На самом деле они сами не верят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Odessa
    я буду говорить ТОЛЬКО с честными людьми.
    А я уже здесь . И готов к беседе. И даже частично согласен: лицемерия в церквях - очень много. Но и бросается оно в глаза потому, что атеист ведь заранее намерен найти в верующих много чего ущербного. Разве не так ?

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Но и бросается оно в глаза потому, что атеист ведь заранее намерен найти в верующих много чего ущербного. Разве не так ?
      Да не только поэтому. Бросается в глаза из-за безысходности. Если тебе обещают одно, а у тебя не выходит и ты везде видешь другое, то как же ещё не броситься в глаза?? Если тебе говорят, что если ты покаешься, то Бог тебя изменит в нового человека...а ты каешься, и фиг меняешься...то начинаешь задоваться вопросами, а почему я не поменялся? Что не так?? Чего меня обделили и почему я такой урод??? Но потом смотришь и видишь, что другие ничем не лучше, а даже хуже, потому что, в отличии от них, ты хоть видишь и сознаёшь, что всё не так, как обещают...а те делают вид и убедительно уговаривают новых приверженцев, что всё так и они вообще золотцы и белоснежные одуванчики. Но посмотришь на их золото, а там помёт коровий какой-то. Одуванчики их - прах покрашенный. Ерунда одна в общем. Конечно, не говорю, что все такие, но, как правило - это правило.

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Odessa, искренность я очень уважаю. И возразить не могу в целом, а за детали цепляться недостойно. Лишь изложу кратко свою точку зрения : в мировосприятии, в христианстве, стараюсь не мешать божественное с человеческим. На мое отношение к Богу эти описанные Вами господа никак не влияют. А лицемеры от церкви мною воспринимаются соответственно как наемники дьявола. И количество тех, остерегаться которых предупреждал Христос удручает.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Odessa
          Да не только поэтому. Бросается в глаза из-за безысходности. Если тебе обещают одно, а у тебя не выходит и ты везде видешь другое, то как же ещё не броситься в глаза?? Если тебе говорят, что если ты покаешься, то Бог тебя изменит в нового человека...а ты каешься, и фиг меняешься...то начинаешь задоваться вопросами, а почему я не поменялся? Что не так?? Чего меня обделили и почему я такой урод??? Но потом смотришь и видишь, что другие ничем не лучше, а даже хуже, потому что, в отличии от них, ты хоть видишь и сознаёшь, что всё не так, как обещают...а те делают вид и убедительно уговаривают новых приверженцев, что всё так и они вообще золотцы и белоснежные одуванчики. Но посмотришь на их золото, а там помёт коровий какой-то. Одуванчики их - прах покрашенный. Ерунда одна в общем. Конечно, не говорю, что все такие, но, как правило - это правило.
          Вас говорит обида? Вы видите свое состояние, что оно плачебно.
          Но вы понимаете что это уже плюс в том, что вы это видите.

Пиши не для оправдания.
          Церьковь это больница(здесь люди лечатся,кто насколько понимает своё заболивание) и школа (где люди учатся не болеть, и у каждого как получается ну или как хочет) но независимо от этого обобщения,
          лечебная карточка и отистат зрелости у каждого свой.

Праведник, а где они праведники?
          Праведник 7 раз падает и встает, ошибается, разочеровуется( когда глаза опускает с Христа на людей рядом стоящих такихже больных,
          в своих грязных одеждах,которые им так нравятся).

А нечестивый упал и говорит в сердце своем "как мне сдесь хорошо, вокруг такиеже как и я,куда рваться, Бог нас всех любит, такими как мы есть,мы под благодатью". И зачем думать, что очень узок путь и
          мало кто им идет.

Но только идущий одолеет.

Это я не только вам пишу а и самому себе,это я сам себя еще раз убеждаю в этом,что бороться стоит.И как бы проповедуя другим самому не остаться не достойным.

Вы говорите о тойже ситуации в церкви, в которой живем мы все.
          А ситуация Христа;фарисеи, садукей...фанатики иудеи...
          И только Он один, ну с Ним еще 12 плохо понимающих что они тут делают.А в один день Его покинула 70 учеников ,сказав "кто это может слушать".А эти 12 ,до смерти поданых, которых попросили час или два
          не поспать, тогда когда их просто подержка крайне была нужна.
          А личемер Петор, по отношентю к язычникам(Деяния)
          Я недавно узнал, что Павел только через 10 лет после своего обращения стал проповедывать как апостол.

Чета я увлекся,может уже не потеме и вобще может я неправельно вас понял.Время то познее.
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Metaxas
            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Ladybird
            Мне жаль, что мы, верующие, производим такое впечатление на окружающих. Но отрицать этот факт нельзя.

Однако есть и настоящие христиане. Не так много, как хотелось бы. Но есть.
            Вы хоть одного из них встречали где-нибудь, кроме как на страницах книг?

