В последнее время, часто слышу христианские песни, в особенности прославления, в которых одни и те же слова повторяются по 5-10 раз. Когда я слушаю такие песни, примерно к 3 повторению я просто машинально произношу текст, не вкладывая в это смысл. Как вы считаете, в чем минусы и плюсы таких песен?
Насчет христианской музыки.
Свернуть
X
-
Насчет христианской музыки.
-
В последнее время, часто слышу христианские песни, в особенности прославления, в которых одни и те же слова повторяются по 5-10 раз. Когда я слушаю такие песни, примерно к 3 повторению я просто машинально произношу текст, не вкладывая в это смысл. Как вы считаете, в чем минусы и плюсы таких песен?Пишите по теме, пожалуйста. -
В последнее время, часто слышу христианские песни, в особенности прославления, в которых одни и те же слова повторяются по 5-10 раз. Когда я слушаю такие песни, примерно к 3 повторению я просто машинально произношу текст, не вкладывая в это смысл. Как вы считаете, в чем минусы и плюсы таких песен?На мой взгляд это просто от отсутствия настоящей музыкальной культуры во многих церквях. Каждый, кто может срифмовать две строчки, уже считает себя вправе сочинять и петь. А так как больше двух строчек не получается, то вот ....
Комментарий
-
В последнее время, часто слышу христианские песни, в особенности прославления, в которых одни и те же слова повторяются по 5-10 раз. Когда я слушаю такие песни, примерно к 3 повторению я просто машинально произношу текст, не вкладывая в это смысл. Как вы считаете, в чем минусы и плюсы таких песен?
Во многих песнях такое поют, что страшно даже подпевать.
Из ста песен, десять нормальных едва можно выбрать.
Бывает одним словом испортят великолепный текст, что диву даёшься, слепоте тех кто их поёт.
Как будто сатана специально водит в грех негативного исповедания всю церковь неразумных Христиан...
Стараюсь вовремя прославления молиться, а не петь.
- - - Добавлено - - -
Я плюсов не вижу, кроме одного - не надо много учить наизусть.На мой взгляд это просто от отсутствия настоящей музыкальной культуры во многих церквях. Каждый, кто может срифмовать две строчки, уже считает себя вправе сочинять и петь. А так как больше двух строчек не получается, то вот ....
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
В последнее время, часто слышу христианские песни, в особенности прославления, в которых одни и те же слова повторяются по 5-10 раз. Когда я слушаю такие песни, примерно к 3 повторению я просто машинально произношу текст, не вкладывая в это смысл. Как вы считаете, в чем минусы и плюсы таких песен?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Господь нам не играл, не пел и нам делать этого не заповедовал. Так для чего же в земных церквях музыка и от кого она?Комментарий
-
Новая тема ! О христианской музыке, о повторениях в исполнении..
"Уважаемые уч. форума, давайте посудим -ка на эту тему " ( утрирую ) . ..И все .. принялись
обсуждать .. судить .. раскладывать вопрос.. новый и еще не "разложенный" как следует (! )
Как следует разложили .. до простейших первооснов и .. не стало "христианской музыки" вовсе .. то есть утратился в том смысл .. ( исходя из первооснов звук , + дух )
Подобное происходит при тщательном скрупулезном рассмотрении истолковании всех других отдельно взятых вопросов по Библии .. Боге ,. вере .. Можно сделать два вывода : 1) пусть Бог открывает / судит любой вопрос прежде всего , то есть при нашем участии - мы посредники.
2) не всегда полезна дотошное детализированное разложение
Ну и кратко по сути соблюдая вышесказанные пункты хочется сделать ударение на том, для чего ?
христианское прославление - для прославления Бога, Господа ( Христа ), для поклонения Богу в духе ( сердце ) и истине .(Духе Святом )
А поклонение кто обратил внимание на описание поклонения к примеру в книге Откровение там небесная хвала
непрестанно повторялась непрестанно
процитирую один такой отрывок лучше :
8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет. 9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков, 10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря: 11 достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
Много ли слов по тексту ? Это что-то "нездоровое" , прельщенное ..
