Здравствуйте!Помогите советом или опытом..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Инкогнито А.

очень жду субботы сходить на исповедь, но так боюсь идти к своему батюшке ..вы бы знали.. не хочется все это говорить - стыдно((
    Эти мысли не ваши и потому стыдиться вам нечего.

меня опять начались эти мысли - не мысли а просто голос внутри. такое озузение что схожу с ума!
    Идет борьба за вашу душу. На чью сторону станите - тому ваша душа и достанется. Совет: когда в голове появляется не то, что хотелось бы - читайте молитву "Отче наш" вслух или мысленно, но с полным сосредоточением. Или Иисусову молитву "Господи Иисусе Христе - Сыне Божий. Помилуй мя грешного!" Это средство безотказное и бесы подкидывающие вам гнусные мысли очень этих молитв не любят. Боритесь вместе с Богом и победа будет за вами.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Инкогнито А.
      очень жду субботы сходить на исповедь, но так боюсь идти к своему батюшке ..вы бы знали..

не хочется все это говорить - стыдно((

меня опять начались эти мысли - не мысли а просто голос внутри. такое озузение что схожу с ума!
      Полностью солидарен с Лукой. Это не ваши мысли и стыд ложный, вам стыдиться нечего. Вы на правильном пути вот враг и восстал против вас.
      Если бы вы знали как мне было стыдно перед первой исповедью. Мысли были несколько другого плана, но настолько мерзкие. Я несколько лет мучался, не мог понять как у меня могут возникать желания, которые мне же противны и омерзительны. Теперь то ясно, что это дело бесовское. Естественно каялся и плакал я в сердце перед Богом многажды, но на исповедь не решался прийти, настолько омерзительное было исповедуемое. Но слава Богу, на пасху Он помог мне, дал сил и я решил или сегодня или уже никогда и как мог буквально выдавил из себя несвязанные слова, все самое мерзкое и мучительное как мог исповедал. Батюшка отпустил мне грехи и благословил причаститься. После нескольких лет мучений я освободился. После второго причастия, уже более внятной, второй исповеди, к которой основательно и спокойно подготовился я буквально переродился. Разные люди - я до причастия и после. Так что одно дело раскаяться в сердце о грехе, а другое исповедать при свидетеле - священнике. Я бы сравнил это с подготовкой договора о намерении сторон и собственно подписание договора. Пришел на исповедь - поставил подпись. Так установил Господь, а кто учит другому - заблуждается.
      18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
      19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
      (Матф.16:18,19)

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      (Иоан.20:22,23)

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

О НЕИЗЪЯСНИМЫХ ХУЛЬНЫХ ПОМЫСЛАХ (стр 1). ЛЕСТВИЦА или СКРИЖАЛИ ДУХОВНЫЕ преподобного отца нашего ИОАННА игумена Синайской горы

39. Выше сего мы слышали, что от злого корня и злой матери происходит злейшее исчадие, т.е. от скверной гордости рождается несказанная хула. Посему нужно и ее вывести на среду; ибо это немаловажное что-нибудь, но самый лютый из наших врагов и супостатов. И, что еще ужаснее, мы не можем без затруднения сказать, открыть, исповедать врачу духовному сии помыслы. Посему они часто многих повергали в отчаяние и безнадежность, истребив всю надежду их, подобно червю в древе.

40. Часто во время Божественной литургии, и в самый страшный час совершения Таин, сии мерзкие помыслы хулят Господа и совершаемую святую Жертву. Отсюда явно открывается, что сии нечестивые, непостижимые и неизъяснимые слова внутри нас не душа наша произносит, но богоненавистник бес, который низвержен с небес за то, что и там хулить Бога покушался. И если мои сии бесчестные и нелепые изречения, то как же я, приняв оный небесный Дар, поклоняюсь? Как могу благословлять, и в то же время злословить?

41. Часто сей обольститель и душегубец многих приводил в исступление ума. Никакой помысл не бывает так трудно исповедать, как сей; посему он во многих пребывал до самой старости, ибо ничто так не укрепляет против нас бесов и злых помыслов, как то, что мы их не исповедаем, но таим и питаем их в сердце.