Сообщение от propher1
            Бог не любит бездельников и идиотов, поэтому реакция христианина на проблему совершенно адекватная.Ему же нужно и Богу служить, и семью многочисленную содержать. Вам это не понять. вы видимо ребенок И ТО ДЕЛАТЬ.
            А когда мать десятерых детей, оставаясь одна со всем этим выводком, просит Бога оставить ей ее неизлечимо больного мужа, тыча пальцем в библиейское обетование, она тоже "бездельница"? Или Вы такого не видели? Я видел. Я видел, как эта убитая горем женщина, безумно хватаясь за соломенку веры, ходила и свидетельствовала, что ее муж будет жив. Ведь написано "скажете горе..." и "возложат руки на больных..." Она говорила об этом врачам, соседям, неверующим родственникам. "Посмотрите! Он будет жив! И вы все устыдитесь вашего неверия!" Но он умер. И написанное в очередной раз не исполнилось. Оно вообще не исполняется нигде, кроме как в красивых проповедях супер-дупер-евангелистов, да в душеспасительных книжках про "силу Слова Жизни" и "четвертое измерение".

Комментарий

• Диотима
              Участник

• 01 July 2004
              • 366

Сообщение от Ярило
              Каким бы не был христианин, он остаётся человеком.
              Это немедля в сокровищницу!
              Подумать только: а мы, наивные, надеялись лицезреть ангельское свечение вокруг христианина! Какой облом...

(Одесса, извините за флудистские диверсии - настроение просто игривое такое, бодренькое...
              А по сути: Вы, как обычно, правы, только это никому не поможет. Критика - не всегда самый конструктивный метод. Идущему по канату лучше не смотреть вниз, а только вперед. )

Комментарий

• Израиль
                пособник

• 03 July 2005
                • 1580

Сообщение от Odessa
                ...во что исповедуют. Ну, возьмём для примера: христианин теряет работу. Дома у него 8 маленьких детей...и жена-нянька. Что по Библии он должен делать? Правильно, молиться!!...И не унывать!! Также сказано, что Бог о птицах небесных заботится, что им есть, а тем паче и за христианина безработного позаботится! Если получит новую работу - хорошо. Не получит - тоже хорошо...ведь всё христианину содействует ко благу! Значит надо радоваться, благо для него - безработица, ибо на то воля Господня. Но ведь он не радуется, а переживает, плачет, ногти откусывает и т.д. Что ж это за христиане такие, которые даже в библейские поучения не верят??? А других за то учат. И как жить с таким лицемерием???
                Тут что-то перепутано.
                Давайте такой пример рассмотрим : человек, отягощённый семьёй, теряет работу, но он знает, что у него куча родственников богатых...Будет ли он паниковать ?
                Значит, смысл именно в том, что плохо остаться один на один со своей бедой.
                Конечно, если интерес верующих друг к другу кончается при выходе из собрания, то это значит, что общины нет. Бывает такое ? Конечно. Но кто считает, что так и надо ?
                Дело, видимо, не в вере и не в Библии, а в том, чужие ли люди в приходе друг другу ? Вылезать из своей скорлупки боязно и неуютно, но христианская жизнь без этого немыслима.

Комментарий

• Израиль
                  пособник

• 03 July 2005
                  • 1580

Сообщение от Ярило
                  На мой взгляд, та религия, которая опровергает законы природы является религией смерти.
                  А мне кажется, что вера в законы природы - религия смерти...

Комментарий

• Eothain
                    Ein Od Milvado

• 14 October 2005
                    • 600

А ведь правильно. Побольше бы таких рассуждений, тогда бы стало понятнее, что есть вера, а что - не вера. Вот у меня завтра один из ключевых сертификационных экзаменов, конечно же, как христианин я должен бы быть спокоен, как удав, да еще и очень многое что должен бы. Но наверное, я очень плохой христианин.

Я мог бы заткнуть уши и закрыть глаза и пытаться вдолбить себе что-то, но ведь и это не есть вера. Вера не приходит по желанию и не уходит по желанию, невозможно не заставить себя стать ни верующим, ни неверующим. Такие попытки сделать из себя кого-то приводят ко крутым невротическим проявлениям - появляются или "очень очень" верующие, посвятее самого Бога, или "очень очень" антиверующие, являющие собой верх нечестия, и почему-то не могущие отказаться от нападок на Бога (казалось бы, ну не веришь ты, почему это тебя беспокоит?). В сущности, это - две стороны одний медали, и их проблемы не религиозные, а психические. Какой процент, - не знаю, но я про то, что вера - это не результат работы над собой, не попытка заставить себя поверить во что-то маловероятное. Пытаться пришить поверх кожи то, чего нет под кожей, - занятие не просто трудное, но и бессмысленное.

Я про то, что вера - от Бога, а не от человека. Если ее нет, не надо делать вид, что она есть, обманывая себя и других. Такие вопросы решаются на едине с Богом. Как бы я себя повел в экстремальной ситуации, я не знаю, подозреваю, что не совсем бы достойно. Но милостью Божией я есть то, что есть, и благодарен за это Богу.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

"Сын" царя?

