Парадокс!
Свернуть
X
-
Парадокс!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Метки: Нет -
нет тут парадокса
глупому во всем невозможно обьяснить что он глуп -сам поймет если стукнется головой об стену
умному в чем то можно обьяснить что он не прав в том где он не знает ничего еще
но в таком случае знание умного умножается как наводнение
такому бесполезно обьяснять что он глуп - ибо он уже не глуп во всем
он увидет вашу глупость***** -
Комментарий
-
Таких лживых "парадоксов" можно понавысасывать из пальца сколько угодно. Тем более, когда плотские люди играют такими ложными и лукавыми словами как умный и дурак. И где в конце концов окажется почитающий себя умным, большой вопрос. Также и тот, кого унижают, называя дураком, пред Богом может оказаться правее многих "умных", со всем их лукавым умом, который не во спасение им, но в погибель.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кажется умный не будет доказывать дураку что тот дурак. Иначе он будет таким же дураком. Да и кого можно назвать умным? Ученого, профессора? Богословов? Каждый человек пусть он хоть семь пядей во лбу время от времени совершает несусветные глупости, от которых потом сам удивляется.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, Сережа. Скорее всего задачей для форумчан является: "Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему; не отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих (Притчи 26:4-5)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Да нет, друг мой, конечно не для этого.
Возвращаясь к стартовому посту попробую объяснить своё видение этого текста.
Это, скорее, афоризм.
И я попробую его расшифровать так, как понимаю.
Чем умнее человек, тем более он склонен к самокритике, тем более он понимает относительность своих знаний и своё собственное несовершенство.
Он вполне открыт к пересмотру своих убеждений, если поймёт порочность своих прежних взглядов.
И здесь ключевым является то, что он способен понять.
Чем не умнее человек, тем более он склонен не воспринимать критические замечания в свой адрес.
Он не способен понять самого себя и не способен оценить точку зрения других людей.
Не понимает ситуацию и свою роль в этой ситуации
Любую критику в свой адрес воспринимает, как нападки.
Понятно, что здесь я имею в виду абсолютную честность и того и другого типажа.
Т. е. если человек лукавит (понимает, что неправ, но признаться в этом не хочет), то это уже выходит за пределы рассмотрения этого афоризма.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Еще не один дурак не признал себя дураком... как и умный...
Среди нас все "умные," или хотим быть таковыми.
Но вот "парадокс"... Господь говорит нам, чтобы пред Ним мы были детьми, т.е. отринули свой разум и приняли бы Божий...
Но, мы рассуждаем каждый со своей колокольни и принимаем Божье Слово своим плотским разумом.
Мало кто просит мудрости у Бога, но рассуждаем своей мудростью... житейской.
Человек, как правило, воспринимает Бога на уровне своей нравственности, не понимая того, что нравственность Бога куда выше человеческой.
Некоторые даже сомневаются и задают вопросы... а есть ли чувства у Бога...
- - - Добавлено - - -
Нельсон... где ответ на мой вопрос... как вы познали себя... расскажите...Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий