Машина - убийца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Двора
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

- - - Добавлено - - -

И какой вывод делаете?
    Если не доверяешь Господу, не садись в самолёт (особенно Боинг). А других то и нет. Вот и не садись !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

Сообщение от Просто чел
      О критическом пике уже сто (дословно) лет, как знают. Как его можно не предусмотреть?
      Так вот и я в раздумьях... Но факт, не предусмотрели.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Уйти жить в землянку? Лично я там загнусь гораздо быстрее, чем от излучения сотовых, микроволновок и пищи с ГМО. Так какую альтернативу Вы предлагаете?
        Я думаю пришло время более пристального внимания и контроля за бесконтрольным по сути ростом технологий и ИИ ибо беспилотные авто и самолеты уже реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
        Если не доверяешь Господу, не садись в самолёт (особенно Боинг). А других то и нет. Вот и не садись !
        Надысь заехал на техосмотр перед осаго - никого...Я доверяю в этом случае не Богу но диагностической машине.
        Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Ибрагим Аббас
          Так вот и я в раздумьях... Но факт, не предусмотрели.
          Охотно поверю. Если руководствоваться философией: лайнеры стали настолько совершенными, что сваливаться в штопор просто не могут в силу своего технического совершенства - то так и есть. В авиации это сплошь и рядом. В авиакатастрофы очень часто попадают именно "асы" - самоуверенные летчики со средним или большим налетом, которые "по определению" не могут совершать ошибок.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от Просто чел
            Охотно поверю. Если руководствоваться философией: лайнеры стали настолько совершенными, что сваливаться в штопор просто не могут в силу своего технического совершенства - то так и есть. В авиации это сплошь и рядом. В авиакатастрофы очень часто попадают именно "асы" - самоуверенные летчики со средним или большим налетом, которые "по определению" не могут совершать ошибок.
            Так... князь мира кто? Стоит в позе, и слюни пускает. Думает это для величия.
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

[
              Так... князь мира кто? Стоит в позе, и слюни пускает. Думает это для величия.
              Лично я немного другого мнения. Люди несовершенные созданияя. Но они стремятся к совершенству. В том числе и путем создания аппаратов для быстрого перемещения этих самых людей, чтобы делать дела (свои, или дела для Бога даже) в разных частях планеты. Люди несовершенные, и аппараты тоже никогда не будут совершенными, как и вся техника. Всё не предусмотришь, а это и не надо - потому, что человек может возгордиться и отринет Бога "за ненадобностью". Поняли о чем я? Никаких "жертв" "князю мира сего" нет. Есть "воспитание душ", в том числе и через такие случаи.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                Ветеран

• 11 March 2019
                • 1255

и отринет Бога "за ненадобностью"
                Как человек и вечность себе сотворит? Не думаю, что люди могут быть до такой степени... не совершенными, чтобы так полагать.
                Есть "воспитание душ", в том числе и через такие случаи.
                Ну, разумеется, у Бога сатана кто? Заросший и полупьяный «нянь», что мнит себя хозяином мира.
                Все есть воспитание в духе, безусловно.

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Как человек и вечность себе сотворит? Не думаю, что люди могут быть до такой степени... не совершенными, чтобы так полагать.Ну, разумеется, у Бога сатана кто? Заросший и полупьяный «нянь», что мнит себя хозяином мира.Все есть воспитание в духе, безусловно.
                  1)Люди в подавляющем большинстве не живут "ожиданием вечности". Чем несовершеннее человек, тем мыслей таких приходит к нему меньше. Пожить в свое удовольствие, годков, 80 (ну или продлить с помощью медицины до 200, по возможности) - и всё. Какая жизнь вечная? ...это христианские фишки. Не более того. Такое, к сожалению, подавляющее большинство людей моего (двухмиллионного города) и моей страны. За другие не знаю. Может и культурнее. 2)Я не склонен расценивать сатану, как некое сверх-создание "великий не-нянь". А как собирательный образ-субстанцию скверны, насилия и грубости. Это неодухотворенное существо. Скорее, это "программы-ошибки", но они не могут быть "всемогущими", как и все программы-ошибки. Им не нужно приносить жертвы, они их не берут, они только вредят. Но у каждого человека есть путь (по крайней мере ментальный) уйти от их воздействия или свести к минимуму.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                    Ветеран

• 11 March 2019
                    • 1255

Сатана это квинтэссенция пагубы человеческого общества. «Он» витает средь толп миазмами бессмыслия, чванства, отупелой гордыни и прочее.
                    А то что люди не живут ожиданием вечности... верно. Ее не надо «ожидать»; мы, как разумные существа, обладаем чувством сущего. Об этом речь. А в чувстве сущего (объема реальности) таится «ожидание вечности», которое вот-вот может перерасти в веру... и подлинную веру.

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сатана это квинтэссенция пагубы человеческого общества. «Он» витает средь толп миазмами бессмыслия, чванства, отупелой гордыни и прочее.А то что люди не живут ожиданием вечности... верно. Ее не надо «ожидать»; мы, как разумные существа, обладаем чувством сущего. Об этом речь. А в чувстве сущего (объема реальности) таится «ожидание вечности», которое вот-вот может перерасти в веру... и подлинную веру.
                      Самое главное слово вера не делать подобием идола в своей душе. Некоторые очень активно оперируют словом вера, полностью отходя от Иисуса и Отца, о котором он учил. Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Сообщение от Ник Тарковский
                        Если не доверяешь Господу, то не садись вплотую к шайтан труба. Шучу .Не удержался. Простите.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...