Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Viktor.o
    По моим представлениям, этот внешний мир по сравнению с тем - ад. И тут мучения, и томление духа.
    Ну, у Вас, может, и мучения/томления, а массы людей не мучаются и не томятся. Я про Ваши представления об их посмертном "пребывании" интересуюсь.

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от nelson

Вы думаете человек наследует Царствие Божие?
      А вы думаете обезьяна наследует Ц.Б.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Ружана
        Ну, у Вас, может, и мучения/томления, а массы людей не мучаются и не томятся. Я про Ваши представления об их посмертном "пребывании" интересуюсь.
        Кому хорошо, тот даже учеником Иисуса не сможет стать. Он так и сказал "кто не возненавидит жизни своей, не может быть Моим учеником".

Не надо смерти ждать, иначе зря, что ли, дана нам эта жизнь? При ней надо увидеть своё бессмертие и пребывание в духовной части этой реальности.

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Viktor.o
          Кому хорошо, тот даже учеником Иисуса не сможет стать. Он так и сказал "кто не возненавидит жизни своей, не может быть Моим учеником".
          Не надо смерти ждать, иначе зря, что ли, дана нам эта жизнь? При ней надо увидеть своё бессмертие и пребывание в духовной части этой реальности.
          Да что ж ты будешь делать! Почему бы Вам не ответить на те вопросы, какие Вам задают?
          Я же не спрашивала про Ваши представления об условиях приёма в ученики Иисуса.
          Спросила конкретно:
          Сообщение от Ружана
          А что насчёт так называемых "неспасённых" людей?
          Будет ад-то для них, по Вашим представлениям?
          Если да, то мучения у них что? "духовные" будут?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Ружана
            Да что ж ты будешь делать! Почему бы Вам не ответить на те вопросы, какие Вам задают?
            Я же не спрашивала про Ваши представления об условиях приёма в ученики Иисуса.
            Спросила конкретно:
            Я ответил Вам на вопросы, но ещё раз по другому отвечу:

1) Неспасённые, это те, кто не родился от Духа и не стал духом.
            2) Наша плотская жизнь, в моём понимании, и есть - ад.
            2) Тут и так мучаются все. Добывают хлеб в поте лица, зависят от всего, и тут ещё грабят, убивают, воруют, насилуют,... мучений хватает.

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от Viktor.o
              Я ответил Вам на вопросы, но ещё раз по другому отвечу:

1) Неспасённые, это те, кто не родился от Духа и не стал духом.
              2) Наша плотская жизнь, в моём понимании, и есть - ад.
              2) Тут и так мучаются все. Добывают хлеб в поте лица, зависят от всего, и тут ещё грабят, убивают, воруют, насилуют,... мучений хватает.
              Правильно ли я поняла, что никаких адских вечных мучений "за гробом" не родившимся от Духа в Ваших представлениях нет?
              А они воскреснут? (написано же, что все воскреснут, разве нет?)
              И они опять будут жить, как и жили - плотской жизнью, как и обычно "тут"?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ружана
                Правильно ли я поняла, что никаких адских вечных мучений "за гробом" не родившимся от Духа в Ваших представлениях нет?
                А они воскреснут? (написано же, что все воскреснут, разве нет?)
                И они опять будут жить, как и жили - плотской жизнью, как и обычно "тут"?
                Думаю что если свыше не родился, то "за гробом" будет так, когда спят без снов. Как-будто нет тебя.

Воскреснуть надо не за гробом, а сейчас, пока ты тут. Мы сейчас мёртвые. Если воскреснет, то будет духом, а не инструментом (плотью), типа как отвертка в руках электрика.

Комментарий

• tagil
                  Православный

• 01 May 2016
                  • 13511

Сообщение от Певчий
                  ... Вот представьте себе, каково ему будет такому приличному в своих глазах встретить в ЦН тех, кого он считал неприличными?
                  ЦН - это не базар-вокзал, где можно встретить кого-то неприличного, глядеть на шлюх и мирно кушать пончик.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63327

Сообщение от tagil
                    ЦН - это не базар-вокзал, где можно встретить кого-то неприличного, глядеть на шлюх и мирно кушать пончик.
                    Я это знаю. Писал же с иронией.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от nelson
                      У меня были такие потребности.
                      Только к девочкам?...А то ныне ведь семьи то разные бывают....))))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от nikolay1947
                        А вы думаете обезьяна наследует Ц.Б.
                        Не наследует.

Комментарий

• nikolay1947
                          Ветеран

• 24 January 2013
                          • 1993

Сообщение от nelson
                          Не наследует.
                          Если человек не наследует Ц.Б и обезьяна пролетает мимо. Так кто наследует Ц.Б.?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от nikolay1947
                            Если человек не наследует Ц.Б и обезьяна пролетает мимо. Так кто наследует Ц.Б.?
                            Дух живущий в нас.

Комментарий

• nikolay1947
                              Ветеран

• 24 January 2013
                              • 1993

Сообщение от nelson
                              Дух живущий в нас.
                              Духом живущий в нас, человек будет воскрешаться.«Но вы не по плоти живете, а по духу, Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные ТЕЛА Духом Своим, живущим в вас.» Рим 8:9

Человек будет воскрешён тем духом, который живёт в человеке. Если на момент смерти человека в нём нет Духа Божьего человек не подлежит воскресению. Воскрешать Бог будет наши смертные тела, у кого жил Божий Дух.

Следуя вашей логике, Божий Дух живущий в смертном теле человека, должен умереть, что бы затем воскресить. В таком случае если Дух Божий смертен, то и Бог подвержен смерти.

Комментарий

Обработка...