Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от nelson
    Без плоти?
    Плоть - дело наживное.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от tagil
      Плоть - дело наживное.
      Понятно...

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Певчий
        Многие считают, что брак - это мерзость. Их даже коробит от одной мысли интима между мужем и женой. Вы представляете, какая бы это была мука для таких, видеть на Небесах вечно блаженными мужа и жену? Их же жаба давила бы целую Вечность! Вот ради таких бракофобов Бог запретил браки на небесах.
        Да ну... Хоть тут Вы и шутите, как Вы пояснили, но всё равно некорректно пишете.
        Немалая часть христиан не "брак" мерзостью считает, а секс. Половые органы те люди считают мерзостью - хуже гнойников каких вонючих. Читала, какой-то канонизированный монах писал о "некоей мокротности тела", и, я почувствовала, с отвращением ту мокротность воспринимал.
        Так что никакая "жаба" (в смысле зависть) антисексистов не душила бы - им было бы реально противно.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62372

Сообщение от Ружана
          Да ну... Хоть тут Вы и шутите, как Вы пояснили, но всё равно некорректно пишете.
          Немалая часть христиан не "брак" мерзостью считает, а секс. Половые органы те люди считают мерзостью - хуже гнойников каких вонючих. Читала, какой-то канонизированный монах писал о "некоей мокротности тела", и, я почувствовала, с отвращением ту мокротность воспринимал.
          Так что никакая "жаба" (в смысле зависть) антисексистов не душила бы - им было бы реально противно.
          Да, я писал с иронией. А про жабу ту я говорил в том смысле, что им было бы обидно, что вступавшие в брак и занимавшиеся сексом оказались в ЦН, тогда как они отказывали себе в земной радости любви. Ну это как в рассказе Христа про господина, который нанял на работу за одну сумму людей. Через час за ту же сумму нанял еще людей, потом еще нанял за ту же сумму работников. А потом те, кто работал дольше, стали негодовать, что они получили одинаковую сумму с теми, кто работал меньше. Вот и здесь есть такие же настроения. Что некоторые, дескать, отказались от секса в браке, а другие не отказывались, то где же справедливость, если и те, и другие окажутся в одном месте, в Царстве Небесном? Не все, конечно, так негодуют. Но тенденциозность в мышлении такая есть.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Viktor.o
            Мы сейчас как плотские пребываем, а будем пребывать, как дух животворящий.
            Зачем Вы слово "животворящий"-то добавляете?
            Давайте-ка разложим по полочкам (попробуем).
            Итак. Человек - это дух (человека)+душа (психика)+ тело. Так?
            Дух человека - это некое производное от Духа-Бога, так? Дух Божий делает живым в нашем, нынешнем смысле, тело (ну, и психику, она же в теле - в мозге), так? (Про "новую тварь во Христе", когда ещё особенным образом Дух Божий живёт в Божьем человеке, пока отставим мысль.)
            А что в вечности-то Вы планируете "животворить" Вашим духом, ежели тела не будет, по Вашим представлениям?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Ружана
              Зачем Вы слово "животворящий"-то добавляете?
              Давайте-ка разложим по полочкам (попробуем).
              Итак. Человек - это дух (человека)+душа (психика)+ тело. Так?
              Дух человека - это некое производное от Духа-Бога, так? Дух Божий делает живым в нашем, нынешнем смысле, тело (ну, и психику, она же в теле - в мозге), так? (Про "новую тварь во Христе", когда ещё особенным образом Дух Божий живёт в Божьем человеке, пока отставим мысль.)
              А что в вечности-то Вы планируете "животворить" Вашим духом, ежели тела не будет, по Вашим представлениям?
              Добавляю "животворящий" для того, что дух животворит, и по этому плоть является живой. Плоть без духа - мертва. И к тому же тут написано:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
              47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
              50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Да и Вы сами написали "Дух Божий делает живым в нашем, нынешнем смысле, тело".

Сейчас мы осознаём себя, как тело, а будущем будем видеть, что мы не тело, а то, которым тело живёт.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Певчий
                Да, я писал с иронией. А про жабу ту я говорил в том смысле, что им было бы обидно, что вступавшие в брак и занимавшиеся сексом оказались в ЦН, тогда как они отказывали себе в земной радости любви.
                Боюсь, Вы всё-таки не верно понимаете.
                Не было бы им обидно. Те люди сексуальное влечение считают типа болезнью или прямым воздействием бесов (читала, один старинный монах свою эрекцию воспринимал как действие невидимого беса, ухватившего его "срамной уд" и поднимающего его; не удивлюсь, кстати, если и в 21-ом веке есть носители таких представлений: нешто не знаете, что учёным верить нельзя, они практически все сатанисты. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Добавляю "животворящий" для того, что дух животворит, и по этому плоть является живой. Плоть без духа - мертва. И к тому же тут написано:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Да и Вы сами написали "Дух Божий делает живым в нашем, нынешнем смысле, тело".

