Почему должен прийти Апокалипсис?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от саша 71
    Дело не в Оригене.
    Вы сводите учение о последних временах к личной истории отдельного человека.
    Такой подход может иметь место, однако, при этом вовсе не стоит игнорировать учение о конечных судьбах Мира.
    Саша мой друг ну что вы называете учением и о чем, о конце мира. Вы мой друг сами хоть понимаете о чем сказали. Такое учение может быть? Может быть пророчество. Ну вы меня прочтите если пророчество не сбылось в течении недели это мой друг фантазия. А пророчество, не сбывшееся в столь длительный срок даже на сказку не тянет. Саша поймите если вас этому учат, то некто желает, чтоб вы в это верили. Задайте вопрос себе для чего. У Иоанна говориться не об этом. То о чем говорит Иоанн это происходит здесь и сейчас этому нет времени. Об этом сказано и в притчах и у Даниила. И всё в настоявшем времени. О с Оригеном я знаком и мне достаточно его понимания Песни песней. И по этому нет у меня желания изучать то что написал этот монах. А насчет последних времен я вам скажу вы мой друг будете один перед Богом и вряд ли там разговор будет за последние времена. И это важно и важно именно для вас и для каждого отдельно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ikl
    То есть это ваши догадки ничем не подкрепленные кроме собственных фантазий. Хорошо, понял. Вопросов больше не имею.
    Покажите в моим сообщении фантазии то что с соперником нужно мириться это не я вам сказал да и именно он вас отдаст судье, если не примиритесь. Правда интересный соперник что отдает на Божий суд. Да и то что Христос стоит и стучит тоже не я придумал это он сам сказал. Это в вашем понимании фантазия? Или что?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от стражник
      Саша мой друг ну что вы называете учением и о чем, о конце мира. Вы мой друг сами хоть понимаете о чем сказали. Такое учение может быть? Может быть пророчество. Ну вы меня прочтите если пророчество не сбылось в течении недели это мой друг фантазия. А пророчество, не сбывшееся в столь длительный срок даже на сказку не тянет. Саша поймите если вас этому учат, то некто желает, чтоб вы в это верили. Задайте вопрос себе для чего. У Иоанна говориться не об этом. То о чем говорит Иоанн это происходит здесь и сейчас этому нет времени. Об этом сказано и в притчах и у Даниила. И всё в настоявшем времени. О с Оригеном я знаком и мне достаточно его понимания Песни песней. И по этому нет у меня желания изучать то что написал этот монах. А насчет последних времен я вам скажу вы мой друг будете один перед Богом и вряд ли там разговор будет за последние времена. И это важно и важно именно для вас и для каждого отдельно.

- - - Добавлено - - -
      Вы отрицаете, что Миру придет конец, или вас это просто не интересует ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ikl
        Коварный сектант

• 09 April 2019
        • 37

Сообщение от стражник
        Покажите в моим сообщении фантазии то что с соперником нужно мириться это не я вам сказал да и именно он вас отдаст судье, если не примиритесь. Правда интересный соперник что отдает на Божий суд. Да и то что Христос стоит и стучит тоже не я придумал это он сам сказал. Это в вашем понимании фантазия? Или что?
        Буду честен - я не понял вашего вопроса.
        Логово коварного сектантства

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от саша 71
          Вы отрицаете, что Миру придет конец, или вас это просто не интересует ?
          Я не верю в эти сказки, если миру и придет конец то только от мира но не от Бога. Вот от этого и нужно предостеригать. Дело в том я знаю и кто антихрист и кто блудница и даже каждого царя знаю которые власть отдать ему. Поверти это персонажи вашего духовного мира. И это мой друг гораздо во жней мира материального.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ikl
          Буду честен - я не понял вашего вопроса.
          А я и не сомневался что вы не поймете. Мой друг можно вас спросить вы давно верите что Бог есть? А читали что говорит писание? Или вы просто интересуетесь?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от стражник
            И это мой друг гораздо возней мира материального.
            Одно другому не мешает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
            Я не верю в эти сказки, если миру и придет конец то только от мира но не от Бога.
            От мира. А Бог в этой ситуации вмешается, и заберет своих. По крайней мере, таково традиционное понимание.
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от саша 71
              Одно другому не мешает.

- - - Добавлено - - -

От мира. А Бог в этой ситуации вмешается, и заберет своих. По крайней мере, таково традиционное понимание.
              Мешает, ещё и как.Не сомневайтесь.
              Что значит традиционное понимание? Понимание принятое одним человеком и втюханное другим, для их понимания или что. Да вы подумайте что есть смерть в Библейском понимании и от чего вас забирать. Не умерев мы не можем знать что есть жизнь. А знать это нужно иначе нам предстоит её творить.

Комментарий

• Ikl
                Коварный сектант

• 09 April 2019
                • 37

Сообщение от стражник
                А читали что говорит писание?
                Каждый день читаю.

Друг мой, если ты хочешь донести до меня своё видение, то приводи и цитаты на которых ты это видение строишь.
                Если ты не можешь их привести - ты мне не интересен и не надо ничем бросаться в мой адрес.
                Благодарю за понимание, с Богом.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Ikl
                  Каждый день читаю.

