Как справится с волнениями и переживаниями ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от ЯОлег
    Коль погрязли в материальном, земном, плотском, значит о том и волнения ваши. И если живёте этим, о чём ещё волноваться можете? Не о спасении же во Христе?! И если приобщились к маммоне через деньги, кредиты, банки, то и пожинаете нечистые плоды его через волнения, страх, тревогу. А чего ещё ожидаете от дьявола? Хотите и работать ему и обрести душевный покой?! Так не бывает. Разве что окончательно не сожжёте совесть свою привычностью греха или не станете глушить её искусственно алкоголем или прочей химией, тогда может и обретёте ложное спокойствие. Но нужно ли вам это фальшивое спокойствие живого мертвеца? Может всё же послушать голос совести своей и обратиться ко Христу, перестав быть рабом дьявола? Материально потеряете, но зато жизнь и спокойствие обретёте. А служить двум господам одновременно не получится.
    А разве иметь дело с банками , это что-то дьявольское ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Григорий Р
      Ветеран

• 29 December 2016
      • 23121

Сообщение от Валера life
      Может это и не бес. Но это сильное падение, после которого не могу полностью восстановиться.
      Нет такого падения, после котрого нельзя востановиться.
      Унывать грех.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Andron
        На день рождение пропил )
        ну,ладно Вам, таки "пропил".)) Гипертрофируете ситуацию,поди?) Гостей встречали, кормили, поили ,отдыхали , культурно-массовые мероприятия то-сё,ежели, в общем?) Тогда и не наговаривайте на себя.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13809

Сообщение от Григорий Р
          Нет такого падения, после котрого нельзя востановиться.
          Унывать грех.
          Я и не унываю.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	591c2f335c7ec15c161860b3.png
Просмотров:	1
Размер:	120.9 Кб
ID:	10149920
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Валера life
            Не знаю что, всё по немногу. Долго рассказывать. Просто редко мир божий в душе. Часто тревога безосновательная. Каждая мелочь кажется критически большой, и сильно давит. Ощущение, что стою на грани, между Богом и дьяволом.
            Бывают такие периоды...
            Думаю, Бог допускает такое, чтобы мы учились больше доверять Ему, не смотря на внешнее.
            И у меня бывают такие моменты.

Вот старший сын хочет в 18 лет жить с подругой на съёмной квартире. Хочет самостоятельности. И девочка - неверующая. Думаете, я не переживаю?
            Учусь доверить сына в руки Господа, ибо Он любит его намного больше, чем я. И мудрость Его намного больше моей.

А за Вас буду молиться. Говорю Вам об этом, ибо по себе знаю, что становится легче, когда знаешь, что кто то молится за тебя.
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• ЯОлег
              Ветеран

• 03 February 2019
              • 4234

Сообщение от Andron
              А как это сделать ? Все равно тревожность остаётся, даже когда обратился ко Христу .
              Слушайте совесть свою, которая есть у каждого и которая есть глас Божий в нас. Она обличит грех и приведёт вас к покаянию. Вникайте в учение Христа, которое в Благой Вести (Евангелии). И когда вы искренне (не ложно, как большинство псевдохристиан!) станете обращаться ко Христу, тогда отстанет от вас всё то нечистое, в чём вы пребывали до этого. Когда человек перерождается во Христе, то дух нечистый удаляется из него. Соответственно и ценности его меняются и сама жизнь становится уже не по плоти, а по духу.
              Тогда и уйдёт тревожность о земном, так как ценности уже будут не земные, тленные, но Божьи, Небесные, нетленные. Да и сам человек будет уже не от мира сего, но от горнего, соответственно и все попечения его уже не земные, человеческие, но духовные, Божьи. Жаль, что не многие хотят идти этим путём, прикипев ко всему земному и будучи уловлены через это дьяволом в сети его. Но тому, кто приложит усилия, чтобы вырваться из дьявольского плена, разве Господь откажет в помощи?!
              Последний раз редактировалось ЯОлег; 29 June 2019, 12:29 PM.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Валера life
                У вас не бес. У вас просто отсутствие мозгов .

