Насчет христианской музыки.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Надежда Жиздан
    В последнее время, часто слышу христианские песни, в особенности прославления, в которых одни и те же слова повторяются по 5-10 раз. Когда я слушаю такие песни, примерно к 3 повторению я просто машинально произношу текст, не вкладывая в это смысл. Как вы считаете, в чем минусы и плюсы таких песен?
    Это не христианская музыка, а сатанинская мантра.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Надежда Жиздан
      В последнее время, часто слышу христианские песни, в особенности прославления, в которых одни и те же слова повторяются по 5-10 раз. Когда я слушаю такие песни, примерно к 3 повторению я просто машинально произношу текст, не вкладывая в это смысл. Как вы считаете, в чем минусы и плюсы таких песен?
      Ты и сама всё сказала о минусе:
      к 3 повторению я просто машинально произношу текст, не вкладывая в это смысл.
      Если много повторений, то к последнему повторению гарантированно просыпаются на собрании... и видно, кто славит от сердца, а кому всё надоело...
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8509

Сообщение от VladislavMotkov
        Это не христианская музыка, а сатанинская мантра.
        Напрасно вы так категоричны и так огульно осуждаете.....вот песня Гребенщикова, кто сосчитает сколько душ она незабываемо всколыхнула ?

"Город Золотой", Гребенщиков - YouTube
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Тихий
          Напрасно вы так категоричны и так огульно осуждаете.....вот песня Гребенщикова, кто сосчитает сколько душ она незабываемо всколыхнула ?

"Город Золотой", Гребенщиков - YouTube
          Мне больше Enigma нравится. Хоть ее и называют сатанинской, но звучит красиво.

Комментарий

• willkop
            Ветеран

• 30 June 2008
            • 3969

Сообщение от Тихий
            Тут просто как обычно очень быстро потеряли суть темы.

Здесь не осуждается христианская музыка как таковая.
            Есть масса красивых и назидательных песен и вообще библейских псалмов, положенных на музыку.

Осуждается однообразное монотонное многократное повторение.

Помню в свою бытность харизматом на конференции Сандея в Измайловском концертном зале, лидер прославления мог полтора часа повторять под музыку одну и ту же фразу.
            Там в какой то момент реально отключается сознание и приходится делать усилие, чтобы вернуться в реальность.
            Но большинство этого не делает потому, как им там в бесовской нирване хорошо.

И всё это из разряда психотехник типа ребёфинга и холотропного дыхания у саянтологов.
            Цель - отключить сознание и тем самым открыть двери в подсознание.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8509

Сообщение от willkop
              Тут просто как обычно очень быстро потеряли суть темы.
              Причина не в потере сути, а в беспредметном начале, когда не взята к обсуждению конкретная вещь....а так, только по признакам повторяемости - то сюда все что угодно можно притянуть и заклеймить. Вот мой любимый коллектив, но и на них найдутся недовольные:Hebrew Worship // Lord of Glory // Adon Hakavod // אָדוֹן הַכָּבוֹד - YouTube

Praise to Our God 5 Concert - Ashuv Eleicha (Coming Back to You) - YouTube

Adonai Machesenu The Lord is Our Refuge/Haruach Vehakala The Spirit and the Bride(DJP) - YouTube
              Последний раз редактировалось Тихий; 16 November 2019, 11:23 AM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...