@Pinochet
видите ли... параллель несколько некорректна: премию выписывает господин начальник.
И ставит меня перед фактом, что он (допустим) "доволен моей работой"; мои сослуживцы не просят Вас или кого-либо иного "повернуть" желание начальника в "верное русло".
Вы же меня не знаете? Как (на основании чего) можете советовать "моему начальнику" наградить именно меня?
@Lee Cha Lom
Очень "обличительно"! (для думающих не так, как Вы)...
Но...
если поступить "по-Вашему" (призыву), то как же быть с Божьим:
1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова. Пр.1
Проявить послушание или солидарность? Ааа, искуситель?
Предлагаете подражать?
... Вы на работе тоже от премии отказываетесь(лись)?
видите ли... параллель несколько некорректна: премию выписывает господин начальник. И ставит меня перед фактом, что он (допустим) "доволен моей работой"; мои сослуживцы не просят Вас или кого-либо иного "повернуть" желание начальника в "верное русло".
Вы же меня не знаете? Как (на основании чего) можете советовать "моему начальнику" наградить именно меня?
@Lee Cha Lom
Приз выражен в денежном эквиваленте(наверное) и в создании горизонтальных социальных связей, что при ее работе не маловажно и большое подсморье.
Возьмем простой пример:
Баллотируется две женщины по социальной работе. Та с детьми и та с детьми.
И христиане призывают всех верующих голосовать за мирскую, дабы сделать благо верующей и она нечего не получила.
А пусть ее лучше потом Господь благословит. Мы конечно тоже, не ей, ни ее деткам и беженцам ничем не поможем, но сделаем все чтобы она ничего не выиграла и ее Господь наградил. Во такие мы духовные.
Возьмем простой пример:
Баллотируется две женщины по социальной работе. Та с детьми и та с детьми.
И христиане призывают всех верующих голосовать за мирскую, дабы сделать благо верующей и она нечего не получила.
А пусть ее лучше потом Господь благословит. Мы конечно тоже, не ей, ни ее деткам и беженцам ничем не поможем, но сделаем все чтобы она ничего не выиграла и ее Господь наградил. Во такие мы духовные.
Но...
если поступить "по-Вашему" (призыву), то как же быть с Божьим: 1 Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, -
2 ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
3 Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего;
4 не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим;
5 спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова. Пр.1
Проявить послушание или солидарность? Ааа, искуситель?

Будем делать зло, чтобы вышло добро. На христианское безумие похоже. Хотя дети века сего мудрее детей Царства в своем, Там свои своих проталкивают и вопрос зачем не задают.

Комментарий