Отказаться от термина «Бог родил Сына»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Отказаться от термина «Бог родил Сына»

Насколько мы понимает верно слова «родил» и «сын» в контексте природы божеств?

Что будет с дождевым червём, коли разрезать его по полам ? Два червя.
    Будет один червяк отцом другому ? Нет.
    Митоз - деление клеток, одна клетка делится на две идентичные.
    Бог не рожал, разделился на двое?
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Медведоед
    разделился на двое?
    Нет не разделится. Понимание Отца и Сына рядом сосуществующих - язычество одетое в маску Христианства. Все места писания говорят о том, что Отец в Сыне, и Сын в Отце, но не рядом.
    Отец, не видимое Сына, Сын видимое Отца. Сын отличается от Отца как Слово от Мысли. Слово точно та же Мысль, но Слово не Мысль. Видя солнечный свет вы видите солнце, но солнце не свет.

Дожились, Бога к червям приравниваем и выдаем это как мудрость..................
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от beta
      Нет не разделится. Понимание Отца и Сына рядом сосуществующих - язычество одетое в маску Христианства. Все места писания говорят о том, что Отец в Сыне, и Сын в Отце, но не рядом.
      Отец, не видимое Сына, Сын видимое Отца. Сын отличается от Отца как Слово от Мысли. Слово точно та же Мысль, но Слово не Мысль. Видя солнечный свет вы видите солнце, но солнце не свет.

Дожились, Бога к червям приравниваем и выдаем это как мудрость..................
      Слово есть выраженная мысль. Слово как материальное проявление (выражение) мысли.
      " Слово стало плотью ".
      "... и Слово было Бог".
      "... оно было в начале у Бога".
      Итак , Слово - это "было".
      А Бог ? Что же Бог ? А Бог - Это "Есть".
      "Бог есть Дух".
      Итак, Бог "Есть", а Слово "было".
      Бог есть настоящее время, а Слово прошедшее.
      Поэтому : "Я есъмь Сущий". Т.е. существующий прямо сейчас (а не вчера или завтра).
      Итак, Бог, господа, - Это ВСЁ ! Дух - это ВСЁ ! Но Дух хотел выразить СЕБЯ (и Дух есть ЛИЧНОСТЬ !
      И как Он Себя выразил ? Дух сказал Слово (" ... и сказал Бог: да будет свет. И стал Свет !
      Бог взял и сказал (надоело молчать, "... буду кричать как рождающая !
      А кто Ему запретит ? Он так хочет и ВСЁ ! Пред Ним закрываются всякие уста (см. книгу Иова в конце (" ... где ты был, когда Я проводил круговую линию по лицу земли ? Я, - Восседающий над кругом земли.

Как начинается Библия ? ("когда начинается Родина" - назва песни).
      "Вначале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною ... и Дух Божий носился над водою ...
      Вот вам Отец, Сын и Святой Дух.
      А как начинается Евангелие от Иоанна ?
      " В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог... Оно было в начале у Бога и всё через Него начало быть (и без Него ничего не начало быть, что ныне существует.
      В первом случае повествуется об Отце Боге, а во втором о Его Сыне.
      Бог высказал Сына Своего (произвёл Его Словом Своим, Сын и есть Слово Бога (Слово Божье). Сын есть словесное выражение Бога (Духа).
      Другими словами : " Я ныне родил Тебя".
      Но это всё для размышления, господа !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от Медведоед

Не понимаете?
        Молитесь и просите ищите и стучите и получите разумение: Слово Божие вышедшее из недр Отца, вы также рождаете свое слово, вот подумали и написали, а что написали, а против написанного: Ныне родил
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Медведоед
          Если Вам приходят в голову аналогии воипостазирования Бога с делением червей, Вы вообще не понимаете природы сакрального.

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Лука
            Если Вам приходят в голову аналогии воипостазирования Бога с делением червей, Вы вообще не понимаете природы сакрального.
            Если вам не нравится деление червя, есть другой пример. Деление растений. Это более возвышено. Как отломить веточку и посадить в горшочек. Часть дерева существует отдельно от него.

