Христианские одежды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Христианские одежды

Вы когда нибудь, "окунались" в христианскую атмосферу первого века? Так сказать "с головой"...

Что я имею ввиду?

Я имею ввиду, полное мысленное погружение собрания, в атмосферу первого века...

Привожу пример: небольшая группа собрания, (предположительно христиане, знакомые с еврейским и греческим), собираются для преломления хлеба в каком нибудь домике, в Иерусалиме, в шаббат...

Все они забывают, что находятся в нашем времени, они как бы вне времени... на них одежда первых христиан, и нет ничего, чтобы напоминало о нашем времени... даже посуда на столе, из древнего времени...

Не знаю, вот что то, есть во всём этом, привлекательное что ли? А на ваш взгляд, есть ли в такой обстановке преломления, что то привлекательное, или может для вас это наоборот, отталкивающее?
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Христианские одежды вневременны..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Да, весьма странные фантазии. Может тебе в самодеятельности поучаствовать? )

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Да, весьма странные фантазии. Может тебе в самодеятельности поучаствовать? )
        А что плохого, в такой атмосфере?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          А что плохого, в такой атмосфере?
          Маскарад какой то.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            Маскарад какой то.
            Ну, так то, всё можно назвать маскарадом...

К примеру, взять одежду из мешковины... зачем её надевали, и ещё посыпали себя пеплом? Или сегодняшних взять ОИ, зачем носят чёрные шляпы и лапсердаки? Или взять христианских священников, зачем они ходят в своих одеждах?

Здесь тоже маскарад?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant

Здесь тоже маскарад?
              Нет. Просто традиция.

«

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

В арабских странах и сейчас в таких одеждах ходят.
                А на мой взгляд, в мужской одежде больше изменений.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  Нет. Просто традиция.
                  Просто, основная масса христиан, в одежде, ушла в след мировой моды... и теперь это кажется маскарадом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                  В арабских странах и сейчас в таких одеждах ходят.
                  А на мой взгляд, в мужской одежде больше изменений.
                  И что, разве в этом есть что то плохое? Я же не говорю, что прям нужно в ней ходить постоянно... я говорю, что есть в этом что то, притягательное... наверное, в этом плане меня не понять...)))

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Briliant
                    И что, разве в этом есть что то плохое? Я же не говорю, что прям нужно в ней ходить постоянно... я говорю, что есть в этом что то, притягательное... наверное, в этом плане меня не понять...)))
                    А разве я сказал, что в этом есть что-то плохое? Вовсе нет. Одеваются как хотят.
                    Думаю, что современная мужская одежда обусловлена удобностью. Например, в брюках удобнее ездить на лошади. А так, и христиане часто халаты одевают дома.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

никакой нет существенности в одежде, главное что внутри..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5523

Сообщение от Briliant
                        Вы когда нибудь, "окунались" в христианскую атмосферу первого века? Так сказать "с головой"...

Что я имею ввиду?

Привожу пример: небольшая группа собрания, (предположительно христиане, знакомые с еврейским и греческим), собираются для преломления хлеба в каком нибудь домике, в Иерусалиме, в шаббат...

Все они забывают, что находятся в нашем времени, они как бы вне времени... на них одежда первых христиан, и нет ничего, чтобы напоминало о нашем времени... даже посуда на столе, из древнего времени...

Не знаю, вот что то, есть во всём этом, привлекательное что ли? А на ваш взгляд, есть ли в такой обстановке преломления, что то привлекательное, или может для вас это наоборот, отталкивающее?
                        Эти первые христание верили что ПЛОТЬ Иисуса во время Его ВОЗНЕСЕНИЯ стала ОПЯТЬ Словом Божим , как и СЛОВО стало ПЛОТЬЮ , и ВЕРИЛИ что ЭТА ПЛОТЬ ИИсуса и ЕСТЬ Хлеб Небеснныи Дающиии Жизнь Вечнную Христа , Словом Божим из усть Божих. И разламывая хлеб на вечере ОНИ этим показывали свою веру что хотять ОБЛЕЧСЯ в это СЛОВО Божиее обагренное Кровью вкусив этот Хлеб с Неба . В это наше современное антихриство НЕ верить... ,,Христианская""" ОДЕЖДА сеичас это НЕ СЛОВО с Небес а баптизм или харизматия ... во что крестились в ТО и облеклись..

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Briliant
                          ... А на ваш взгляд, есть ли в такой обстановке преломления, что то привлекательное, или может для вас это наоборот, отталкивающее?
                          На мой взгляд, как-будто спектакль посмотрел, может как зрителя привлечёт, если хорошо сыграют. А что касается духовного развития, то вряд ли от этого спектакля станут чище внутренне, и уж тем-более от этого не родятся от Духа.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                            Ветеран

• 11 March 2019
                            • 1255

Сообщение от Briliant

Что я имею ввиду?

Интересная мысль... если это только поможет возврату в исходное Евангелие.
                            Но какой-то смысл есть. Раз в полгода, скажем.
                            (И рыбку не забудьте рисовать, пред входом в специально приготовленной форме с песком, специальной палочкой: Рыбка - код древних христиан - Радио ВЕРА).
                            (Наверное, шутка).
                            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Viktor.o
                              На мой взгляд, как-будто спектакль посмотрел, может как зрителя привлечёт, если хорошо сыграют. А что касается духовного развития, то вряд ли от этого спектакля станут чище внутренне, и уж тем-более от этого не родятся от Духа.
                              А что, в служениях сегодняшних христиан, не спектакль?

Вот возьмём богослужения, католиков и православных, в красивых одеждах и с кадилом... или служения и прославления протестантов, с песнями и плясками...

Что из этого не спектакль?

Комментарий

Обработка...