Триединый атом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Триединый атом

Никто из христиан не будет спорить о том, что творение прославляет Творца. Но не каждый из христиан знает, как именно прославляет. А порой, когда смотришь на жестокость природы, в голову начинают приходить мысли о жестоком Боге, Который допустил эту жестокость. Как ни странно, но даже жестокость природы прославляет доброго Бога, показывая к чему приводит непослушание Богу. Бога прославляет не только видимый безграничный космос, яркое Солнце, бесконечная Земля, сила животных и красота растений, но и невидимые для глаза творения: бактерии, вирусы и даже атомы, из которых состоит вся материя бытия. Именно об атомах и пойдет речь в данной теме.

Атом - это частица, являющаяся строительным материалом материального мира в руках Божьих. Хоть мы и не видим эту частицу, но даже она состоит из еще более мелких частиц: электрон, протон и нейтрон. Электроны имеют отрицательный заряд и вращаются вокруг ядра атома, состоящего из протонов и нейтронов. Протон - частица имеющая положительный заряд, а нейтрон - частица, не имеющая заряда.

Электрон, протон и нейтрон - как это все знакомо, не правда ли? Отец, Сын и Святой Дух. Электрон - Святой Дух, протон - Отец, нейтрон - Сын.

Электрон - это частица электричества, которое оживляет ваши домашние приборы, зажигает свет в ваших домах, заводит двигатель в вашем автомобиле и совершает бесчисленное множество других чудес. Электрон - это дух жизни материального мира. Престол Божий окружают молнии.
    Протон и нейтрон - это частицы ядра атома. Вокруг этого ядра вращаются электроны. Отрицательный заряд электрона и положительный заряд протона создают уравновешенную силу притяжения и отталкивания электрона, так, что электрон стремится от ядра, а протон притягивает электрон к ядру, поэтому электрон не покидает атом без причины. А нейтрон не имеет заряда, поэтому он не участвует в управлении электроном. Отец протон властелин Духа электрона. Но зачем нужен Сын нейтрон, если Отец протон и без него хорошо справляется с духами? Нейтрон является фундаментом для межпротонных связей. Только благодаря нейтрону ядро атома не распадается, а следовательно наш мир продолжает существовать. Сын нейтрон - наш спаситель от истребления.

Единство электрона (Святого духа), протона (Отца) и нейтрона (Сына) - причина существования нашего материального мира. Триединый атом - это символ небесного, символ единства истинного Отца, Сына и Святого Духа. Весь наш мир, от атома до безграничного космического пространства, прославляет единого Бога.
    Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 30 October 2019, 12:44 AM.
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... протоны и нейтроны состоят из кварков (u-кварков и d-кварков) и оне связаны дружка с дружкой за счет частиц сильного взаимодействия (глюонов) ...

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от VladislavMotkov
      Единство электрона (Святого духа), протона (Отца) и нейтрона (Сына) - причина существования нашего материального мира. Триединый атом - это символ небесного, символ единства истинного Отца, Сына и Святого Духа. Весь наш мир, от атома до безграничного космического пространства, прославляет единого Бога.
      Только не скажите, пожалуйста, что шампунь "три в одном" занимается тем же.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

Сообщение от Квинт
        ... протоны и нейтроны состоят из кварков (u-кварков и d-кварков) и оне связаны дружка с дружкой за счет частиц сильного взаимодействия (глюонов) ...
        Тайна этих частиц мне не известна. Бог - это же не пустота. Бог - это любовь, истина, жизнь и т.д.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
        Только не скажите, пожалуйста, что шампунь "три в одном" занимается тем же.
        А почему бы и нет? Шампунь три в одном очищает вашу голову от нечистоты, как и единый Бог очистил вас от греха. Все земное - это тень небесного.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Электрон, протон и нейтрон - как это все знакомо, не правда ли? Отец, Сын и Святой Дух. Электрон - Святой Дух, протон - Отец, нейтрон - Сын.
          НейТрон распадается через 15 минут.
          И почти все иные частицы только ещё быстрее
          Последний раз редактировалось ilya481; 30 October 2019, 04:36 AM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

Тайна этих частиц мне не известна. Бог - это же не пустота. Бог - это любовь, истина, жизнь и т.д.
            согласен
            только всякое сравнение ХРОМАЕТ и, проводя его, надо когда-то остановиться
            иначе мы опустимся до сравнения любви, истины, жизни и "т.д." до частиц взаимодействия кварков (глюонов) ...

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Квинт
              согласен
              только всякое сравнение ХРОМАЕТ и, проводя его, надо когда-то остановиться
              иначе мы опустимся до сравнения любви, истины, жизни и "т.д." до частиц взаимодействия кварков (глюонов) ...
              Помышления духовные есть жизнь вечная. Христиане мыслят о материальном духовно, поэтому душевным людям дико слышать их мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Нейрон распадается через 15 минут.
              И почти все иные частицы только ещё быстрее
              Один или в единстве с протоном?

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Один или в единстве с протоном?
                Конечно когда один одинёшенек. Вне коллектива.

Комментарий

• SpaceSpirit
                  Ветеран

• 06 May 2016
                  • 6760

Сообщение от Elf18
                  Конечно когда один одинёшенек. Вне коллектива.
                  Как и Христос умер на кресте, когда Его оставил Бог.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

А Он его оставил?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Как может Бог оставит Бога, если тем более Бог Сын в Боге Отце, а Бог Отец в Боге Сыне?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

А почему бы и нет? Шампунь три в одном очищает вашу голову от нечистоты, как и единый Бог очистил вас от греха. Все земное - это тень небесного.
                        Так единый или три-единый?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Сообщение от Пломбир
                          Так единый или три-единый?
                          И единый и триединый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                          Как может Бог оставит Бога, если тем более Бог Сын в Боге Отце, а Бог Отец в Боге Сыне?
                          Ну как-то оставил, раз Христос спросил Своего Отца: "Боже Мой, Боже Мой! зачем Ты Меня оставил?".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          А Он его оставил?
                          Христос спросил Своего Отца: "Боже Мой, Боже Мой! зачем Ты Меня оставил?".

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

И единый и триединый.
                            На адной голове три лица?
                            Христос спросил Своего Отца: "Боже Мой, Боже Мой! зачем Ты Меня оставил?".
                            Это ,скорее ,было эмоциональное восклицание,чем вопрос ,от тяжести состояния человека. Как те, бытующие в мире :"ах ,за что?" ах ,данакогожетыменя покинул",прибавьте и все нецензурные восклицания в мире.Ведь не оставил же ,раз воскресил.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Ну как-то оставил, раз Христос спросил Своего Отца: "Боже Мой, Боже Мой! зачем Ты Меня оставил?".
                              Разумный ответ.

Комментарий

Обработка...