Я всё понял !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Andron
    Я понял, в чём моя основная ошибка ...я никогда не любил Бога, по настоящему ... я всегда любил себя, рядом с Богом .
    Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом .
    Вы со мной согласны ?
    А как это, позвольте вас спросить, по настоящему?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от alexb21

Человек не должен себя любить?
      Человек не может себя не любить

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Аннета
        Да? Подойдите к зеркалу и признайтесь самой себе в любви. Могу дать 100%, что ваше "я" не даст Вам это сделать.

С уважением

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от alexb21
          Да? Подойдите к зеркалу и признайтесь самой себе в любви. Могу дать 100%, что ваше "я" не даст Вам это сделать.

С уважением
          Мы о какой любви говорим? Библия не говорит об эмоциях, о бабочках в животе, о восхищении или о чем то подобном. Каждый о себе заботится. А о других либо нет, либо не так.

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

Сообщение от Аннета
            Мы о какой любви говорим? Библия не говорит об эмоциях, о бабочках в животе, о восхищении или о чем то подобном. Каждый о себе заботится. А о других либо нет, либо не так.
            Если бы люди заботились о себе, то не курили бы, не пили, не нервничали, не били бы татухи на теле, не прыгали бы под поезд и т.д.
            Люди не любят себя. А значит и других не смогут полюбить.
            Вы себя любите? Вы себе нравитесь? Всегда?

С уважением

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от alexb21
              Если бы люди заботились о себе, то не курили бы, не пили, не нервничали, не били бы татухи на теле, не прыгали бы под поезд и т.д.
              Люди не любят себя. А значит и других не смогут полюбить.
              Вы себя любите? Вы себе нравитесь? Всегда?

С уважением
              Именно потому что люди себя любят, они это все и делают. Для собственного удовольствия. И любовь к себе и нравиться себе это вообще не одно и тоже. Бог не ждет от нас, что бы нам все нравились. Бог ждет, что мы будем любить тех, кто нам совсем не нравится. Вот Бог нас любит. Вы думаете мы ему нравимся? Уверяю Вас, нет. В нас нет ничего, что Ему могло бы понравиться.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Andron
                А мне кажется, что только после того как человек научился Бога любить, только тогда он будет способен и ближнего своего полюбить .ИМХО.
                Да,это ,вроде, как то:надо любить не себя в искусстве ,а искусство в себе.

А кого вы больше полюбили Отца,сына или Святого духа?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Да, как не крути, главное это Любовь. Любить Бога сильно сильно, любить ближних и даже врагов, вот это настоящая жизнь. Но как достичь этой любви? Человек создан, что бы быть с Создателем. И только когда он с Ним появляется способность Любить. Потому как человек не может генерировать Любовь в отрыве от Бога. Все добрые источники у Бога, Бог есть любовь. Вот и получается, что только когда мы в Боге, тогда и можем Любить Любовью Иисуса Христа.

Комментарий

• alexb21
                    Ветеран

• 14 April 2002
                    • 4327

Сообщение от Аннета
                    Вы думаете мы ему нравимся? Уверяю Вас, нет. В нас нет ничего, что Ему могло бы понравиться.
                    Бедная девочка.

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от Andron
                      Я понял, в чём моя основная ошибка ...я никогда не любил Бога, по настоящему ... я всегда любил себя, рядом с Богом .
                      Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом .
                      Вы со мной согласны ?
                      Вы должны доказать это на деле. Полностью отказаться от алкоголя и табака, чтобы не огорчать Господа.
                      Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Свет Мария
                        Участник

• 19 July 2019
                        • 8

[QUOTE=kotik-ed;6209870]Согласен, Господь Иисус достоин любви.]
                        Это нам нужно быть достойными Его любви!"Вера без дел,мертва есть",по-этому веру свою необходимо стяжать богоугодными делами,живя по Его заповедям.

Комментарий

• kotik-ed
                          Странник

• 27 April 2011
                          • 3344

Сообщение от Свет Мария
                          Это нам нужно быть достойными Его любви!"Вера без дел,мертва есть",по-этому веру свою необходимо стяжать богоугодными делами,живя по Его заповедям.
                          Верно сказали. А вот такое со мной было- однажды допустил сомнения о любви Его, и долгое время скорбел о сём бедствии - доколе Господь пришед не вразумил меня, объяв безмерно Собой, даровав понимание что безмерно любит.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Аннета
                            Конечно может

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Аннета
                              Самого себя любят все. Этому не надо учиться. Как бы Вы не были бы недовольны собой, Вы позаботитесь что бы Вам было тепло, что бы Вы были сыты и что бы если что то заболело, вылечить.
                              Это просто какие-то минимальные вещи. Человек такое может делать ещё и быть на грани самоубийства.
                              Это всё восполнение крайней нужды, а кроме такой нужды есть нужда в росте.
                              У молодых здоровых людей так и есть.
                              А вот у младенцев, старых людей сводится к восполнения минимальной нормы.
                              В среднем возрасте в зависимости от условий бывает и нужда и рост.
                              То есть в одном случае нужда из-за нехватки, в другом нехватка из-за желания роста.
                              Вот как как детям растущим нужна новая одежда, так и и желающие роста в своих потребностях желают все большего.

Вы позаботитесь что бы Вам было тепло, что бы Вы были сыты
                              но, одно дело есть с аппетитом, другое есть по необходимости.

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Аннета
                                Самого себя любят все. Этому не надо учиться. Как бы Вы не были бы недовольны собой, Вы позаботитесь что бы Вам было тепло, что бы Вы были сыты и что бы если что то заболело, вылечить. Об этом и говорил Иисус. О других никто так не заботится как о себе. И никто не сможет полюбить другого как самого себя, пока не узнает Божью любовь. А Вы ставите телегу впереди лошади. такая повозка не поедет. Божья любовь наполнит человека любовью к другим. По другому никак.
                                по другому так: человека сотворили прах от земли
                                и он возлюбил себя, НО!..
                                НЕ было у него любови ко Богу
                                иначе НЕ задумался б Господь: "НЕ хорошо быть человеку одному - сотворим ему помощника, помощника в постижении заповеди Божьей "Возлюби ближнего твоего"
                                и только после того, как Адам выполнил эту заповедь, он приступил к выполнению заповеди "Возлюби Господа Бога твоего"
                                первая заповедь ("Возлюби ближнего") стала заповедью второй, а первой стала последняя заповедь ("Возлюби Господа Бога")
                                на сих двух заповедях будут потом висеть весь закон и все пророки

вопрос: с какой бухты и с какой барахты человеку любить Нас?..
                                ответ: пусть идет и тренируется на кошках (упс! зачеркнуто) на ближней ...

Комментарий

Обработка...