Друг мой, если ты хочешь донести до меня своё видение, то приводи и цитаты на которых ты это видение строишь.
                  Если ты не можешь их привести - ты мне не интересен и не надо ничем бросаться в мой адрес.
                  Благодарю за понимание, с Богом.
                  Мой дорогой друг с тремя буквами в имени. От чего вы такой импульсивный. Вы можете мне показать, чем я бросился в ваш адрес. Я если честно даже не знаю его. Ну, вы уж извиняйте за мои вопросы к вам, но у меня от чего то сложилось впечатление что вы не знаете писание вовсе. Да и был удивлен, когда вы написали что каждый день читаете его. Тогда что вы читаете и как? Если слова сказанные Богом считаете моей фантазией. Я вам привел целую книгу и даже заявил, что Иоанну был показан духовный внутренний мир человека. Вы опять приведи мне цитаты. Мой друг вы о чем? А ели я у вас порошу привести мне цитата с писания где написано, что Библия это не духовная книга и в ней не говориться о духовном мире. Вы что мне приведете. И при всем при этом заявлю вам похабна вы мне не интересны.
                  А понимать я вас по крайней мере стараюсь вот не получается да и не могу от чего-то. Вы читаете писания просвещаете себя творению добра, натягиваете на себя одеяло неких служителей Бога. Или это всё обвертка мишура? Ладно не буду вас напрягать. Оставайтесь при своих пониманиях. Ищите Бога вокруг, но знайте Он ближе даже того что вы можете себе представить. А благодарить меня не стоит я так и не понял вас. Храни вас Бог да и нас тоже от на самих.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от rehovot67
                    И если знаете значение слова АПОКАЛИПСИС, то зачем создавать темы с таким нелепым названием? Это СВИДЕТЕЛЬСТВО больше не Богу нужно, а людям, чтобы могли приготовиться к непростым событиям, которые происходят в их жизни и которые произойдут непосредственно перед вторым пришествием Иисуса Христа...
                    Христианам благословлять?
                    Устоять бы в это время...
                    -аминь, согласен, устоять бы, не отступить бы, не предать бы в этих Ужасах Господа и Дело Его.

И, кстати, события Апокалипсиса будут для многих христиан огомнейшим и неожиданным Откровением от Отца.

Но как при этом не благословлять, как не согашаться с волей Божией, благой, угодной и совершенной, зная, что Отец хочет лучшего детям, желая, чтоб ВСЕ спаслись и достигли познания Истины, достигли правды Божией спасительной...
                    Как, при всём ужасе предстоящего, не быть с Отцом в Его Деле, как не быть с Отцом и ЗА Него?!

Соглашаться с предстоящим, говоря этому АМИНЬ, есть наше призвание (во Христе) БЫТЬ ВМЕСТЕ С ИИСУСОМ на кровавом точиле.
                    И ведь Он незря ныне сетует "где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
                    где ныне ученики Мои и последователи?
                    почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17), чтоб доброхотно и несомненно благословлять страшное по плоти, что вот-вот, в событиях Апокалипсиса, предстоит человечеству для его трезвления, во спасение многих и многих?
                    почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле?
                    Почему христиане (Мои ежедневные послушники) не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
                    - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
                    Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
                    Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
                    Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
                    Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
                    Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.===

1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
                    2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ikl
                      Коварный сектант

• 09 April 2019
                      • 37

Сообщение от стражник
                      я у вас порошу привести мне цитата с писания где написано, что Библия это не духовная книга и в ней не говориться о духовном мире
                      Если бы я такое утверждал, то вы могли бы попросить у меня цитаты. И если бы я сказал вам - "а вы внимательней Библию читайте и всё сами поймете, а то привыкли священников слушать..." - это бы означало, что я не могу ничем свои фантазии подтвердить. Как и вы не можете подтвердить сейчас свои. Поэтому я вас и прошу - отстаньте от меня со своими теориями, хватит меня призывать в тему, обвинять меня в чем-то и так далее. Мне не интересны ваши фантазии.
                      Спасибо за понимание.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Ikl
                        Если бы я такое утверждал, то вы могли бы попросить у меня цитаты. И если бы я сказал вам - "а вы внимательней Библию читайте и всё сами поймете, а то привыкли священников слушать..." - это бы означало, что я не могу ничем свои фантазии подтвердить. Как и вы не можете подтвердить сейчас свои. Поэтому я вас и прошу - отстаньте от меня со своими теориями, хватит меня призывать в тему, обвинять меня в чем-то и так далее. Мне не интересны ваши фантазии.
                        Спасибо за понимание.
                        Человек вы отвечаете за то что говорите если да, то приведите мне хоть одну мою фантазию к вам. Что именно я вам фантазировал. Да и в чем же я вас обвинил? Да нет но верно вашу просьбу оставить вас нужно удовлетворить. А то чем больше прикасаешься тем больше понимание что не стоит. Тем более броню недавно почистил. Ладно человек с тех букв прощай.

