Здравствуйте!Помогите советом или опытом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инкогнито А.
    Участник

• 13 April 2004
    • 9

Здравствуйте!Помогите советом или опытом..

У меня такая ситуация..Ток не думайте что я больной на голову..
    Я ходил в церковь ,исповедовался ,ходил постоянно где-то до мая. Сейчас перестал из-за нехватки времени..И не только..Но сейчас снова собираюсь пойти. И так суть проблемы в следующем -
    у меня в голове мысли , хотите верьте хотите нет , мысли это не мои - они возникают сами по себе , но только когда я нахожусь один и ни чем не занят - в душе , пью чай и.т.п.
    Мысли эти ,просто ужасны - ругаюсь на бога ,при чем сильно. Начинаю про себя молится , но у меня все равно вместе с молитвами идет ругательство.при чем такое со мной происходит уже недели две. Стал более раздражительным , и такое ощущение что схожу с ума.
    Я не знаю что делать, не представляю как я буду говорить об этом на исповеди .. У кого что либо такое было?
  • Таис
    Участник

• 21 July 2005
    • 120

Чем сильней Ваша тяга к праведной жизни, тем сильней будет искушение. Как маятник, если оттянуть сильно в одну сторону, то отпустив, отдача в другую будет такой же силы. Бог в помощь.

Комментарий

• Инкогнито А.
      Участник

• 13 April 2004
      • 9

Сообщение от Таис
      Чем сильней Ваша тяга к праведной жизни, тем сильней будет искушение. Как маятник, если оттянуть сильно в одну сторону, то отпустив, отдача в другую будет такой же силы. Бог в помощь.
      а это большой грех ,если у меня такие мысли , или не мысли , я не знаю как это назвать((

Комментарий

• НИКОполь
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1646

Сообщение от Инкогнито А.
        Я не знаю что делать, не представляю как я буду говорить об этом на исповеди ..
        А вот так как тут пишете так и говорите, уж где где, а на исповеди-то можно не стесняться, да и нужно !

Комментарий

• Никодем
          Ветеран

• 14 July 2004
          • 3485

С человеком искренним Он поступит искренне!

Мысли эти ,просто ужасны - ругаюсь на бога ,при чем сильно. Начинаю про себя молится , но у меня все равно вместе с молитвами идет ругательство.при чем такое со мной происходит уже недели две. Стал более раздражительным , и такое ощущение что схожу с ума.
          Я не знаю что делать, не представляю как я буду говорить об этом на исповеди .. У кого что либо такое было?
          А Вы не пробовали закричать Богу в душе, от всей сути, от всего своего естества: "БОГ! ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ, ПОМОГИ МНЕ!!! ВЫРУЧИ МЕНЯ!!!"

И если Он существует, то обязательно ДОЛЖЕН помочь...

Комментарий

• пацак
            Харизмат седьмого дня.

• 13 July 2005
            • 964

У меня такая ситуация..Ток не думайте что я больной на голову..
            Я ходил в церковь ,исповедовался ,ходил постоянно где-то до мая. Сейчас перестал из-за нехватки времени..И не только..Но сейчас снова собираюсь пойти. И так суть проблемы в следующем -
            у меня в голове мысли , хотите верьте хотите нет , мысли это не мои - они возникают сами по себе , но только когда я нахожусь один и ни чем не занят - в душе , пью чай и.т.п.
            В том то все и дело,что исповедовать грехи нужно только перед Богом,а не перед человеком(Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1тим.2:5)).Как можно исповедовать
            грехи перед грешным человеком,который потом все это может рассказать
            всей церкви?Может от этого и приходят подобные мысли?
            Никогда не делай "КУ",перед человеком.:cool:

Таким образом,Васюки становяться центром вселенной.(Из проповеди О.Бендера):yes:

"И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее."(Откр.18:4).:bible:
            Гаврилиада.Альбом шуточных песен на тему религеозных заблуждений в мега церквях.
            http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=21162

Комментарий

• Никодем
              Ветеран

• 14 July 2004
              • 3485

Наконец-то я согласен...

Сообщение от пацак
              В том то все и дело,что исповедовать грехи нужно только перед Богом,а не перед человеком(Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус(1тим.2:5)).Как можно исповедовать
              грехи перед грешным человеком,который потом все это может рассказать
              всей церкви?Может от этого и приходят подобные мысли?
              Вот в этом-то с Вами согласен. Правильно. А как начинать - см. мой предыдущий пост.

Комментарий

• Инкогнито А.
                Участник

• 13 April 2004
                • 9

ещё есть мнения?потому как мнение того , что исповедоваться надо не в церкви итд ,перечат моим сооброжениям , и уж тем более ,как вы можете представить , что батюшка будет рассказывать о каких-либо грехах ,кому бы то ни было..

