О чем и речь. Проблема не в спиртном, а в том, что люди его неправильно используют. Спиртное - это хорошее противомикробное, антистрессовое и противошоковое средство, а также источник некоторых важных для организма веществ. Хочешь выпить по праздникам? Да на здоровье, особенно если контролируешь себя даже после выпивки и умеешь соблюдать дозировку. Но вот если хочешь раскрасить жизнь или заглушить тоску, то спиртное - один из худших выборов. Хуже него лишь амфетамины и опиоиды.
Зелений змий
Свернуть
X
-
О чем и речь. Проблема не в спиртном, а в том, что люди его неправильно используют. Спиртное - это хорошее противомикробное, антистрессовое и противошоковое средство, а также источник некоторых важных для организма веществ. Хочешь выпить по праздникам? Да на здоровье, особенно если контролируешь себя даже после выпивки и умеешь соблюдать дозировку. Но вот если хочешь раскрасить жизнь или заглушить тоску, то спиртное - один из худших выборов. Хуже него лишь амфетамины и опиоиды."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от Leon WolfНе нашел подобной темы, потому решил создать сам. Хотелось бы узнать, каково отношение здесь присутствующих с алкоголем. Насколько подвержены мы соблазнению змию зеленого? Отказываемся или ищем меру? Как смотрим на это? Считаем ли употребление греховным?Комментарий
-
Вы, уважаемый, видимо, латентный, а может и реальный алкоголик, раз не понимаете разницы между пьянством и употреблением спиртного на пользу. Да и в библии вы, похоже, привыкли видеть лишь то, что вам сейчас выгодно. Иначе знали бы, что Бог называл вино одним из благословений.Комментарий
-
для веселья нужно компот или сок
- - - Добавлено - - -
А ничего, что Иисус называл Себя человеком, который любит пить вино? Или Он тоже пьянство пропагандировал? А ничего, что Павел советовал пить немного вина? Вы, уважаемый, видимо, латентный, а может и реальный алкоголик, раз не понимаете разницы между пьянством и употреблением спиртного на пользу. Да и в библии вы, похоже, привыкли видеть лишь то, что вам сейчас выгодно. Иначе знали бы, что Бог называл вино одним из благословений."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
14 Ты произращаешь траву для скота, и зелень на пользу человека, чтобы произвести из земли пищу,
15 и вино, которое веселит сердце человека, и елей, от которого блистает лице его, и хлеб, который укрепляет сердце человека.
23 Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов.
- - - Добавлено - - -
А у меня наверное и не было способности веселиться без вина. По этому, как только завязал пить, перестал что-либо праздновать, праздники мне стали не интересны.Комментарий
-
Комментарий
-
Да нет, ничего серьёзного. Просто у одних характер открытый, а у других замкнутый, и я один из них. Когда трезвый, я в обществе, как не в своей тарелке, а когда один, то мне уютно. В общество тянет, когда выпью, а если не пью, то больше нравится быть одному в тишине и покое.Комментарий
Комментарий