Верни мне жизнь с избытком

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Верни мне жизнь с избытком

Где-то в Библии читал, что Бог говорил, что " верни мне жизнь с избытком "... Это что значит, отношение у Бога с человеком, как у банкира с человеком ?
    Это значит, я Богу должен ? А за что... если не секрет ? )).
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Andron
    Где-то в Библии читал, что Бог говорил, что " верни мне жизнь с избытком "...

Втор 30:9 ...с избытком даст тебе Господь Бог твой...
    Пс 30:24 ...и поступающим надменно воздает с избытком...
    Ин 10:10 ...Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком...
    2Кор 10:15 ...с возрастанием веры вашей, с избытком увеличить в вас удел наш,

ИЗБЫТКОМ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/9/602/
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Andron
      Где-то в Библии читал, что Бог говорил, что " верни мне жизнь с избытком "... Это что значит, отношение у Бога с человеком, как у банкира с человеком ?
      В моей Библии такой фразы нет.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Andron
        Где-то в Библии читал, что Бог говорил, что " верни мне жизнь с избытком "... Это что значит,
        Это значит что Акелла промахнулся.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от Аннета
          В моей Библии такой фразы нет.
          Читать лучше надо ... Это наверное опять, эффект Манделы))) .
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Andron
            В общем-то - да, должен. За свое существование.

Но и фразы такой нет, скорее - Бог обещает жизнь с избытком человеку -

вот первое обетование -

1 Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь [их] к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
            2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
            3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
            4 Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
            5 и приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
            6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
            7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
            8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
            9 с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь о тебе, благодетельствуя [тебе], как Он радовался об отцах твоих,
            10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.

11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека;
            12 она не на небе, чтобы можно [было] говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            13 и не за морем она, чтобы можно [было] говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?"
            14 но весьма близко к тебе слово сие: [оно] в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его.
            15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
            16 [Я] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
            17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
            18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
            19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
            20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
            (Втор.30:1-20)

И далее -

9 Чти Господа от имения твоего и от начатков всех прибытков твоих,
            10 и наполнятся житницы твои до избытка, и точила твои будут переливаться новым вином.
            (Прит.3:9,10)

10 Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
            (Мал.3:10)

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
            10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
            (Иоан.10:9,10)

16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
            17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
            18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.
            (2Кор.4:16-18)

...
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от Jewe
              Это значит что Акелла промахнулся.
              Может и правда, не в Библии было написано ?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Andron
                Читать лучше надо ... Это наверное опять, эффект Манделы))) .
                Просто Вы услышали не так, запомнили не верно, вот и всё. И никаких эффектов.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от Andron
                  Это когда в мире разводятся, жена говорит такой упрек : верни мне .. потерянные года .. молодости

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Andron
                    Иоан.10:10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.

Комментарий

• Квинт
                      Ветеран

• 07 April 2018
                      • 8327

... я называю сей избыток приложением к жизни ...
                      ... вот у праведников так бывает: живет себе, живет, а потом наступает последний период в жизни человека - приложение к жизни ...
                      ... когда уже спасен и на суд НЕ придет, НО!..
                      ... имеет в жизнь вечную
                      все дела переделаны, а он все живет в старости, чтобы утомиться и быть напитан жизнью, напитан избытком жизни
                      и тогда смерть к праведнику приходит в череде таких естественных событий, как засыпание, успение или бодрствование сознания, когда нет мыслей ...

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Сообщение от Andron
                        Может об этом речь?
                        И возвратил Господь потерю Иова, когда он помолился за друзей своих; и дал Господь Иову вдвое больше того, что он имел прежде

С уважением

Комментарий

• Oleksiy
                          Ветеран

• 30 April 2013
                          • 3532

Сообщение от Andron
                          Не знаю, где вы эту фразу слышали. Но тут вам расскажут, что вы должны. Ходить в церковь по воскресеньям, проповедовать, жертвовать деньги, плясать на собраниях, молиться и т.д. Без этого даже не смейте называть себя дитем Божьим. И вообще представят вам Отца, как некоего изверга, который смотрит и оценивает каждый ваш шаг, чтобы произнести одну фразу: такой ребёнок Мне не нужен. Банкир еще благодетелем окажется в сравнении с таким представлением об Отце.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Oleksiy
                            Не знаю, где вы эту фразу слышали. Но тут вам расскажут, что вы должны. Ходить в церковь по воскресеньям, проповедовать, жертвовать деньги, плясать на собраниях, молиться и т.д. Без этого даже не смейте называть себя дитем Божьим. И вообще представят вам Отца, как некоего изверга, который смотрит и оценивает каждый ваш шаг, чтобы произнести одну фразу: такой ребёнок Мне не нужен. Банкир еще благодетелем окажется в сравнении с таким представлением об Отце.
                            Ну что за бред? Отец воспитывает своего ребенка, что бы он вырос нравственным как минимум. Ну это конечно любящий отец, который и сам не любит зла. У Вас дети есть? Вы им разрешаете всё? Пусть лезут в окно на 10 этаже? Пусть открывают газ, травятся алкоголем и наркотиками? Или Вы следите, что бы они не причинили себе зла? И следите не для того, что бы сказать, что Вам такой ребенок не нужен, а как раз потому что он нужен. Ну если конечно Вам дети нужны.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Andron
                              А что до сих пор есть какие то сомнения?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...