Вот некоторое подобие ( небесным ) пришедших свыше чувств прославить Бога спасшего от гибели в раскаленной печи
трех евреев, Седраха, Мисаха и Авденаго, брошенных туда царем Наувуходоносором
процитирую только 5 предложений из 38 прославляющих Бога Дан 3
52 `Благословен Ты, Господи Боже отцов наших, и хвальный и превозносимый вовеки, и благословенно имя славы Твоей, святое и прехвальное и превозносимое во веки. 53 Благословен Ты в храме святой славы Твоей, и прехвальный и преславный во веки. 54 Благословен Ты, видящий бездны, восседающий на Херувимах, и прехвальный и превозносимый во веки. 55 Благословен Ты на престоле славы царства Твоего, и прехвальный и превозносимый во веки. 56 Благословен Ты на тверди небесной, и прехвальный и превозносимый во веки.
И в этом случае эта хвала не была машинальным инертным повторением.
Всякое действие которое идет свыше у верующих, приходит от Духа Святого ( через ) и является ( должно )
плодом (явлением ) Царства Божьего (Мф21:43 )
Хвала - есть также ( должна быть ) : духовным приношением , жертвой
и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить
духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. 1Пет.2:5
которая должна приносится Иисусом Христом ( и не иначе ) то есть исключительно от Духа Святого от всего сердца
и в Духе Святом ( Христа )
Такая хвала может ( и чаще всего имеет по небесному образу ) иметь повторения,
только вот повторять всю совокупность ( например одни и те же песни раз через раз копировать )
может быть совсем не духовно, потому что Бог и Дух не повторяется , а всегда творит новое .
Есть похожие моменты , но это совсем не повторение . В данном случае ( хвале ) повторяющиеся слова хвалы, славы - это подчеркивания особой важности .. и достоинства Потому что Он Достоин ! .Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В какой то момент от монотонного повторения сознание отключается и можно грузить информацию в подсознание (дух, сердце) напрямую без рассуждения и анализа.
В простонародье этот процесс называется зомбированием.
Кто то скажет, что слова то библейские.
Но бесам всё равно каким образом сознание, которое есть дверь в наше сердце, отключится (откроется) так, что заходи кто хочет.
Ведь стоит заметить, что Иисус вежливо стучит в наше сознание (дверь), чтобы человек осознанно и добровольно пустил Его в своё сердце вечерять.Комментарий
-
Я плюсов не вижу, кроме одного - не надо много учить наизусть.На мой взгляд это просто от отсутствия настоящей музыкальной культуры во многих церквях. Каждый, кто может срифмовать две строчки, уже считает себя вправе сочинять и петь. А так как больше двух строчек не получается, то вот ....
И не в песнях жизнь души моей.
Вся она сокрыта во Христе:
Все мои источники в Тебе!...
Комментарий
-
Плюсы таких песен в том, что дают человеку решимость следовать избранным путем повышают тонус и настроение. Минусы - человеку нужны не только песни Хвалы, но и песни Печали, а в таком стиле пения второе зачастую игнорируется. Т.е. такое пение не покрывает всех потребностей души, оно подходит только к отдельным ситуациям.
Кстати библейский пример такого текста - Пс. 135, где в конце каждой строчки идет повтор "ибо вовек милость Его".
- - - Добавлено - - -
Это прежде всего песни. В оригинале среди текста содержатся специальные знаки, которые поясняют ньюансы музыкального сопровождения текста, в частности отмечают музыкальные паузы. Иногда в современных переводах их включают в квадратных скобках.
- - - Добавлено - - -
Человек действует руководствуясь сложным миксом из разумных и эмоциональных частей его личности. Пение по определению призвано обращать внимание на эмоциональную сферу, иначе оно просто бессмысленно. Разуму гораздо эффективнее передавать информацию через прозаические тексты, лишенные какой либо музыки. Любая накрутка эмоциональной сферы - это именно то явление, которое Вы назвали "зомбированием".
И очень часто оно достигается в том числе через пафосные речи, использующие "крайние" выражения, типа "зомбирование", "вселение бесов" и прочее. Этим приемом часто пользуются политики и религиозные лидеры в своих речах толпам.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Получается, что Псалмы пели и в Соломоновом храме Иерусалима.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
В старом баптистском сборнике песен, их почему то называют гимнами, очень много действительно хороших, и по мелодии и по словам. Слышал "Чудное озеро Генисаретское"? Или "звезд дивные алмазы"? Да там прямо почти каждая песня хорошая. Просто мы не у всех музыку знаем.Комментарий
Комментарий