Еврейский Новый Завет Аудио

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Мишутка
    " ибо спасение от Иудеев." (От Иоанна 4:22)
    Согласен "ибо спасение от Иудеев." (Иоан.4:22). От них и спасает Христианство.
    "Спасе́ние (греч. σωτηρία) в христианстве, согласно Библии, избавление человека от греха и его последствий смерти и ада, и обретение спасённым человеком Царства Небесного. В различных местах Библии термин «спасение» может обозначать также исцеление, избавление от физической опасности или личных врагов, освобождение от политического гнета[1]. В христианстве спасение рассматривается как Божье действие, следствие любви Бога к людям."

Комментарий

• Мишутка
      Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
      • 1808

Любой перевод Библии основывается на первоисточнике, а первоисточник как и спасение от Иудеев." (От Иоанна 4:22)
      По этому как бы нам небыло неприятно Сам Бог избрал Еврейский народ быть их Богом, и возвысить их среди язычников.

"Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога," (Исаия 44:6)

"21 Объявите и скажите, посоветовавшись между собою: кто возвестил это из древних времен, наперед сказал это? Не Я ли, Господь? и нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и спасающего нет кроме Меня.
      22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо я Бог, и нет иного.
      23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык.
      24 Только у Господа, будут говорить о Мне, правда и сила; к Нему придут и устыдятся все, враждовавшие против Него.
      25 Господом будет оправдано и прославлено все племя Израилево." (Исаия 45:21-25)
      "14 Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!" (Псалтирь 40:14)
      "18 Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,
      19 и благословенно имя славы Его вовек, и наполнится славою Его вся земля. Аминь и аминь.(Псалтирь 71:18-19)
      "Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!"(Псалтирь 105:48)

"Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева." (От Матфея 15:24)
      Последний раз редактировалось Мишутка; 02 April 2019, 02:51 PM.
      Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Starik905
        Просвещает Господень Дух! Вы просите невозможного, к тому же Вы далеки от смирения, поэтому и отношение у Вас такое к переводу богодухновенеому...
        Вы уж определитесь, либо Дух Господень просвещает, тогда не важно, через какой перевод, либо все же перевод какой-то особый, но тогда потрудитесь объяснить, в чем именно.

Насчет моего смирения вы правы, есть такое. Но. Как это влияет на богодухновенность перевода? Вот что важней - перевод, текст оригинала или те события, которые текст оригинала описывает?

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от ВованМол
          Вы уж определитесь, либо Дух Господень просвещает, тогда не важно, через какой перевод, либо все же перевод какой-то особый, но тогда потрудитесь объяснить, в чем именно.

Насчет моего смирения вы правы, есть такое. Но. Как это влияет на богодухновенность перевода? Вот что важней - перевод, текст оригинала или те события, которые текст оригинала описывает?
          Ну сложности в этом нет, дело все в том, что богодухновенный перевод не только передаёт те события и слова Христа, Апостолов и проч ... но этот самый перевод несет в себе силу Духа! Вот что самое главное! Поэтому я и упоминал уже Вам о различении духовного и душевного...

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Starik905
            Ну сложности в этом нет, дело все в том, что богодухновенный перевод не только передаёт те события и слова Христа, Апостолов и проч ... но этот самый перевод несет в себе силу Духа! Вот что самое главное! Поэтому я и упоминал уже Вам о различении духовного и душевного...
            То есть перевод важней оригинала и уж тем более событий. Ну, что и требовалось доказать.

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от ВованМол
              То есть перевод важней оригинала и уж тем более событий. Ну, что и требовалось доказать.
              Не торопитесь с выводами... Далеко не всякий перевод передаёт сам Дух... это так же как скажем проповедник, может читать из богодухновенного источника, даже с оригинала, который несомненно богодухновен, но потом интерпретировать от себя, или как он это понял и проч. И Вы наверняка знаете, что одного слушаешь проповедника, он говорит в силе Духа, а иной ( и таких к сожалению большинство), говорят от себя и своё, хотя как бы и пересказывают все то что причиталось из Писания, но Дух не передаётся и нет силы Его! Вот в чем суть!