Комментарий

• oaumozon
                          Завсегдатай

• 29 July 2016
                          • 644

Сообщение от Владимир Корчагин
                          Итак, зачем Богу нужен Апокалипсис?
                          Что бы праведников сделать ожившими, а грешников оставить дальше мертвыми до следующего апокалипсиса...
                          Credo, quia absurdum

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Почему должен прийти Апокалипсис?
                            Потому что Человек смертен.

Итак, зачем Богу нужен Апокалипсис?
                            Затем, что без Человека материальный мир Богу не нужен.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

-аминь, согласен, устоять бы, не отступить бы, не предать бы в этих Ужасах Господа и Дело Его.

И, кстати, события Апокалипсиса будут для многих христиан огомнейшим и неожиданным Откровением от Отца.

Но как при этом не благословлять, как не согашаться с волей Божией, благой, угодной и совершенной, зная, что Отец хочет лучшего детям, желая, чтоб ВСЕ спаслись и достигли познания Истины, достигли правды Божией спасительной...
                              Как, при всём ужасе предстоящего, не быть с Отцом в Его Деле, как не быть с Отцом и ЗА Него?!

Соглашаться с предстоящим, говоря этому АМИНЬ, есть наше призвание (во Христе) БЫТЬ ВМЕСТЕ С ИИСУСОМ на кровавом точиле.
                              И ведь Он незря ныне сетует "где же Мой Дом Молитвы? где в сей час соработники Мои?
                              где ныне ученики Мои и последователи?
                              почему один Я ныне в Деле Господнем? почему нет никого со Мной на кровавом точиле (Ис.63:1-6; 50.2; Ис.41:28-29; Тит.2.14; Евр.13.21; 2Фес.1:11,12; Откр.8:3-; 11.10; 15:3-44 16:5-7; 19:11-14-16; 20.6; 21:6-7; 22.17), чтоб доброхотно и несомненно благословлять страшное по плоти, что вот-вот, в событиях Апокалипсиса, предстоит человечеству для его трезвления, во спасение многих и многих?
                              почему никто не озабочен тем, что враг торжествует на земле?
                              Почему христиане (Мои ежедневные послушники) не встают в пролом за пленных НЫНЕ дъяволом? Почему не желают избавления человечества от лукавого?
                              - Где братья Мои? Где Мои помощники? Где молитвенники Мои? Где воины Мои, стоящие со Мной плечом к плечу в Деле Моём, в рати Моей против врага, против державы смерти его?
                              Где соРатники Мои, где последователи Мои? Где воины Христовы? Где Тело Моё? Где христиане? где Мои ежедневные послушники под руку Мою, чтоб исполнять Мою волю в Моих (а не в ваших) делах, в Моём Деле?
                              Где воины молитвенники Мои, благословляющие волю и действия Мои, должные привести мир к торжеству правды Божией спасительной?
                              Где Мой Дом Молитвы - дом взаимодействующих со Мной в соработничестве Мне?
                              Не услышали мольбу Мою, но заняты своим и ищут своего, не желают Моей славы, положенной им во Христе.
                              Пришёл конец этому миру. И не многие благословят этот Суд, увы и увы.===

1) Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе
                              2) http://www.evangelie.ru/forum/t78852.html#post2422263

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html#post2299976
                              Спасибо за очень важные вопросы, которые должен задать себе каждый человек. Можно сказать с уверенностью, что у Бога на земле есть верные Его служители, которые и молятся и идут за Ним, куда бы Он их не послал проповедовать Евангелие Царства Божьего. Желаю отметить, что в жизни каждого человека присутствуют факторы борьбы, но книга Откровение охватывает больший формат, происходящих событий, в которых тектонические плиты систем надвигаются друг на друга, производя сокрушающие и сметающие вокруг себя потрясения в которых гибнут земные царства и люди. И множество людей становится перед выбором служения Богу и поклонения Ему. И в этих постоянных глобальных катастрофах без сомнения присутствует Церковь Господа, состоящая из стойких, соблюдающих заповеди Божьи и веру Иисуса Христа...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ikl
                                Коварный сектант

• 09 April 2019
                                • 37

Сообщение от стражник
                                Человек вы отвечаете за то что говорите если да, то приведите мне хоть одну мою фантазию к вам. Что именно я вам фантазировал. Да и в чем же я вас обвинил? Да нет но верно вашу просьбу оставить вас нужно удовлетворить. А то чем больше прикасаешься тем больше понимание что не стоит. Тем более броню недавно почистил. Ладно человек с тех букв прощай.
                                Вот фантазии: post6131502
                                Вот место в котором ты, дорогой друг, привели цитаты, на которых свои фантазии основываешь: (да, тут пустое место)

И это не удивительно, потому что в самых первых двух стихах книги Откровения Иоанна находятся слова, которые прямо противоречат твоей "мощной" теории.
                                Сразу в первых двух. И я даже не пытаюсь говорить о параллельных местах в посланиях.

Всё, хватит из пустого в порожнее. Иди тролль кого-нибудь другого.
                                Последний раз редактировалось Ikl; 25 May 2019, 10:09 PM.

Комментарий

Обработка...