я не об этом вообщем , не будем делать флед и оффтоп.
                сильный ли это грех? и от чего могут идти эти мысли ещё?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

суть проблемы в следующем - у меня в голове мысли , хотите верьте хотите нет , мысли это не мои - они возникают сами по себе , но только когда я нахожусь один и ни чем не занят - в душе , пью чай и.т.п.
                  Мысли эти ,просто ужасны...
                  Читайте внимательно. Бесам дано право внедрять в наше сознание грязные мысли, поэтому сама по себе такая мысль грехом не является. Но грехом является ее одобрение и следование ей в отношениях и поступках. Когда вы на исповеди рассказываете об этих мыслях исповеднику, то таким образом очищаетесь от подброшенной вам грязи и поэтому стыдиться этих мыслей вам нечего. Но как только откажитесь от исповеди эти мысли вас начнут пожирать. Будьте стойки и не дайте бесам торжествовать победу убедив вас, что каяться в таких мыслях стыдно

Комментарий

• Инкогнито А.
                    Участник

• 13 April 2004
                    • 9

Сообщение от Лука
                    Читайте внимательно. Бесам дано право внедрять в наше сознание грязные мысли, поэтому сама по себе такая мысль грехом не является. Но грехом является ее одобрение и следование ей в отношениях и поступках. Когда вы на исповеди рассказываете об этих мыслях исповеднику, то таким образом очищаетесь от подброшенной вам грязи и поэтому стыдиться этих мыслей вам нечего. Но как только откажитесь от исповеди эти мысли вас начнут пожирать. Будьте стойки и не дайте бесам торжествовать победу убедив вас, что каяться в таких мыслях стыдно
                    Спасибо,большое!!! Вот что я хотел услышать , четкое и правильное))!
                    Настроение даже поднялось. Спасибо!

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от Лука
                      Лука, может быть Вы православный? Вот тут Вы так хорошо сказали, а как только касается протестантских "вещей", ну капец просто.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Priestess
                        Лука, может быть Вы православный? Вот тут Вы так хорошо сказали, а как только касается протестантских "вещей", ну капец просто.
                        ... а для убедительности самое время процитировать Упанишады.ru

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Лука
                          ... а для убедительности самое время процитировать Упанишады.ru
                          Нет уж, я лучше "товарища" Шмакова...

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Лука
                            Читайте внимательно. Бесам дано право внедрять в наше сознание грязные мысли, поэтому сама по себе такая мысль грехом не является.
                            Разрешите, я еще добавлю?
                            Архимандрит Нектарий (Антонопулос). Возвращение. Покаяние и исповедь.
                            http://www.wco.ru/biblio/
                            6. Самое коварное препятствие, которое чинит диавол, - это, конечно, безнадежность и отчаяние. Некоторые люди говорят: "Я совершил столько грехов, что нет мне прощения и спасения". Эта фраза совершенно антиправославна и противоцерковна, она не имеет никакого отношения к учению Иисуса Христа. Если член какой-нибудь партии, собрания, организации и так далее "согрешит", то есть нарушит правила, то его изгоняют, отвергают, ставят вне рядов этой партии. Но этого никогда не бывает в Церкви. Церковь - это больница, лечебница душ, потому мы и попадаем в больницу, что ищем исцеления. Для Церкви, как говорит преподобный Исаак Сирин, "не существует непростительного греха, а только нераскаянный". Нет такого греха, который бы не омывался слезами покаяния. На Страшном Суде мы будем осуждены не за то, что грешили, а за то, что не каялись. Святитель Иоанн Златоуст замечает: "Никто не должен отчаиваться в своем спасении. Ты согрешил? Покайся. Ты согрешил тысячу раз? Тысячу раз покайся". Преподобный Нил Подвижник говорит удивительную вещь, которая показывает беспредельную любовь Божию: "Влюбленный не желает так сильно свою возлюбленную, как Бог душу, покаяния которой Он жаждет". Следовательно, отчаяние и уныние - это очевидное измышление диавола, его последнее оружие. Святой Иоанн Златоуст говорит еще: "У диавола нет иного столь же сильного оружия, как отчаяние, и поэтому мы не столько доставляем ему радости, когда совершаем грех, сколько, когда отчаиваемся".

Комментарий

• Инкогнито А.
                              Участник

• 13 April 2004
                              • 9

очень жду субботы сходить на исповедь, но так боюсь идти к своему батюшке ..вы бы знали..

не хочется все это говорить - стыдно((

меня опять начались эти мысли - не мысли а просто голос внутри. такое озузение что схожу с ума!

Комментарий

Обработка...