42. Никто не должен думать, что он виновен в хульных помыслах; ибо Господь есть сердцеведец, и знает, что такие слова не наши, но врагов наших.

43. Пьянство бывает причиною преткновения, а гордость - причина непотребных помыслов. Хотя преткнувшийся неповинен за преткновение, но за пьянство, без сомнения, будет наказан.

44. Когда мы станем на молитву, то сии нечистые и неизрекаемые помыслы восстают на нас, а по окончании молитвы тотчас от нас отходят; ибо они не имеют обыкновения бороться с теми, которые против них не вооружаются.

45. Безбожный сей дух не только хулит Бога и все Божественное, но и слова срамные и бесчестные произносит в нас, чтобы мы или оставили молитву, или впали в отчаяние.

46. Сей лукавый и бесчестный мучитель многих отвлек от молитвы; многих отлучил от Св. Таин; некоторых тела изнурил печалию; иных истомил постом, не давая им ни малейшей ослабы.

47. Он делает это не только с мирянами, но и проходящими монашескую жизнь, внушая им, что для них нет никакой надежды ко спасению, и что они окаяннее всех неверных и язычников.

48. Кого дух хулы беспокоит, и кто хочет избавиться от него, тот пусть знает несомненно, что не душа его виновна в таких помыслах, но нечистый бес, сказавший некогда Самому Господу: сия вся Тебе дам, аще пад поклонишимися (Матф. 4, 9). Посему и мы, презирая его, и вменяя за ничто влагаемые им помыслы, скажем ему: иди за мною сатано: Господу Богу моему поклонюся и Тому Единому послужу; болезнь же твоя и слова твои обратятся на главу твою, и на верх твой снидет хула твоя в нынешнем веке и в будущем (Пс. 7, 17).

49. Кто другим образом хотел бы победить беса хулы, тот уподобился бы покушающемуся удержать своими руками молнию. Ибо как настигнуть, состязаться и бороться с тем, который вдруг, как ветер, влетает в сердце, мгновенно произносит слово, и тотчас исчезает? Все другие враги, стоят, борются, медлят и дают время тем, которые подвизаются против них. Сей же не так: он только что явился, и уже отступил; проговорил - и исчез.

50. Бес этот часто старается нападать на простейших по уму и незлобивейших, которые более других беспокоятся и смущаются от сего; о них можно сказать по справедливости, что все сие бывает с ними не от превозношения их, но от зависти бесов.

51. Перестанем судить и осуждать ближнего, и мы не будем бояться хульных помыслов; ибо причина и корень второго есть первое.

52. Как затворившийся в доме слышит слова проходящих, хотя сам с ними и не разговаривает: так душа, пребывающая в себе самой, слыша хулы диавола, смущается тем, что он, проходя мимо ее произносит.

53. Кто презирает сего врага, тот от мучительства его освобождается; а кто иным образом ухищряется вести с ним борьбу, тем он возобладает. Хотящий победить духов словами подобен старающемуся запереть ветры.

54. Один тщательный монах, претерпевая нападения от сего беса, двадцать лет изнурял тело свое постом и бдением; но как никакой не получал от сего пользы, то, описав на бумаге свое искушение, пошел к некоему святому мужу и вручив ему оную, повергся лицом на землю, не дерзая воззреть на него. Старец, прочитав писание, улыбнулся, и подняв брата, говорит ему: "Положи, чадо, руку твою на мою выю". Когда же брат оный сделал это, великий муж сказал ему: "На вые моей, брат, да будет грех сей, сколько лет он ни продолжался и ни будет продолжаться в тебе; только ты вменяй его за ничто". После инок сей уверял, что он еще не успел выйти из кельи старца, как эта страсть исчезла. Сие поведал мне сам, бывший в искушении, принося благодарение Богу.

Кто одержал победу над сею страстию, тот отринул гордость.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

ещё есть мнения?потому как мнение того , что исповедоваться надо не в церкви итд ,перечат моим сооброжениям , и уж тем более ,как вы можете представить , что батюшка будет рассказывать о каких-либо грехах ,кому бы то ни было..

