На самом деле они сами не верят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Odessa]Да не только поэтому. Бросается в глаза из-за безысходности. Если тебе обещают одно,

Согласен, действителньно неприятно когда тебе все в розовом свете обещают а вместо этого получаешь гнилую камеру.

Маленький грустный и поучительный экскурс в историю одной верующей семьи. Мать ухаживала за пятым ребнком, работал только отец и тут в результате веселых перепетий он остался без работы, и в итоге без денег, было очень тяжело, какое то время они позанимали у знакомых, отец искал работу, они молились, никто не выл на Бога не роптал, просто искали выход, к моменту получения им хоть каких то денег, семья уже месяц перебивались небольшими порциями пшонки.... вы когда нибудь смотрели в глаза маленькому голодному ребенку? Думаю вы б с такой смелостью не приводили такие примеры. Не дай Бог. Семья инженера и бывшего начальника отдела не пойдет просить милостыню. И ничего месяц март стал нарицательным, все с вполне трезвым взглядом на жизнь, с Божьей помошью все выравнивается. Все действительно ко благу, только вот это "благо" в нашем понимании и понимании Бога может быть вполне различным. А вот это уже другой вопрос. Я знаю человека ставшего инвалидом, и... - ко благу. Он бы уже в земле лежал был бы здоровый, а так счастлив, жена дети... Знаю верущую бабушку которая пережила и голодомор, и немецкую оккупацию... тоже истории из невеслых, кстати она всем чем могла пыталась поддержать семью описанную выше. Верующие действительно другие люди...

А ваше "если", не судите вы не знаете кто и как себя поведет и случиться ли это "если" в конкретной семье из 8 человек, зачем и почему оно случилось, пример абстрактен с претензией на уникальность...

Если тебе говорят, что если ты покаешься, то Бог тебя изменит в нового человека...

э нее, ты сам будешь менятся а Бог помогать, в том числе и ситуациями вроде выше описанной чтобы подправить самомнение где то, но всеравно идеальным ты не станешь, смысл идеала в недостижимости, чтоб челвоеку было куда стремиться,и знаете среди убежденных атеистов я не видел людей которе могут помогать другим когда у самих пробелмы, а среди верующих видел. Почему все так любят указывать на плохих верующих?
    А деньги, вы знаете я видел много людей, у них было все, сейчас практически никого из них уже нет, многие до 50 не дотянули... так что все относительно. Можно иметь миллионы и классную пластиковую улыбку перед камерами и рассказывать о удавшейся жизни... при этом быть не в состоянии поднять трехлитрвоую банку воды, лишние нагурзки... исскуственные клапана на сердце... Можно иметь миллионы, и единственнго сына наркомана... и ? и смысл?

Но потом смотришь и видишь, что другие ничем не лучше,

Если на себя смотреть на других времени не останеться.

Но посмотришь на их золото, а там помёт коровий какой-то. Одуванчики их - прах покрашенный. Ерунда одна в общем. Конечно, не говорю, что все такие, но, как правило - это правило.

Если вы хотите найти помет вы его найдете, если хотите найти золото найдете золото. Вопрос что и зачем вы ищите?... Вот и все.

Пусть Бог благословит.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Odessa
      ...во что исповедуют. Ну, возьмём для примера: христианин теряет работу. Дома у него 8 маленьких детей...и жена-нянька. Что по Библии он должен делать? Правильно, молиться!!...И не унывать!! Также сказано, что Бог о птицах небесных заботится, что им есть, а тем паче и за христианина безработного позаботится![...]
      По Библии он должен заботиться о своих детях.
      "Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного" (1 Тим. 5:8)
      В описанной ситуации это означает, что он должен искать работу. А про птиц Вы, похоже, вообще не въехали в смысл того, что говорил про них Иисус. Он ведь что говорил - посмотрите на птиц небесных - они не сеют, не жнут, но Бог их питает (цитата по памяти). Так вот, давайте посмотрим на этих самых птиц - они что, целыми днями бездельничают? Нет! Они целыми днями заняты поиском пищи. Кроме того, они успевают найти себе пару, свить гнездо, родить и откормить потомство. Вот чем занимаются птицы день и ночь.
      А использовать эти слова Иисуса для того, чтобы оправдывать безделье, означает искажать эти слова.
      Последний раз редактировалось Андрей; 06 December 2005, 08:00 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• r_burnaschev
        Ветеран

