Я всё понял !
Свернуть
X
-
Библия не говорит об эмоциях, о бабочках в животе, о восхищении или о чем то подобном. Каждый о себе заботится. А о других либо нет, либо не так.
Комментарий
-
Люди не любят себя. А значит и других не смогут полюбить.
Вы себя любите? Вы себе нравитесь? Всегда?
С уважениемКомментарий
-
Именно потому что люди себя любят, они это все и делают. Для собственного удовольствия. И любовь к себе и нравиться себе это вообще не одно и тоже. Бог не ждет от нас, что бы нам все нравились. Бог ждет, что мы будем любить тех, кто нам совсем не нравится. Вот Бог нас любит. Вы думаете мы ему нравимся? Уверяю Вас, нет. В нас нет ничего, что Ему могло бы понравиться.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, как не крути, главное это Любовь. Любить Бога сильно сильно, любить ближних и даже врагов, вот это настоящая жизнь. Но как достичь этой любви? Человек создан, что бы быть с Создателем. И только когда он с Ним появляется способность Любить. Потому как человек не может генерировать Любовь в отрыве от Бога. Все добрые источники у Бога, Бог есть любовь. Вот и получается, что только когда мы в Боге, тогда и можем Любить Любовью Иисуса Христа.Комментарий
-
Я понял, в чём моя основная ошибка ...я никогда не любил Бога, по настоящему ... я всегда любил себя, рядом с Богом .
Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом .
Вы со мной согласны ?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
[QUOTE=kotik-ed;6209870]Согласен, Господь Иисус достоин любви.]
Это нам нужно быть достойными Его любви!"Вера без дел,мертва есть",по-этому веру свою необходимо стяжать богоугодными делами,живя по Его заповедям.Комментарий
-
Верно сказали. А вот такое со мной было- однажды допустил сомнения о любви Его, и долгое время скорбел о сём бедствии - доколе Господь пришед не вразумил меня, объяв безмерно Собой, даровав понимание что безмерно любит.
Комментарий
-
Это всё восполнение крайней нужды, а кроме такой нужды есть нужда в росте.
У молодых здоровых людей так и есть.
А вот у младенцев, старых людей сводится к восполнения минимальной нормы.
В среднем возрасте в зависимости от условий бывает и нужда и рост.
То есть в одном случае нужда из-за нехватки, в другом нехватка из-за желания роста.
Вот как как детям растущим нужна новая одежда, так и и желающие роста в своих потребностях желают все большего.
Вы позаботитесь что бы Вам было тепло, что бы Вы были сытыКомментарий
-
Самого себя любят все. Этому не надо учиться. Как бы Вы не были бы недовольны собой, Вы позаботитесь что бы Вам было тепло, что бы Вы были сыты и что бы если что то заболело, вылечить. Об этом и говорил Иисус. О других никто так не заботится как о себе. И никто не сможет полюбить другого как самого себя, пока не узнает Божью любовь. А Вы ставите телегу впереди лошади. такая повозка не поедет. Божья любовь наполнит человека любовью к другим. По другому никак.
и он возлюбил себя, НО!..
НЕ было у него любови ко Богу
иначе НЕ задумался б Господь: "НЕ хорошо быть человеку одному - сотворим ему помощника, помощника в постижении заповеди Божьей "Возлюби ближнего твоего"
и только после того, как Адам выполнил эту заповедь, он приступил к выполнению заповеди "Возлюби Господа Бога твоего"
первая заповедь ("Возлюби ближнего") стала заповедью второй, а первой стала последняя заповедь ("Возлюби Господа Бога")
на сих двух заповедях будут потом висеть весь закон и все пророки
вопрос: с какой бухты и с какой барахты человеку любить Нас?..
ответ: пусть идет и тренируется на кошках (упс! зачеркнуто) на ближней ...Комментарий
Комментарий