я не об этом вообщем , не будем делать флед и оффтоп.
          сильный ли это грех? и от чего могут идти эти мысли ещё?
          Уважаемый Инкогнито!

Эти мысли Вам подбрасывает конкретная духовная личность со знаком "минус". Вы читали в Библии о том, что существуют нечистые духи? Так вот именно они и нашёптывают Вам такие мысли.
          Тут человеку нужна крепкого в вере во Христа служителя Божьего. Я знаю, что и в православии есть служители, которые молятся за людей, страдающими подобными проблемами. Спросите Бога, к кому Вам обратиться за помощью. Он обязательно покажет Вам этого человека!

Обычно люди, страдающие от давления богохульных и прочих нечистых мыслей, в прошлом имели контакты с оккультной практикой: гаданием, экстрасенсорикой и т.п. Такие контакты открывают дьяволу прямой доступ к душе человека. Но благодарение Бога, даровавшего нам победу Иисусом Христом! Если Вы своими устами исповедуете все эти грехи и подтвердите, что веруете во Христа, то Бог будет иметь основание для вмешательства в Вашу жизнь. Он не действует вопреки нашей воле, как это делает сатана. А дальше уже нужна молитва служителя за Вас...

Пусть Господь благословит Вас!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13864

Это от неудовлетворённости в мирской жизни. Так и скажите батюшке, что я прошу чтобы жить как все, а меня как козла отпушения загружают и дырканят. Неудовлетворённость пораждает зависть и злобу. Найдите себе хобби и самовыражайтесь в нём, тогда успехи и удовольствия в одной сфере вытяснят негативные эмоции в другой. Всех благ.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Инкогнито А.
              Участник

• 13 April 2004
              • 9

Сообщение от Батёк
              Это от неудовлетворённости в мирской жизни. Так и скажите батюшке, что я прошу чтобы жить как все, а меня как козла отпушения загружают и дырканят. Неудовлетворённость пораждает зависть и злобу. Найдите себе хобби и самовыражайтесь в нём, тогда успехи и удовольствия в одной сфере вытяснят негативные эмоции в другой. Всех благ.
              не думаю что это от этого.. я работаю,учусь,занимаюсь спортом, тренирую детишек.. занятий у меня много.. вот есть мысли - работа у меня связанна с шоу бизнесом..может от этого тоже могут идти такие мысли, хотя плохого я ничего не совершаю..

спасибо всем за советы, искренне благодарен!

Комментарий

• Батёк
                Ветеран

• 13 October 2004
                • 13864

Ну конечно же с шоу бизнесом сложно найти покоя. Там надо работать на рейтинг и соответствовать имиджу шоу зачастую нарушая не только Божии законы но и государственные. Где крутятся деньги там не спрашивают как они пахнут и во что ты веришь. Успех любой ценой. Победителей не судят.Там действуют законы силы денег и власти которые только затравляют души людей, превращая их в создатилей идолов "super star" или их поклонению. Как говорили актёры, что в Голевуде за голый зад плотят миллионы, но за это отберают душу протравляя её алкоголем и наркотиками.
                Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ~Chess~
                  автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                  • 5273

Уважаемый Инкогнито А., я советую Вам занять себя христианским служением, окружить себя христианскими друзьями и практиковать христианскую речь.

И не берите в голову всякой оккультной чепухи. Держитесь Христа.
                  Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• propher1
                    Участник

• 09 October 2005
                    • 34

не думаю что это от этого.. я работаю,учусь,занимаюсь спортом, тренирую детишек.. занятий у меня много.. вот есть мысли - работа у меня связанна с шоу бизнесом..может от этого тоже могут идти такие мысли, хотя плохого я ничего не совершаю..