Ответьте по существу вопроса, вы считаете деление, то есть клонирование, механизмом переноса частички Отца в Марию?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Unmasker1
              Ответьте по существу вопроса, вы считаете деление, то есть клонирование, механизмом переноса частички Отца в Марию?
              Считаю ложной саму идею "делящегося на части Бога". Бог из частей не состоит поэтому никаких переносов "частичек Отца" в Марию не было и быть не могло. Равно, как и совокуплений Бога с Марией. И всякая аналогия процесса зачатия Марии Богом с известными нам биологическими реалиями, профанация.
              Все "механизмы" материальной реальности подчиняются естественным законам природы. Зачатие Христа - акт сверхъестественный, законам природы не подчиняется и к разряду механизмов отнесен быть не может.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от beta
                Чего????? Я вам кучу мест привести могу, которые говорят о том, что Отец и Сын все же рядом, а прежде, чем говорить о том, что Отец в Сыне и наоборот, вы бы сначала разобрались, что это означает.

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Лука
                  Считаю ложной саму идею "делящегося на части Бога". Бог из частей не состоит поэтому никаких переносов "частичек Отца" в Марию не было и быть не могло.
                  Что бы перенести информацию не обязательно делиться. Можно скопировать её, как это происходит у людей. Ведь семя это перенос информации. Человек ни чего не теряет при переносе информации.

В Библии написано, что слово стало плотью. А слово - это информация.

Цитата из Библии:
                  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца. (Иоан.1:14)

Я не берусь утверждать, что это было конкретно. Но некое направление мысли можно представить в виде клонирования или копирования. И в природе такое явление повсеместно. Это часть жизни. Клетки делятся создавая себе подобных.

И сын это подобие Отца:

Цитата из Библии:
                  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? (Иоан.14:9)

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Unmasker1
                    Если вам не нравится деление червя, есть другой пример. Деление растений. Это более возвышено. Как отломить веточку и посадить в горшочек. Часть дерева существует отдельно от него.

Я бы сказал, не в Марию, а в материю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Считаю ложной саму идею "делящегося на части Бога". Бог из частей не состоит поэтому никаких переносов "частичек Отца" в Марию не было и быть не могло. Равно, как и совокуплений Бога с Марией. И всякая аналогия процесса зачатия Марии Богом с известными нам биологическими реалиями, профанация.
                    Все "механизмы" материальной реальности подчиняются естественным законам природы. Зачатие Христа - акт сверхъестественный, законам природы не подчиняется и к разряду механизмов отнесен быть не может.
                    Именно так !
                    Бог поругаем, познаваем - не бывает. Что человек там сам себе навыдумывал, то он и есть.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Бог не менялся.
                      Сын существовал всегда.
                      Слово "родил" не относится ко времени.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от ВованМол
                        Чего????? Я вам кучу мест привести могу, которые говорят о том, что Отец и Сын все же рядом, а прежде, чем говорить о том, что Отец в Сыне и наоборот, вы бы сначала разобрались, что это означает.
                        Вы правы, но это только во (при) Втором прошествии Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                        Бог не менялся.
                        Сын существовал всегда.
                        Слово "родил" не относится ко времени.
                        Нет. У Бога как и людей (конечно, наоборот). Когда у человека рождается сын, то он (сын), всего лишь материализовался. Он был в отце своем в виде семени (в чреслах отца своего). Потом через брачный союз (договор, завет) с его (сына) матерью (которая есть всего лишь почва), он (сын) становится по образу отца своего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Unmasker1

К сожалению Вы не поняли сути мною сказанного. Сравнение Божьих дел с червями или информацией в любом случае является профанацией т.к. Вы рассуждаете о процессах, постижение которых Вам не доступно ни при каких условиях, кроме желания Бога. Ход Ваших рассуждений мне понятен, равно, как их полная бесполезность.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ник Тарковский
                            У Бога как и людей
                            У языческих богов.
                            Христианство в них не верит.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

Сообщение от Медведоед

рожденное от Духа есть Дух

и потому есть Отец Духов

потому есть сыны - и дочери - первенец и братья

все вы Боги - зачем вам умирать ?

Комментарий

Обработка...