Триединый атом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от The Man
    А можно ссылку на таковых специалистов?
    Вот, плиз, беседа с известным врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук Дмитрием Авдеевым.

Врач-психиатр Дмитрий Авдеев: <<Вера никогда не приведет к шизофрении>> / Православие.Ru
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от учащийся
      Вот, плиз, беседа с известным врачом-психиатром, кандидатом медицинских наук Дмитрием Авдеевым.

Врач-психиатр Дмитрий Авдеев: <<Вера никогда не приведет к шизофрении>> / Православие.Ru
      То есть он один такой, да? Так и говорите: не делят, а делит.
      Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от The Man
        То есть он один такой, да? Так и говорите: не делят, а делит.
        Нет, он не один такой, это был просто пример. Если интересно - можете и сами найти.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от учащийся
          Нет, он не один такой, это был просто пример. Если интересно - можете и сами найти.
          А в научной классификации тоже "дух" и "душа" присутствуют, или только в "православной" психиатрии?
          Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от The Man
            А в научной классификации тоже "дух" и "душа" присутствуют, или только в "православной" психиатрии?
            Что касается практикующих психиатров - то да, они сталкиваются с таким сложным устройством человека. В данном случае, я обращаю внимание, что это мнение кандидата медицинских наук, практикующего психиатра более 15 лет.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от учащийся
              Что касается практикующих психиатров - то да, они сталкиваются с таким сложным устройством человека. В данном случае, я обращаю внимание, что это мнение кандидата медицинских наук, практикующего психиатра более 15 лет.
              Я таки рад за него, но я говорю про научную классификацию.

В большинстве психологических словарей понятие такое:
              В научной литературе философской, психологической и прочей термин «душа» не употребляется или употребляется очень редко как синоним слова психика.
              душа - это... Что такое душа?
              Понятия дух в психологических словарях я не нашел.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от The Man
                Я таки рад за него, но я говорю про научную классификацию.

В большинстве психологических словарей понятие такое:
                В научной литературе философской, психологической и прочей термин «душа» не употребляется или употребляется очень редко как синоним слова психика.
                душа - это... Что такое душа?
                Понятия дух в психологических словарях я не нашел.
                Очевидно, что на постсоветском пространстве эта тема была под запретом, в совсем недавнем прошлом это грозило не только карьерному росту. И поэтому надо искать в англоязычных источниках и источниках на других языках.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от учащийся
                  Очевидно, что на постсоветском пространстве эта тема была под запретом, в совсем недавнем прошлом это грозило не только карьерному росту. И поэтому надо искать в англоязычных источниках и источниках на других языках.
                  Ну так найдите, ещё раз повторюсь, что это ваша обязанность.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от The Man
                    Ну так найдите....
                    Хорошо, отвечу чуть позже.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от The Man
                      Ну так найдите....
                      "ДУХОВНОСТЬ И ПСИХИАТРИЯ
                      Психиатрия и религия: противники или коллабораторы?
                      Сила духовности в современной психиатрии
                      Миро Яковлевич
                      Университетский госпиталь, Центр Загреба, отделение психиатрии,Медицинский факультет Загребского университета, Загреб, Хорватия

Религия и психиатрия были сложными, иногда нейтральными или дружественными и кооперативными, иногда конкурентные и антагонистические отношения на протяжении их долгой истории. На отношения между психиатрией и религией влияют сложные системы убеждений, каждый разнообразен и изменчив. Психиатрия часто игнорировала духовные и религиозные аспекты здоровья и болезней, в то время как религия напрямую влияла на лечение психических расстройств, определяя психические расстройства как влияние злых духов и предписывая экзорцизм как лечение. ...................."
                      Psychiatria Danubina is an international, peer-reviewed, open-access journal which publishes research in the field of psychiatry, psychological medicine, and their interconnected scientific disciplines.

------------------------------------------------------------------------------

ДУХОВНОСТЬ И ПСИХИАТРИЯ
                      Официальное издание Королевского колледжа психиатров

https://www.rcpsych.ac.uk/

-----------------------------------------------------------------------------

SPIRITUALITY AND PSYCHIATRY - Google Search

Комментарий

• The Man
                        Millionen Legionen

• 16 January 2017
                        • 11626

Сообщение от учащийся
                        "ДУХОВНОСТЬ И ПСИХИАТРИЯ
                        Вы путаете понятия дух и духовность. Второе понятие в психиатрии присутствует.
                        Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от The Man
                          Вы путаете понятия дух и духовность. Второе понятие в психиатрии присутствует.
                          Вам нужно доказывать, что слово духовность связано со словом дух?
                          Или Вы не заметили понятие дух в приведённой цитате выше?

Комментарий

• The Man
                            Millionen Legionen

• 16 January 2017
                            • 11626

Сообщение от учащийся
                            Вам нужно доказывать, что слово духовность связано со словом дух?
                            Или Вы не заметили понятие дух в приведённой цитате выше?
                            Говорят, что есть русский дух, это то же самое, что имеют в виду в приведённой цитате? Есть дух товарищества, например, и он с мифологическими "злыми духами" ну никак не связан. Собственно, и слово духовность не связано с мифическими духами. Или человек, "одержимый злым духом" тоже духовный?
                            Нет никаких богов..

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от The Man
                              Говорят, что есть русский дух, это то же самое, что имеют в виду в приведённой цитате? Есть дух товарищества, например, и он с мифологическими "злыми духами" ну никак не связан. Собственно, и слово духовность не связано с мифическими духами. Или человек, "одержимый злым духом" тоже духовный?
                              Нужную информацию я привёл, а примите ли её к ведению или нет - это уже Ваше дело.

Комментарий

• The Man
                                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                                • 11626

Сообщение от учащийся
                                Нужную информацию я привёл, а примите ли её к ведению или нет - это уже Ваше дело.
                                Это из разряда "если я тебя монтировкой ударю у тебя шнурки развяжутся?"
                                Нет никаких богов..

Комментарий

Обработка...