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от Starik905
                Не торопитесь с выводами... Далеко не всякий перевод передаёт сам Дух... это так же как скажем проповедник, может читать из богодухновенного источника, даже с оригинала, который несомненно богодухновен, но потом интерпретировать от себя, или как он это понял и проч. И Вы наверняка знаете, что одного слушаешь проповедника, он говорит в силе Духа, а иной ( и таких к сожалению большинство), говорят от себя и своё, хотя как бы и пересказывают все то что причиталось из Писания, но Дух не передаётся и нет силы Его! Вот в чем суть!
                Да я и не тороплюсь. Я вам могу лишь несколько примеров кривости привести. Причем далеко не безобидных, а ставших основой популярных учений.

Евр 10:25 - именно этим стихом в синодальном переводе объясняют необходимость посещать все собрания. То есть посещение собраний ставится выше целей, ради которых туда человек идет. И из этого же вытекает следующий обман, мол придя в собрание и "поучаствовав" (хотя кроме подпевания, хлопанья в ладоши и аминьканья чел ничего не делает) в ритуале служат этим Богу. А потом идут домой и спокойно всю неделю живут как обычные неверующие, которые не замечают нуждающихся вокруг себя.

1 ин 5:7 - этого стиха нет в древнейших свитках, но переводчиков синодального перевода это не смутило. Ведь именно он и является краеугольным камнем учения о Триединстве. убери его и останутся только косвенные подтверждения, но я такими косвенными подтверждениями могу доказать необходимость каннибализма и инцеста, было бы желание. Но сторонников триединства это не смущает, потому что они верят в то, во что верят, а доказывает это библия или нет, для них не важно. При желании библия что угодно докажет. Я, когда был молодым служителем, однажды умудрился библией доказать, что блуд не грех. Потом, конечно, покаялся и в блуде и в этой ереси, но тем не менее.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от ВованМол
                  Да я и не тороплюсь. Я вам могу лишь несколько примеров кривости привести. Причем далеко не безобидных, а ставших основой популярных учений.

Евр 10:25 - именно этим стихом в синодальном переводе объясняют необходимость посещать все собрания. То есть посещение собраний ставится выше целей, ради которых туда человек идет. И из этого же вытекает следующий обман, мол придя в собрание и "поучаствовав" (хотя кроме подпевания, хлопанья в ладоши и аминьканья чел ничего не делает) в ритуале служат этим Богу. А потом идут домой и спокойно всю неделю живут как обычные неверующие, которые не замечают нуждающихся вокруг себя.

1 ин 5:7 - этого стиха нет в древнейших свитках, но переводчиков синодального перевода это не смутило. Ведь именно он и является краеугольным камнем учения о Триединстве. убери его и останутся только косвенные подтверждения, но я такими косвенными подтверждениями могу доказать необходимость каннибализма и инцеста, было бы желание. Но сторонников триединства это не смущает, потому что они верят в то, во что верят, а доказывает это библия или нет, для них не важно. При желании библия что угодно докажет. Я, когда был молодым служителем, однажды умудрился библией доказать, что блуд не грех. Потом, конечно, покаялся и в блуде и в этой ереси, но тем не менее.
                  Сожалею... но Ваше отношение к тайне Троицы и к переводу богодухновенному, а также и к посещению собраний и наверное ещё ко многому чему, оставляет желать лишь лучшего...

Я всегда трепетно относился ко всем тем вопросам, которые Вы здесь перечислили и Господь хранил меня от падений, да и сейчас оберегает... нет уважаемый... веру беречь надо, а душу хранить от зла!