• 02 August 2005
        • 1072

Цитаты Одессы:
        "Вы там, когда Духа в сердце впускали, что думали???"
        Как впускали? Поясните пожалуйста.
        "...,что всё можете в укрепляющем вас Иисусе,и т.д."
        Всё, и сразу?
        "...,а ты каешся,и фиг меняешься..."
        В чём каешся?
        "Только предмет веры долженбыть реальным."
        Реальный предмет веры? Что вы вкладываете в это понятие?
        "...,если тебе говорят, что если ты покаешся,то Бог тебя изменит в нового человека"
        Как по щучьему велению что-ли? Поясните пожалуйста.
        С уважением Бурнашев.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Metaxas
          А когда мать десятерых детей, оставаясь одна со всем этим выводком, просит Бога оставить ей ее неизлечимо больного мужа, тыча пальцем в библиейское обетование, она тоже "бездельница"? Или Вы такого не видели? Я видел. Я видел, как эта убитая горем женщина, безумно хватаясь за соломенку веры, ходила и свидетельствовала, что ее муж будет жив. Ведь написано "скажете горе..." и "возложат руки на больных..." Она говорила об этом врачам, соседям, неверующим родственникам.
          Metaxas! Сорри! Вы сами читаете, о чём Вы пишете? Извините, если задену Ваши чувства, но Вы описываете ритуал "убеди других", а не веру. Вы верите в то, что войдя в свой дом, крыша не упадёт Вам на голову? А человек, который предварительно обежит соседей "мой дом надёжно построен!", потом побежит к строителям и начнёт их убеждать "дом классно построен! он не развалится!" - как по Вашему, такой человек тоже уверен в прочности своего дома, или пытается убедить себя, убеждая других? Иисус не зря говорил про горчичное зёрнышко. Иметь такое зёрнышко гораздо трудней, чем может показаться.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Андрей
            А про птиц Вы, похоже, вообще не въехали в смысл того, что говорил про них Иисус. Он ведь что говорил - посмотрите на птиц небесных - они не сеют, не жнут, но Бог их питает (цитата по памяти).
            Ну, зачем же по памяти? Можно и в Книгу заглянуть.
            Цитата из Библии:

От Матфея 6
            26 Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?
            27 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?
            28 И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут;
            29 но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них;
            30 если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!
            31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
            32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
            34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

Так, где Вы там говорите, надо к шуршащим в поисках пищи птичкам приглядываться?

Сообщение от Андрей
            А использовать эти слова Иисуса для того, чтобы оправдывать безделье, означает искажать эти слова.
            Насчёт безделья - безусловно согласен. Не про то это слова. Не о безделье. А о том, что сначало и вперёд надо искать Царства Божия и правды Его, а не как в рассмотренных Вами птичках шебуршать с утра до вечера в поисках червечка заморить, и гнездо постелить. А если будете искать ЦБ, то остальное уж как-нибудь, с Божьей помощью, приложится.

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Lokky, Ваше толкование, безусловно, правильно, но не привязано к вопросу Одессы. Ответьте ему на его понимание этих слов, и посмотрим, что у Вас получится.

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Андрей
                Lokky, Ваше толкование, безусловно, правильно, но не привязано к вопросу Одессы. Ответьте ему на его понимание этих слов, и посмотрим, что у Вас получится.
                А что ему отвечать? Он же не о том спрашивал. Он по умолчанию не допускает (мне так кажется)модели поведения, когда уволенный отец интересуется ЦБ больше, чем поиском зароботка. А иное, как он правильно заметил - это уже не христианский подход и не верие Христу.

Комментарий

• Андрей
                  Святой сектант

• 23 August 2001
                  • 4215

Lokky, Вы не могли бы об этом поподробнее рассказать? А то я ничего не понял, из того, что Вы сказали.

Комментарий

• Ольга К
                    участница

• 01 July 2002
                    • 759

Мой опыт мало чему поможет. Я ж не говорю, что всё, что с тобой не случится, это хорошо
                    А кто говорит, что всё ХОРОШО. Написано, "любящим Бога и призванным по Его изволению ВСЁ содействует ка благу." Понимаете, ВСЁ! А это значит и хорошиее и плохое! И лёгкие дни и трудные тоже. Просто человек думает, что легко любить Бога, когда в жизни всё хорошо, но на самом деле почему-то всё по другому ..."чем глубже скорбь, тем ближе Бог..." А главное, если действительно осознаёшь и веришь, что допущенные Богом трудные дни в конечном итоге всё таки окажутся благом для нас же самих, то и ногти так сильно грызть не станешь, а будешь просить Бога помощи, терпения и силы, чтобы перенести эти дни с Его помощью.
                    "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

