Я всё понял !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kotik-ed
    Странник

• 27 April 2011
    • 3344

Сообщение от Andron
    Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом .
    Вы со мной согласны ?
    Согласен, Господь Иисус достоин любви.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Andron
      Я понял, в чём моя основная ошибка ...я никогда не любил Бога, по настоящему ... я всегда любил себя, рядом с Богом .
      Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом .
      Вы со мной согласны ?
      а как это - любить себя рядом с Богом?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от diana
        а как это - любить себя рядом с Богом?..
        Это постоянно хотеть от него чего-то а когда любишь Бога а не себя рядом с Богом тогда ничего и не хочется .
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Andron
          Это постоянно хотеть от него чего-то а когда любишь Бога а не себя рядом с Богом тогда ничего и не хочется .
          понятно.............
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Andron
            Я понял, в чём моя основная ошибка ...я никогда не любил Бога, по настоящему ... я всегда любил себя, рядом с Богом .
            Вы со мной согласны ?
            Нет, не согласна.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от Andron
              Вы со мной согласны ?
              " Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать."
              Христианству ненужно поклоняться и приравнивать религию, свод представлений и размышлений не всегда истинных, к любви к Богу.
              Юля

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Andron
                Вы со мной согласны ?
                Возлюбишь истину, возлюбишь и Христа, так как Он и слово Его, и есть истина.

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... НЕ согласен, ибо вторая заповедь (равная первой) гласит: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" ...
                  ... как Вы собираетесь ее исполнять (любить ближнего), коли Вы самого себя НЕ возлюбили?..

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Квинт
                    ... НЕ согласен, ибо вторая заповедь (равная первой) гласит: "Возлюби ближнего твоего, как самого себя" ...
                    ... как Вы собираетесь ее исполнять (любить ближнего), коли Вы самого себя НЕ возлюбили?..
                    Это так лукавые психологи говорят ...Типа надо себя научится любить а потом ты только сможешь и ближнего своего полюбить .
                    А мне кажется, что только после того как человек научился Бога любить, только тогда он будет способен и ближнего своего полюбить .ИМХО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                    Нет, не согласна.
                    Это почему ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Andron
                      Это почему ?
                      Каким образом вы могли любить себя рядом с Богом?
                      Если для того, чтобы знать какой Он, представить себя рядом с Ним, и любить себя рядом с Ним, нужен ресурс, под названием Любовь. Лишь посредством Любви, можно представить себя рядом с Ним.
                      А Любви вы говорите нет.

А то о чём вы говорили, то любили не себя рядом с Ним, а свои желания, свои ожидания, свои представления.
                      Рядом с Ним вы себя не любили.
                      Вы просто любили то, чего вам хотелось.
                      Как-то так.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Андрей око
                        Ветеран

• 11 July 2019
                        • 3340

Доброе утро!
                        Мф.16:24 прими искреннее решение следовать за Христом, полностью отречься себя, всего зла мирского (Иак.4:4),
                        следовать заповедям Его и "любовь нечаянно нагрянет" (3 Царств 19:12).
                        Спаси Христос!
                        Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                        светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Andron
                          Это так лукавые психологи говорят ...Типа надо себя научится любить а потом ты только сможешь и ближнего своего полюбить .
                          А мне кажется, что только после того как человек научился Бога любить, только тогда он будет способен и ближнего своего полюбить .ИМХО.
                          ... это Вам только КАЖЕТСЯ
                          а на самом деле заповедь (хоть она и первая), НО!..
                          следует за заповедью ВТОРОЙ (равной первой)
                          то есть с начала нужно возлюбить себя, потом ближнего твоего (как самого себя) и только потом уже возлюбить Господа всем тем, что у Вас уже есть: сердцем, душой, разумением и крепостью своею
                          навряд ли Богу придется по нутру любовь к Нему человека с сердцем, душой, разумением и крепостью, который НЕ любит ни самого себя, ни ближнего своего

подумайте над этим ...

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Сообщение от Andron
                            Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом
                            Вы со мной согласны ?
                            Любовь к себе означает любовь к Б-гу.

С уважением

Комментарий

• Андрей око
                              Ветеран

• 11 July 2019
                              • 3340

Сообщение от alexb21
                              Любовь к себе означает любовь к Б-гу.

С уважением
                              Любовь к себе в окружающем нас мире это "эгоизм эгоцентризм" : "хочешь жить умей вертеться; обмани дальнего,
                              что бы он не приблизился не стал ближнем и не обманул тебя и т.п."
                              Под словами "...как самого себя..." понимается то, когда уже отречение от себя "ветхого", следование по стопам Его (по обетам крещения, которые
                              ныне и не знают, не то что следуют им, тогда как если не станут выполнять то что им пообещали, то человек тот теряет доверие в их глазах, а сами
                              не выполняют обещанное Самому Богу, и при этом думают что любят Его)
                              , не отвергая ни одну из спасительных заповедей, но исполняя их обретать
                              состояние когда зло и не касается уже души (1Ин.3:9), тогда человек уловит как лёгкое дыхание ветра Господа, Его любовь, а пока всего этого нет,
                              то это лишь мечтательность, пагубная мечтательность, хохмы сатаны.
                              Спаси Христос!
                              Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                              светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Андрей око
                                Любовь к себе в окружающем нас мире это "эгоизм эгоцентризм"
                                Причина всех грехов - недовольство собой.
                                Люди не любят себя. Постоянно сравнивают себя с другими, обнаруживая нехватку чего-то по сравнению с ближним и дальним своим.

С уважением

Комментарий

Обработка...