Я всё понял !
Свернуть
X
-
Я понял, в чём моя основная ошибка ...я никогда не любил Бога, по настоящему ... я всегда любил себя, рядом с Богом .
Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом .
Вы со мной согласны ?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Я понял, в чём моя основная ошибка ...я никогда не любил Бога, по настоящему ... я всегда любил себя, рядом с Богом .
Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом .
Вы со мной согласны ?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Вы со мной согласны ?
Христианству ненужно поклоняться и приравнивать религию, свод представлений и размышлений не всегда истинных, к любви к Богу.ЮляКомментарий
-
Вы со мной согласны ?Комментарий
-
А мне кажется, что только после того как человек научился Бога любить, только тогда он будет способен и ближнего своего полюбить .ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Это почему ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Каким образом вы могли любить себя рядом с Богом?
Если для того, чтобы знать какой Он, представить себя рядом с Ним, и любить себя рядом с Ним, нужен ресурс, под названием Любовь. Лишь посредством Любви, можно представить себя рядом с Ним.
А Любви вы говорите нет.
А то о чём вы говорили, то любили не себя рядом с Ним, а свои желания, свои ожидания, свои представления.
Рядом с Ним вы себя не любили.
Вы просто любили то, чего вам хотелось.
Как-то так.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Доброе утро!
Мф.16:24 прими искреннее решение следовать за Христом, полностью отречься себя, всего зла мирского (Иак.4:4),
следовать заповедям Его и "любовь нечаянно нагрянет" (3 Царств 19:12).
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
а на самом деле заповедь (хоть она и первая), НО!..
следует за заповедью ВТОРОЙ (равной первой)
то есть с начала нужно возлюбить себя, потом ближнего твоего (как самого себя) и только потом уже возлюбить Господа всем тем, что у Вас уже есть: сердцем, душой, разумением и крепостью своею
навряд ли Богу придется по нутру любовь к Нему человека с сердцем, душой, разумением и крепостью, который НЕ любит ни самого себя, ни ближнего своего
подумайте над этим ...Комментарий
-
Наверное это основная ошибка всех разочаровавшихся христиан в христианстве ...они так и не поняли ,что нужно Бога любить, а не себя рядом с Богом
Вы со мной согласны ?
С уважениемКомментарий
-
Любовь к себе в окружающем нас мире это "эгоизм эгоцентризм" : "хочешь жить умей вертеться; обмани дальнего,
что бы он не приблизился не стал ближнем и не обманул тебя и т.п."
Под словами "...как самого себя..." понимается то, когда уже отречение от себя "ветхого", следование по стопам Его (по обетам крещения, которые
ныне и не знают, не то что следуют им, тогда как если не станут выполнять то что им пообещали, то человек тот теряет доверие в их глазах, а сами
не выполняют обещанное Самому Богу, и при этом думают что любят Его), не отвергая ни одну из спасительных заповедей, но исполняя их обретать
состояние когда зло и не касается уже души (1Ин.3:9), тогда человек уловит как лёгкое дыхание ветра Господа, Его любовь, а пока всего этого нет,
то это лишь мечтательность, пагубная мечтательность, хохмы сатаны.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий