Машина - убийца?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Уйти жить в землянку? Лично я там загнусь гораздо быстрее, чем от излучения сотовых, микроволновок и пищи с ГМО. Так какую альтернативу Вы предлагаете?
- - - Добавлено - - -
Надысь заехал на техосмотр перед осаго - никого...Я доверяю в этом случае не Богу но диагностической машине.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Охотно поверю. Если руководствоваться философией: лайнеры стали настолько совершенными, что сваливаться в штопор просто не могут в силу своего технического совершенства - то так и есть. В авиации это сплошь и рядом. В авиакатастрофы очень часто попадают именно "асы" - самоуверенные летчики со средним или большим налетом, которые "по определению" не могут совершать ошибок.Комментарий
-
Охотно поверю. Если руководствоваться философией: лайнеры стали настолько совершенными, что сваливаться в штопор просто не могут в силу своего технического совершенства - то так и есть. В авиации это сплошь и рядом. В авиакатастрофы очень часто попадают именно "асы" - самоуверенные летчики со средним или большим налетом, которые "по определению" не могут совершать ошибок.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
[Лично я немного другого мнения. Люди несовершенные созданияя. Но они стремятся к совершенству. В том числе и путем создания аппаратов для быстрого перемещения этих самых людей, чтобы делать дела (свои, или дела для Бога даже) в разных частях планеты. Люди несовершенные, и аппараты тоже никогда не будут совершенными, как и вся техника. Всё не предусмотришь, а это и не надо - потому, что человек может возгордиться и отринет Бога "за ненадобностью". Поняли о чем я? Никаких "жертв" "князю мира сего" нет. Есть "воспитание душ", в том числе и через такие случаи.Комментарий
-
и отринет Бога "за ненадобностью"
Есть "воспитание душ", в том числе и через такие случаи.
Все есть воспитание в духе, безусловно.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
1)Люди в подавляющем большинстве не живут "ожиданием вечности". Чем несовершеннее человек, тем мыслей таких приходит к нему меньше. Пожить в свое удовольствие, годков, 80 (ну или продлить с помощью медицины до 200, по возможности) - и всё. Какая жизнь вечная? ...это христианские фишки. Не более того. Такое, к сожалению, подавляющее большинство людей моего (двухмиллионного города) и моей страны. За другие не знаю. Может и культурнее. 2)Я не склонен расценивать сатану, как некое сверх-создание "великий не-нянь". А как собирательный образ-субстанцию скверны, насилия и грубости. Это неодухотворенное существо. Скорее, это "программы-ошибки", но они не могут быть "всемогущими", как и все программы-ошибки. Им не нужно приносить жертвы, они их не берут, они только вредят. Но у каждого человека есть путь (по крайней мере ментальный) уйти от их воздействия или свести к минимуму.Комментарий
-
Сатана это квинтэссенция пагубы человеческого общества. «Он» витает средь толп миазмами бессмыслия, чванства, отупелой гордыни и прочее.
А то что люди не живут ожиданием вечности... верно. Ее не надо «ожидать»; мы, как разумные существа, обладаем чувством сущего. Об этом речь. А в чувстве сущего (объема реальности) таится «ожидание вечности», которое вот-вот может перерасти в веру... и подлинную веру.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Сатана это квинтэссенция пагубы человеческого общества. «Он» витает средь толп миазмами бессмыслия, чванства, отупелой гордыни и прочее.А то что люди не живут ожиданием вечности... верно. Ее не надо «ожидать»; мы, как разумные существа, обладаем чувством сущего. Об этом речь. А в чувстве сущего (объема реальности) таится «ожидание вечности», которое вот-вот может перерасти в веру... и подлинную веру.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий