Отказаться от термина «Бог родил Сына»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Сообщение от Лука
    И всякая аналогия процесса зачатия Марии Богом с известными нам биологическими реалиями, профанация.
    Все "механизмы" материальной реальности подчиняются естественным законам природы. Зачатие Христа - акт сверхъестественный, законам природы не подчиняется и к разряду механизмов отнесен быть не может.
    Согласен, думаю зачатия не было, вероятно лишь прибывание в утробе.
    Зачатие невозможно, потому как подразумевает уничтожение Бога перед зачатием, уничтожение его характера, его памяти, его прошлого, которое сделало его тем, кто он есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    рожденное от Духа есть Дух

и потому есть Отец Духов

потому есть сыны - и дочери - первенец и братья

все вы Боги - зачем вам умирать ?
    Ангелы природой духи, но их сотворили, а может они является частью Бога, вроде рук ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то.. Божье царство стоит? - да. Значит - не разделился.
    Как же нет разделения, если есть три личности ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    А если клонируют ленина вы от него откажетесь?
    Если из меня клонируют Ильича, я умру со страху.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Медведоед
      Зачатие невозможно, потому как подразумевает уничтожение Бога перед зачатием, уничтожение его характера, его памяти, его прошлого, которое сделало его тем, кто он есть.
      Вы что-то путаете. Зачем уничтожать Бога перед зачатием? С чего Вы решили, что у Бога есть характер, что Он кем-то стал, что Его что-то сделало?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Медведоед

Как же нет разделения, если есть три личности ?
        Вы понимаете Бога так, кто-то иначе, ну и что?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Медведоед
          Участник

• 12 January 2018
          • 310

Сообщение от Лука
          Вы что-то путаете. Зачем уничтожать Бога перед зачатием?
          Зачатие становление чего-то нового, чего прежде не было.

]С чего Вы решили, что у Бога есть характер,
          Не понимаю вопрос.
          []что Он кем-то стал, что Его что-то сделало?
          В Библии четко говорится, что Бог реагирует на поведение людей, гневается, любит, проклинает.
          Христианство учит, Бог отменил законы ВЗ и дал людям НЗ, благодать Бог изменился под нас, или что ?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Неужели видно? Вы видите?.. Насчет создателя украинской усср вопрос не ко мне.
            Все видят, кроме психически нездоровых.
            "Украинская ССР" - это временно оккупированная большевиками центральная и восточная часть Украинской Народной Республики.
            По-Вашему, Гитлер - создатель России?
            Когда ему памятник поставите?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Медведоед

Зачатие становление чего-то нового, чего прежде не было.
              Зачатие - появление новой жизни. Зачем уничтожать Бога перед зачатием? Разве родители умирают перед зачатием ребенка?

Не понимаю вопрос.
              Вы писали о Боге "уничтожение его характера". С чего Вы решили, что у Бога есть характер и зачем его уничтожать?

Бог изменился под нас, или что ?
              Бог не меняется и всегда остается Богом.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47845

[QUOTE][QUOTE=Медведоед;6081235

Ангелы природой духи, но их сотворили, а может они является частью Бога, вроде рук ?[/QUOTE]

что значит сотворить дух или родить дух ?

разве может дух сотворить дух а не родить ?

тогда надо сотворить духовную оболочку и вдунуть в нее дух ?-это сотворение духа ?

вложить дух ?

но вложенный дух что ? не рожденный ?

тогда как человек - внутри дух а снаружи плоть -плоть сотворена была из праха и потом рождается сама для повторения себя в родах

однако дух человека от кого тогда в плоти ?

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Клантао
                  "Украинская ССР" - это временно оккупированная большевиками центральная и восточная часть Украинской Народной Республики.
                  Вот так на... А у нас считают, что территория Украины временно оккупирована вами и вашими кураторами.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Вот так на... А у нас считают, что территория Украины временно оккупирована вами и вашими кураторами.
                    А кого интересует то, что считают у вас в дурдоме?
                    У вас и Ленин Украину создал, и Гитлер Россию.
                    Медицина здесь бессильна.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от Клантао
                      А кого интересует то, что считают у вас в дурдоме?
                      У вас и Ленин Украину создал, и Гитлер Россию.
                      Медицина здесь бессильна.
                      Вы в своем духе... Как всегда.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Вы в своем духе... Как всегда.
                        Я же не Ваш психиатр, чтобы реагировать на бред в каком-то ином духе...
                        Может быть хватит оффтопить?
                        Поговорите лучше о червяках.

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от ВованМол
                          Чего????? Я вам кучу мест привести могу, которые говорят о том, что Отец и Сын все же рядом, а прежде, чем говорить о том, что Отец в Сыне и наоборот, вы бы сначала разобрались, что это означает.
                          Надо было привести. Особенно те, где так написано, а не то, что вы так понимаете И почему вы думаете, что это вы разобрались?
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Ольга Владим.
                            1. Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                            Думаю, что такое понимание ошибочное. Так как упускает, что Отец невидим.
                            В еврейском языке одесную, с правой руки, очень часто употреблялось образно в смысле в Силе, Славе. А именно этот смысл мы и видим в писании.
                            Кто тому же такое понимание не вяжется с вот этим стихом:

Цитата из Библии:
                            ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                            (К Колоссянам 2:9
                            Именно в Иисусе, а не рядом, с какой-то стороны.

Такое понимание как у вас полностью перечеркивает ту веру на которую указывал Иисус:

Цитата из Библии:
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                            Иоанна 14:10
                            Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                            Иоанна 14:11
                            В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                            Иоанна 14:20
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от beta
                              Думаю, что такое понимание ошибочное. Так как упускает, что Отец невидим.
                              Невидим для нас. и то - пока.

Да и Стефану было дано увидеть перед смертью - именно одесную..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                              Такое понимание как у вас полностью перечеркивает ту веру на которую указывал Иисус:

Цитата из Библии:
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              Иоанна 14:10
                              Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              Иоанна 14:11
                              В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                              Иоанна 14:20
                              Иисус указывал духовную суть Их взаимоотношений - Отец и Сын - и Дух - настолько близки в целях, что это Один Бог Всемогущий.

Для Бога Всемогущего ничего не мешает проявлять Себя одновременно - как Отца, Сына и Духа.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от beta
                                Надо было привести. Особенно те, где так написано, а не то, что вы так понимаете И почему вы думаете, что это вы разобрались?
                                А смысл? Если человек исследовал библию, то не мог этих мест не видеть. Ну а если сформировал мнение без исследования писания, то что бы я не приводил, это ничего не изменит. Но так и быть, вот несколько мест:
                                41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                                42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                                43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                                44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
                                45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?
                                (Матф.22:41-45)

19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                                (Мар.16:19)

42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                                (Лук.22:42) - Если Сын в Отце, то и воля у них на двоих одна. А иначе это шизофрения. Или все же воли две, потому что Они не матрешка?

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                                17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                                (Иоан.14:16,17) - Сын упросит Отца. Значит, Они не одно целое, в смысле матрешка. Значит, это две разные личности, то есть даже после воскресения Сын не в Отце, а рядом.

Но гораздо больше доказательств в ВЗ. Однако тут надо не отдельные стихи смотреть, а историю целиком. Все шло по возрастающей. Сначала Бог посылал к людям всякую мелочь. Затем ангелов, затем пророков, затем праведников. Ну или порядок иногда менялся. Суть в том, что Бог посылал к людям представителя. В итоге послал Сына. И кстати, 1 тим 3:16 в нормальном а не сильнодальнем переводе говорит не о Боге, Который явился во плоти, а о Том, Кого Бог явил во плоти. То есть опять же, речь идет не о ложноножке Бога, или другом отростке, но о самостоятельной личности. Да, произошедшей от Бога, да унаследовавшей Его природу и многое другое, но самостоятельной.

Комментарий

Обработка...