал. И они будут драться за одну игрушку, хотя рядом куча других и порой таких же точно, пока не придут взрослые и научат делиться или не отвлекут. И это работает с любимым, обычным ребенком. Не работает с аутистами, например. Они других детей словно не видят. Плохому не надо учить, это умеют все от рождения. Учить надо только хорошему. Как в огороде - сорняки растут сами, не успеваешь плоть, а за культурными растениями приходится ухаживать. Если любого ребенка не воспитывать, не учить, то ничего хорошего из него не получится.

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от alexb21
                                Говорил.

О чем надо думать в раю и куда бегать? Вы были счастливы когда-нибудь? О чем Вы думали в этот момент. Куда хотелось бежать?

Так кто дебил?

я тоже могу оставить такую табличку-
                                взрослый руководствуется мыслями и зрелыми эмоциями- по крайней мере зрелый христианин,а ребенок инстинктами
                                взрослый ставит цели и задачи и знает как осущесвить свои задачи и мчты,а ребенок ничего не знает и не умеет-он орет погромче что бы что то получить,нахаляву-не трудясь
                                взрослый приносит в окружение добро и мир и милосердие,если совесть обучена по Христу-ребенок ничего не привнесет,если он голоден и недоволен-он не контролирует себя и не может заставить себя не орать и не злить родителей
                                взрослый ответственен.а ребенок безответственный потребитель
                                взрослый созидает,а ребенок не умеет,разве что учится развлекать себя любимого.
                                Ребенок вообще то -эгоист и умеет только брать ,пока не научится,что так не делается.

Вы хотите в 30 лет таким быть?
                                а про то,что ребенок дебил-нет конечно,дебил-это если ты в 30 ведешь себя как в 3 года.

Комментарий

Обработка...