По Библии он должен заботиться о своих детях.
                      "Если же кто о своих и особенно о домашних не печётся, тот отрёкся от веры и хуже неверного" (1 Тим. 5:8)
                      В описанной ситуации это означает, что он должен искать работу. А про птиц Вы, похоже, вообще не въехали в смысл того, что говорил про них Иисус. Он ведь что говорил - посмотрите на птиц небесных - они не сеют, не жнут, но Бог их питает (цитата по памяти). Так вот, давайте посмотрим на этих самых птиц - они что, целыми днями бездельничают? Нет! Они целыми днями заняты поиском пищи. Кроме того, они успевают найти себе пару, свить гнездо, родить и откормить потомство. Вот чем занимаются птицы день и ночь.
                      Абсолютно с Вами согласна. Человек- христианин, должен не ногти грызть, как Одесса сказал, а делать то, что от него зависит, и просить Бога помощи, а Бог уже сделает свою часть, что нам не под силу. А сидеть и плакать, или наоборот, радоваться, что работы нет - это искажение и извращение Библии. Радоваться надо тому, что человек ищит работу, а Бог идёт с ним, и он верит, что найдёт именно то, что поможет прокормить данных Богом деток.

вера - это не результат работы над собой, не попытка заставить себя поверить во что-то маловероятное. Пытаться пришить поверх кожи то, чего нет под кожей, - занятие не просто трудное, но и бессмысленное.
                      Вера - это выбор человека. "Вера от слышания, а слышание от Слова Божия". И если человек услышал, то за ним остаётся выбор, поверить или нет.
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Андрей
                        Lokky, Вы не могли бы об этом поподробнее рассказать? А то я ничего не понял, из того, что Вы сказали.
                        В ситуации потери дохода (которую описал пан Odessa) есть по моему мнению два выхода: христианский и остальные. Христианский вытекает из тех цитат, что я дава. Это - надеятся на Бога, знать, что всё, что делается - делается Его именем, по Его Плану, человек лишь может надеятся, что в Планах Господа нет именно сейчас сделать из него нового Иова, но даже если и есть, то - на то воля Господня. И противется ей бесполезно. И второй выход - это всё остальное. И бегать искать работу, и плюнуть на всё и радоваться - это всё не от Бога. Подход пана Odessa, что надо радоваться, а не грустить - это такой же не имеющее отношение к Христу вариант. Просто, поступить так, как писал Христос очень и очень сложно. И, конечно, наличие 8 детей задачу только многократно усложняет.
                        На этот раз у меня получилось внятно объяснить?

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Нет, невнятно. Вы почему-то противопоставили надежду на Бога поиску работы. Я не понимаю, почему нужно это противопоставлять.

Комментарий

• Lokky
                            учащийся

• 18 March 2005
                            • 5347

Сообщение от Андрей
                            Нет, невнятно. Вы почему-то противопоставили надежду на Бога поиску работы. Я не понимаю, почему нужно это противопоставлять.
                            Теперь, наконец-то, понял в чём Ваш вопрос. Дело в том, что я не противопоставил. Я подчёркивал, что это дела разного плана. Т.е. варианты не в том, искать работу или молиться, а следущие: или Вы осознаёте что на всё в этоё вселенной Воля Его, и лишь надеетесь, что эта Воля будет к Вам благосклонна, или Вы не верите в это, и рыпаетесь в поисках работы. Во втором случае, Вы мимоходом, конечно, молитесь, но это (по значимости) стоит между посещением биржи и очередным собеседованием. А в первом случае - Вы вовсе не бросаете поиск работы, но это перестаёт быть основой Вашей жизни, основа - это поиск Его Воли, может Он решил, что Вам надо немножко поголодать, или, даже, уже пора призвать Вас к Себе, или, наоборот, сделать Вас миллионером.
                            Т.е. вопрос не в том, чтоб противопоставить поиск работы и поиск как выполнить Его Волю, а в том, на что "делать ставку" в первую (и, по большому счёту и в последнею) очередь.

Комментарий

• Андрей
                              Святой сектант

• 23 August 2001
                              • 4215

Lokky, и, тем не менее, это не ответ на вопрос Одессы. Одесса говорил о внешнем проявлении понимания тех слов Христа, а Вы о внутреннем. И Одесса как раз-таки противопоставил поиск работы упованию на Бога. Своим объяснением про птиц я пытался ему объяснить смысл того, что говорил Христос по этому поводу. Вот и всё.

Комментарий

• Lokky
                                учащийся

• 18 March 2005
                                • 5347

Сообщение от Андрей
                                Lokky, и, тем не менее, это не ответ на вопрос Одессы.
                                Простите, на какой именно? Он задал их в стартопике 2 штуки: 1)Что ж это за христиане такие, которые даже в библейские поучения не верят??? А других за то учат. 2) И как жить с таким лицемерием???
                                Ответ на 1ый - я понимаю учение Христа по другому, не так, как они. Ответ на 2-ой: в данном случае, это не лицемерие. Это совмещение веры в Него с неверием Ему.

Комментарий

Обработка...