спасибо всем за советы, искренне благодарен!
                    И если один священник не помог, ищите другого.
                    2.Мне кажется у вас слабое биополе, и на вас влияет окружение ( либо личности не совсем хорошие). попробуйте присмотреться к своим знакомым, может с кем то не стоит иметь дело.
                    3.Увеличьте объем интеллектуальной работы, это очень важно, в нашей коре головного мозга 2 составляющих сознания: интеллектуальная имоцинальная. Так вот, у нормальных людей доминирует интеллектуальная, составляющая сознания, и она блокирует активность эмоциональной составляющей.А у вас почему то блокируется интеллектуальная составляющая сознания, а если доминирует эмоциональная, правое полушарие. то возникают отрицательные эмоции, мысли и т.д.
                    Проявляете больше эгоизма|, расчетливости, интеллекта, это позволит вам активизировать интеллект, подавлять неуверенность, отрицательные эмоции. Все это конечно длительная работа, но не стойте на месте, с вами борется серьезная сила, как бы она не называлась.Не принимайте никаких наркотиков, кофе и крепкий чай тоже, все это только активизирует правое полушарие.
                    будут вопросы - обращайтесь
                    Иван

Комментарий

• ILIA2
                      Завсегдатай

• 06 November 2004
                      • 577

Ув. Инкогнито А.
                      Если сможете, сообщите. Нашла ли разрешение ваша ситуация?
                      Если нашла, то каким образом она разрешилась.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Инкогнито
                        А. Мысли эти ,просто ужасны - ругаюсь на бога ,при чем сильно. Начинаю про себя молится , но у меня все равно вместе с молитвами идет ругательство.при чем такое со мной происходит уже недели две.
                        Очень много зависит от вашего окружения... Если кругом одни неверующие, которые только и делают, что матерятся, то автоматически и у вас появляется такая привычка... Иногда злость также появляется от злоупотребления играми...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• georgey
                          R.I.P.

• 18 July 2005
                          • 3874

очень жду субботы сходить на исповедь
                          Инкогнито, все ждут - сходил или нет ? Если да - то ... ?

Комментарий

• Владимир Уралов
                            Участник

• 16 January 2009
                            • 33

Единственно правильный шаг!

У меня такая ситуация..Ток не думайте что я больной на голову..
                            Я ходил в церковь ,исповедовался ,ходил постоянно где-то до мая. Сейчас перестал из-за нехватки времени..И не только..Но сейчас снова собираюсь пойти. И так суть проблемы в следующем -
                            у меня в голове мысли , хотите верьте хотите нет , мысли это не мои - они возникают сами по себе , но только когда я нахожусь один и ни чем не занят - в душе , пью чай и.т.п.
                            Мысли эти ,просто ужасны - ругаюсь на бога ,при чем сильно. Начинаю про себя молится , но у меня все равно вместе с молитвами идет ругательство.при чем такое со мной происходит уже недели две. Стал более раздражительным , и такое ощущение что схожу с ума.
                            Я не знаю что делать, не представляю как я буду говорить об этом на исповеди ..
                            Да. У вашей души тяжелое положение...
                            Причина вашего состояния - неправильные отношения с Богом..., и в связи с этим - ваша неправильная жизнь...
                            Единственный шанс исправить ваше состояние - это признать неправильной свою жизнь и решиться исправить её.
                            Жду ваших решений!
                            Первая общественная мобильная практическая Школа правильной (духовно-нравственной) жизни
                            dyxnravcentr@yandex.ru

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

У меня такая ситуация..Ток не думайте что я больной на голову..
                              Я ходил в церковь ,исповедовался ,ходил постоянно где-то до мая. Сейчас перестал из-за нехватки времени..И не только..Но сейчас снова собираюсь пойти. И так суть проблемы в следующем -
                              у меня в голове мысли , хотите верьте хотите нет , мысли это не мои - они возникают сами по себе , но только когда я нахожусь один и ни чем не занят - в душе , пью чай и.т.п.
                              Мысли эти ,просто ужасны - ругаюсь на бога ,при чем сильно. Начинаю про себя молится , но у меня все равно вместе с молитвами идет ругательство.при чем такое со мной происходит уже недели две. Стал более раздражительным , и такое ощущение что схожу с ума.
                              Я не знаю что делать, не представляю как я буду говорить об этом на исповеди .. У кого что либо такое было?
                              такое было.....просто отбрось ложный стыд и всякие домыслы и как лежит на душе расскажи батюшке...увидиш,что это не так страшно

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Владимир Уралов и alexoise вы на даты смотрите немного, когда последний раз в теме писали.
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...