- - - Добавлено - - -

Все очень сложно. Четко и не могу сказать на каком этапе это началось. Но нет неверия к Богу, и тем более ненависти. Отношение к Нему как и раньше, но есть тревога по каждой мелочи, зависимость от алкоголя(которую уже частично поборол, но не полностью). Определенно что-то не так. Я это чувствую. Даже многие люди на форуме сказали мне что я идиот , а раньше такого не было.
                Может это и не бес. Но это сильное падение, после которого не могу полностью восстановиться.
                Алкоголизм, психическое заболевание. Отказ от алкоголя сопровождается депрессией и тревогой. Знаю по своему опыту. Сатана суёт палки в колёса, тому, кто пытается встать на путь истинный. Пьянство, это грех. Поэтому отказ от алкоголя должен быть категорично полностью. Завязавший алкоголик находится в ремиссии всю оставшуюся жизнь.И любая маленькая доза алкоголя, даже после многолетнего воздержания приводит к срыву. Вообщем если нужна будет помощь в борьбе с зелёным змеем, помогу советом, обращайтесь в личку.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  ну,ладно Вам, таки "пропил".)) Гипертрофируете ситуацию,поди?) Гостей встречали, кормили, поили ,отдыхали , культурно-массовые мероприятия то-сё,ежели, в общем?) Тогда и не наговаривайте на себя.
                  Ага ...аж до белой горячки )))
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Andron
                    Ага ...аж до белой горячки )))
                    )))

я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• Eugenie
                      Участник

• 23 November 2018
                      • 281

Мне в жтом плане повезло, мне кредит никогда не дадут. А мне и не надо.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от Andron
                        А разве иметь дело с банками , это что-то дьявольское ?
                        Там где деньги, там и соблазн. А где соблазн, там и дьявол. А где много денег и утверждены целые храмы в честь них (банки), там кишит нечисть, так как пропитано всё жаждой наживы, стяжательства, алчности, зависти, гордыни, погони за прибылью, выгодой через кредиты, проценты, вклады и прочие банковские афёры. Ради этого и воздвиг дьявол повсюду эти храмы маммоны (банки), чтобы в них люди пропитывались нечистым духом его и становились бесоподобными. Сами по себе деньги - ничто, неодушевлённый предмет. Но именно в руках нечистых сердцем людей они приобретают свои зловещие свойства, вызывая в людях алчность, стяжательство, зависть, надменность, тщеславие и гордыню, то есть, уводя человека от Бога к дьяволу.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13809

Сообщение от Славик64
                          Алкоголизм, психическое заболевание. Отказ от алкоголя сопровождается депрессией и тревогой. Знаю по своему опыту. Сатана суёт палки в колёса, тому, кто пытается встать на путь истинный. Пьянство, это грех. Поэтому отказ от алкоголя должен быть категорично полностью. Завязавший алкоголик находится в ремиссии всю оставшуюся жизнь.И любая маленькая доза алкоголя, даже после многолетнего воздержания приводит к срыву. Вообщем если нужна будет помощь в борьбе с зелёным змеем, помогу советом, обращайтесь в личку.
                          Надеюсь, что всё же смогу возвратиться к полностью нормальному потреблению.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Andron
                            ... Подскажите пожалуйста, кто знает, как побороть волнения и тревожность а то уже спать ночью не могу .
                            Попробуйте не бороться с волнением, а смотреть на него, изучающе. Волнение подумает "дурак, что ли? Я пришло волновать, а он изучающе на меня смотрит", и уйдёт, подумав "найду себе кого-нибудь поумнее".

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Andron
                              На 5000 гривен две недели с пацанами гуляли ...
                              Повезло свидетелям Иегова в том, что Вы не написали, что Вы свидетель Иегова. А то собой запятнали бы их. А так только православие собой запятнали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Повезло свидетелям Иегова в том, что Вы не написали, что Вы свидетель Иегова. А то собой запятнали бы их. А так только православие собой запятнали.
                              Продолжу:

Представил себе, инопланетянин смотрит, как чел бухает неделю и спросил у него:
                              - Ты кто?
                              - Я православный.
                              Инопланетянин улетел к себе на планету, говорит другим инопланетянинам:
                              - Я был на планете Земля, там живут люди и среди них есть православные.
                              - А кто это такие "православные"?
                              - Это те, кто бухает неделю.

Комментарий

• Славик64
                                Ветеран

• 03 November 2017
                                • 1132

Сообщение от Валера life
                                Надеюсь, что всё же смогу возвратиться к полностью нормальному потреблению.
                                Не стройте иллюзий. Тем более, что Священные Писания призывают постоянно трезвиться. Есть сайт алкоголиков notdrink.ru , изучите мат.часть и тогда может поймёте что алкоголизм, заболевание на всю жизнь, и нормально употреблять алкоголь уже не получиться. Кстати, эта зависимость имеет духовные корни, поэтому без помощи Спасителя, Иисуса Христа, самому выкарабкаться, опираясь только на свои силы, не получиться. Да и вообще считаю, что алкоголь нужен тому, кто не умеет просто так радоваться жизни.
                                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

Обработка...