Сообщение от Израиль
                      Давайте такой пример рассмотрим : человек, отягощённый семьёй, теряет работу, но он знает, что у него куча родственников богатых...Будет ли он паниковать ?
                      Ну, сча! Мы это проходили! Давайте, Израиль, начните на весь форум кричать: "Мой Бог - Царь царей! УРА! Я - СЫН ЦАРЯ!" Как практикуется у харизматов!

Сча Вам Господь возьмёт да и долЯров подбросит, как благовёстник как-то описывал. Типа, сидите без работы, 15 детишек, бедная замудоханная жёнушка, - тут отворяется дверь, и малознакомый человек приносит ажно 600 (шестьсот!) вечнозелёных! Байки это всё!

Кстати, этот проповедник великий... как его?.. что в Африке, у зулу... Не важно! Он одобряет предохранение, контрацепцию... Для женщин и мужчин. И правильно делает! Не фиг нищету плодить!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Метакса

Да что там книги, у нас на форуме теперь такой Христианин есть.

Комментарий

• Никодем
                          Ветеран

• 14 July 2004
                          • 3485

Сообщение от KPbI3
                          Метакса

Да что там книги, у нас на форуме теперь такой Христианин есть.
                          "Метакса", без балдЫ, посмотрите повнимательнее: тута имеется один Христианин - благовёстник. Вот это - настоящий муж Божий!

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Odessa

А может это Вы не знаете, что исповедуют христиане?

Значит надо радоваться, благо для него - безработица, ибо на то воля Господня. Но ведь он не радуется, а переживает, плачет, ногти откусывает и т.д. Что ж это за христиане такие, которые даже в библейские поучения не верят??? А других за то учат. И как жить с таким лицемерием???

Например: Вы делаете вывод или берете готовый вывод, что надо радоваться, потому что благо для него, то, что выбирает Господь. А ответ на вопрос - почему это благо для человека имеющего 8 деток и жену-домохозяйку? - Вы не ищете.
                            Но на основании недоосознанной Вами информации делаете вывод о христианском лицемерии.
                            Ведь Вы не ответите на вопрос - почему благо для человека, когда даже имея 8 детей, он теряет заработок. Попытайтесь найти ответ ...
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

georgey
                              На мое отношение к Богу эти описанные Вами господа никак не влияют.
                              Шило на мыло... Если убрать лицемеров и других всяких, то что останется? Бога тоже особо не видать...
                              А лицемеры от церкви мною воспринимаются соответственно как наемники дьявола.
                              Да они тоже люди..."наёмники дьявола" - погоричились как-то...

umka
                              Вас говорит обида?
                              У меня забот хватает без того, чтоб ещё на безкрайную тьму народа обижаться. Жить или не жить я буду независимо от них и этого.

Израиль
                              Значит, смысл именно в том, что плохо остаться один на один со своей бедой.
                              Конечно, если интерес верующих друг к другу кончается при выходе из собрания, то это значит, что общины нет.
                              Что вы предлогаете? Содержать чувака каждый из своего кармана?? Интересную сказку вы мне придумали.

Eothian
                              Вот у меня завтра один из ключевых сертификационных экзаменов, конечно же, как христианин я должен бы быть спокоен, как удав, да еще и очень многое что должен бы. Но наверное, я очень плохой христианин.
                              Да, только может не ваша это вина. В смысле, вы ж не виноваты если обращаетесь, но не получаете ответа. Ваше дело обратиться, его дело ответить. Вы всё сделали.

Я мог бы заткнуть уши и закрыть глаза и пытаться вдолбить себе что-то, но ведь и это не есть вера. Вера не приходит по желанию и не уходит по желанию, невозможно не заставить себя стать ни верующим, ни неверующим.
                              Возможно, и это делается очень просто. Только предмет веры должен быть реальным. Если же он нереален, но человек в него верит, то я б отнёс его в ту же компанию, что и "очень очень" верующие, посвятее самого Бога, или "очень очень" антиверующие, являющие собой верх нечестия.
                              я про то, что вера - это не результат работы над собой, не попытка заставить себя поверить во что-то маловероятное. Пытаться пришить поверх кожи то, чего нет под кожей, - занятие не просто трудное, но и бессмысленное.
                              А я про то, что если будете учить ваш экзамен, ляжите раньше спать и встаните раньше и пойдёте со свежой головой, то успех вам обеспечен...и в это я готов верить до последней.
                              Я про то, что вера - от Бога, а не от человека. Если ее нет, не надо делать вид, что она есть, обманывая себя и других.
                              Ай, сколько уже говорили...меня уже достало Бога винить...перестаньте.

Кот
                              А может это Вы не знаете, что исповедуют христиане?
                              Просвятите незнайку.

А ответ на вопрос - почему это благо для человека имеющего 8 деток и жену-домохозяйку? - Вы не ищете.
                              Как не ищу?? Так написано в Библии...с ней спорить нельзя
                              Ведь Вы не ответите на вопрос - почему благо для человека, когда даже имея 8 детей, он теряет заработок. Попытайтесь найти ответ ...
                              Это уже не мои проблемы. Обращайтесь к авторам чёрной книги.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Odessa

Как не ищу?? Так написано в Библии...с ней спорить нельзя

А никто и не предлагает с ней спорить. Библию нужно понимать.
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...