Разве Вы не читали, что Он есть камень перетыкания и соблазна? А это означает, что все высокомерное и человеческое душевное не сможет усвоить простые истины и утвердиться в них, напротив, они соблазнятся и падут! Так было изначально, так происходит и сегодня!

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от Starik905
                    Сожалею... но Ваше отношение к тайне Троицы и к переводу богодухновенному, а также и к посещению собраний и наверное ещё ко многому чему, оставляет желать лишь лучшего...

Я всегда трепетно относился ко всем тем вопросам, которые Вы здесь перечислили и Господь хранил меня от падений, да и сейчас оберегает... нет уважаемый... веру беречь надо, а душу хранить от зла!

Разве Вы не читали, что Он есть камень перетыкания и соблазна? А это означает, что все высокомерное и человеческое душевное не сможет усвоить простые истины и утвердиться в них, напротив, они соблазнятся и падут! Так было изначально, так происходит и сегодня!
                    Все это громкие слова, за которыми ничего нет. Впрочем. жизнь ваша, отвечать за нее вам. Можете и дальше верить в то, что особо духовный перевод важней не только исходного текста, но и тех событий, которые он описывает. Ваше право. Но мне с вами не по пути. А меня можете считать кем угодно. Когда я был верующим пару месяцев, я попал в одну нехорошую ситуацию. И вот иду я по улице, а мне так хреново, что словами не передать. Потому что после покаяния меня Господь из такой жути вытащил... И вот иду я и понимаю, что согрешил сильно. Очень сильно. И теперь от меня отвернутся и церковь и Бог. И я опять свалюсь в ту тьму и останется только удавиться, чтобы не мучиться. И тут мне Бог первый раз проговорил и сказал - если человек Божий об этом узнает, он тебя не осудит, а поможет подняться. Если узнает человек не Божий, то он тебя осудит, но его мнение ничего не стоит. С тех пор у меня стойкий иммунитет к чужому мнению. Так что можете считать меня кем угодно и называть кем угодно. Мне без разницы.

Комментарий

• Starik905
                      Ветеран

• 01 October 2017
                      • 2612

Сообщение от ВованМол
                      Все это громкие слова, за которыми ничего нет. Впрочем. жизнь ваша, отвечать за нее вам. Можете и дальше верить в то, что особо духовный перевод важней не только исходного текста, но и тех событий, которые он описывает. Ваше право. Но мне с вами не по пути. А меня можете считать кем угодно. Когда я был верующим пару месяцев, я попал в одну нехорошую ситуацию. И вот иду я по улице, а мне так хреново, что словами не передать. Потому что после покаяния меня Господь из такой жути вытащил... И вот иду я и понимаю, что согрешил сильно. Очень сильно. И теперь от меня отвернутся и церковь и Бог. И я опять свалюсь в ту тьму и останется только удавиться, чтобы не мучиться. И тут мне Бог первый раз проговорил и сказал - если человек Божий об этом узнает, он тебя не осудит, а поможет подняться. Если узнает человек не Божий, то он тебя осудит, но его мнение ничего не стоит. С тех пор у меня стойкий иммунитет к чужому мнению. Так что можете считать меня кем угодно и называть кем угодно. Мне без разницы.
                      Ну Вы не настолько сильны в духе, чтобы мнение других для Вас было безразличным ... это раз!

Далее, я не утверждал что Евангелие в подлиннике не столь важно как перевод с этого самого подлинника, Вы наверно так услышали, хотя я этого и не говорил...

Еще, смотря что Вы принимаете за подлинник, если Александрийскую версию, то увы, там действительно много ошибок и хотя она считается древнейшей версией, но она оказалась невостребованной, поэтому и сохранилась, однако ранняя церковь эту самую версию отвергла! Истинного же подлинника не сохранилось лишь по причине того что это Евангелие всячески старались уничтожить и мы знаем кто за этим стоял... но Бог бодрствует над Словом Своим!

Комментарий

Обработка...