Художественные миры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Медведоед
    Участник

• 12 January 2018
    • 310

Художественные миры.

Христиане, а вам можно играть в компьютерные игры,читать художественные книги, смотреть кино?
    Верно говорю,они богохульны, в них другие миры, альтернативные Божьему.
    Вам не нравится мир Божий и вы бегаете на сторону, думаете Богу угодно, что вы предпочитаете художественный мир его творению ?
    Вы на самом деле говорите Богу: «Бог, твой мир полный отстой, я устал от него,пойду я поиграю в Скайрим-почитаю Гарри Поттера»
    Последний раз редактировалось Медведоед; 24 March 2019, 02:46 AM.
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Медведоед
    Христиане, а вам можно играть в компьютерные игры,читать художественные книги, смотреть кино?
    Вам не нравится мир Божий и вы бегаете на сторону, думаете Богу угодно, что вы предпочитаете художественный мир его творению ?
    Вы как бы говорите Богу: «Бог, твой мир полный отстой, пойду я поиграю в Скайрим»
    «Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18:36)

Комментарий

• Медведоед
      Участник

• 12 January 2018
      • 310

Сообщение от alexb21
      «Царство Мое не от мира сего» (Ин. 18:36)
      Верно, а Гарри Поттер и Скайрим от сего мира.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Сообщение от Медведоед
        Верно, а Гарри Поттер и Скайрим от сего мира.
        Горы, море, страны, Гарри Поттер - все компьютерные игры. Автор - эгоизм (ум). Б-г к этому не имеет отношения.

С уважением

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Документальное кино основано на фактах и их толковании.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Медведоед
            Вы на самом деле говорите Богу: «Бог, твой мир полный отстой, я устал от него,пойду я поиграю в Скайрим-почитаю Гарри Поттера»
            "Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (Библия). Можно и в игры играть, и книги читать, и телевизор смотреть,... и т.д. Важно не то, чем занимаешься, а важно быть при этом в себе, а не в своих увлечениях.

Комментарий

• Медведоед
              Участник

• 12 January 2018
              • 310

Сообщение от baptist2016
              Документальное кино основано на фактах и их толковании.
              ...и потому можно играть в Скайрим ?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Медведоед
                ...и потому можно играть в Скайрим ?
                даже не представляю о чем вы спрашиваете.....
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Медведоед
                  А мир Божий это что? Леса, реки, озера? Так вы поймите что люди уже не первобытнообщиным строем то живут. Бог и дал человеку творческие способности для того чтобы человек строил цивилизацию в Его мире. Ничего богохульного ни в творчестве ни в прогрессе нет.
                  Вы ж сами компьютером то пользуетесь и ничего. Сидите в интернете спокойно и пишите. И все нормально.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Медведоед
                    Участник

• 12 January 2018
                    • 310

Сообщение от Viktor.o
                    "Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" (Библия). Можно и в игры играть, и книги читать, и телевизор смотреть,... и т.д. Важно не то, чем занимаешься, а важно быть при этом в себе, а не в своих увлечениях.
                    Лукавите, если игры, книги не обладают человеком, он проходит мимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    А мир Божий это что? Леса, реки, озера? Так вы поймите что люди уже не первобытнообщиным строем то живут. Бог и дал человеку творческие способности для того чтобы человек строил цивилизацию в Его мире.
                    В Его мире, не в художественном.

]Вы ж сами компьютером то пользуетесь и ничего. Сидите в интернете спокойно и пишите. И все нормально.
                    Я не христианин, мне можно.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Медведоед
                      "И, призвав весь народ, говорил им: слушайте Меня все и разумейте: ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека. Если кто имеет уши слышать, да слышит!" (Мар.7:14-16)
                      Человек 30% своего жизненного опыта получает из собственной практики и 70% из книг и фильмов т.е. из опыта чужого.
                      Думайте.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Медведоед

В Его мире, не в художественном.

Я не христианин, мне можно.
                        а, то есть это вы так христиан подкалываете? Понятно. Так а чё учите их как и что надо? Вы то не христианин. Откуда вам то знать что можно им а что нельзя?

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Медведоед
                          Нет. Он может пользоваться всем этим, но:

31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ... .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          ...
                          Человек 30% своего жизненного опыта получает из собственной практики и 70% из книг и фильмов т.е. из опыта чужого.
                          Если говорить только духовном, то из книг можно вычитать практический метод, который рекомендуют применить на себе. Но духовные знания - только из собственной практики: из того, что увидел, на себе пережил, стал этим сам.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Viktor.o
                            Если говорить только духовном, то из книг можно вычитать практический метод, который рекомендуют применить на себе. Но духовные знания - только из собственной практики: из того, что увидел, на себе пережил, стал этим сам.
                            Уточню. Любой опыт перерабатывается у нас в душе и реализуется по мере востребованности. Причем реализуется интуитивно.

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Медведоед
                              Если вы не лицемер, то расскажите нам, чем вы занимаетесь в свободное время? И как это влияет на видение вами мира Божьего?

Комментарий

Обработка...