Сейчас мы осознаём себя, как тело, а будущем будем видеть, что мы не тело, а то, которым тело живёт.
                Да я же написала, что про нынешнюю жизнь всё понятно: дух оживляет тело.
                Но в будущей-то жизни, по Вашим-то представлениям, тела/плоти, "тюрьмы"-то этой, - не будет, так? Зачем же оставлять в вечности-то эпитет "животворящий" для духа, раз животворить нечего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                А эти "духи" разных людей будут чем-то друг от друга отличаться, по Вашим представлениям?
                А помнить о своих нынешних телах будут?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62372

Сообщение от Ружана
                  Боюсь, Вы всё-таки не верно понимаете.
                  Не было бы им обидно.
                  Нет, это Вы мой текст неправильно понимаете. Поверьте, я лучше за Вас знаю, что хотел сказать. Я иронизировал не на том, что им было бы обидно за то, что они не познали, что такое мерзкий оргазм в браке. А то, что познавшие тот оргазм оказались рядом с ними в одном месте. Ну, это как писал здесь один православный про неприличие, а я его поддевал, что он, такой весь приличный и вдруг вошел в неприличную тему в общество неприличных людей. Вот представьте себе, каково ему будет такому приличному в своих глазах встретить в ЦН тех, кого он считал неприличными?
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Viktor.o
                    Добавляю "животворящий" для того, что дух животворит, и по этому плоть является живой. Плоть без духа - мертва. (...)
                    А что насчёт так называемых "неспасённых" людей?
                    Будет ад-то для них, по Вашим представлениям?
                    Если да, то мучения у них что? "духовные" будут?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ружана
                      Но в будущей-то жизни, по Вашим-то представлениям, тела/плоти, "тюрьмы"-то этой, - не будет, так? Зачем же оставлять в вечности-то эпитет "животворящий" для духа, раз животворить нечего?

- - - Добавлено - - -

А эти "духи" разных людей будут чем-то друг от друга отличаться, по Вашим представлениям?
                      В какой "будущей жизни", если она всего одна. Единственная разница, кем ты себя видишь; или плоть ходячая, или дух животворящий, которым эта плоть живёт.

Дух - один и тот же, и он единый с Богом. Но индивидуальность при этом сохраняется, и видишь что ты видишь - собой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана

- - - Добавлено - - -

В какой "будущей жизни", если она всего одна. Единственная разница, кем ты себя видишь; или плоть ходячая, или дух животворящий, которым эта плоть живёт.

Дух - один и тот же, и он единый с Богом. Но индивидуальность при этом сохраняется, и видишь что ты видишь - собой.

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Певчий
                        Нет, это Вы мой текст неправильно понимаете. Поверьте, я лучше за Вас знаю, что хотел сказать. Я иронизировал не на том, что им было бы обидно за то, что они не познали, что такое мерзкий оргазм в браке. А то, что познавшие тот оргазм оказались рядом с ними в одном месте. Ну, это как писал здесь один православный про неприличие, а я его поддевал, что он, такой весь приличный и вдруг вошел в неприличную тему в общество неприличных людей. Вот представьте себе, каково ему будет такому приличному в своих глазах встретить в ЦН тех, кого он считал неприличными?
                        А, вот к таким формулировкам у меня нет поправок.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Ружана
                          А что насчёт так называемых "неспасённых" людей?
                          Будет ад-то для них, по Вашим представлениям?
                          Если да, то мучения у них что? "духовные" будут?
                          По моим представлениям, этот внешний мир по сравнению с тем - ад. И тут мучения, и томление духа.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Viktor.o
                            Вот даже как. А если я хочу себя видеть плотью, оживотворённой духом, - то можно, да?
                            Я вот, к примеру, не возражаю, если кто себя духом видит, мне фиолетово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            По моим представлениям, этот внешний мир по сравнению с тем - ад. И тут мучения, и томление духа.
                            А я не об этом спрашивала.
                            Я спрашивала про Ваши представления об аде после смерти тела. Ну, после "конца времени".

Комментарий

• Тимка79
                              Участник

• 29 November 2018
                              • 350

Сообщение от tagil
                              Плоть - дело наживное.
                              Плоть - дело мужа и жены.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Ружана
                                Вот даже как. А если я хочу себя видеть плотью, оживотворённой духом, - то можно, да?
                                Я вот, к примеру, не возражаю, если кто себя духом видит, мне фиолетово.
                                Иисус сказал "суд же состоит в том, что свет пришёл в мир, но люди больше выбрали тьму". Если у Вас такой выбор, то дело хозяйское. Но если Вам должно родиться свыше (а рождённое от Духа есть - дух), то Ваши желания Вам не помогут, и вопреки Вашим желаниям оставаться плотью, всё-равно станете духом. У Вас свои желания, а у Бога свои планы на нас.

Комментарий

Обработка...