Есть ли душа у животных?
Свернуть
X
-
-
. читаем :
Быт
3.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Прем 2, 24.
видите где этот брехун сбрехнул?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
.такк это легко поправимое дело: открываем и читаем :Быт
3.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Прем 2, 24.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
одному - нельзя?Я говорю в общем,но это же не значит, что я говорил о всех людях.
освежим в памяти:Так же есть много хороших людей.
меньшинство?
или - большинство?Но, к сожалению, на сегодня их на планете не большинство.
и сколько это в душах? кол - во не пересчитали ещё?
- - - Добавлено - - -
видите где этот брехун сбрехнул? ...............конкретно, плз, мэм."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нет.
Если бы любое животное съело плод познания добра и зла, то это животное просто пронесло бы прямо под деревом и ничего не изменилось бы.
С человеком случилось так, как случилось. Почва другая. Душа по Образу и Подобию сотворена. Образ Творца и Подобие Судьи.Комментарий
-
Я надеюсь, что сами то поняли сказанное вами.Комментарий
-
Да. Первым делом, что стала делать Ева это осуждать всё вокруг. В том числе и Творца. Это дух осуждения, брат Виталич. Дух лжи и кривого суда.
Обезьяна схватила гранату. Граната вещь полезная, но нужны дополнительные познания куда и в кого её кидать.Комментарий
-
мадам, плз - будьте бдительны ибо момент истины :.
читаем :
Быт
3.1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? Прем 2, 24.
видите где этот брехун сбрехнул?
как Вам видно, мадам?
- - - Добавлено - - -
не нужно ли шрифт укрупнить?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
точно?В том числе и Творца.Это дух осуждения, брат Виталич.Дух лжи и кривого суда.
мож всё проще ?
.... это падший дух( пространное пояснение см. тут :
Па́дшие ду́хи ангелы, отпавшие от Бога прежде устроения Им видимого мира, демоны, бесы. По попущению Божию они могут искушать, испытывать свободное произволение людей до Страшного суда. Грехопадение злых духов было настолько глубоким, что они уже никогда не восстанут, не раскаются в своем зле, в своей гордости.
Читать полностью"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Библия учит нас тому, что у животных есть душа:
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
(Книга Бытие 1:21)
У каждого животного есть душа. И первым людям в раю запрещено было даже кушать мясо жиотных именно по этой причине. Бог дал людям в качестве еды лишь плоды растений и траву:
29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, вам сие будет в пищу
(Книга Бытие 1:29)
Все животные не были хищниками, но ели лишь траву:
30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
(Книга Бытие 1:30)
Полное вегетарианство для всех. И у всех есть душа.Комментарий
-
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. К Римлянам, глава 8
21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. От Луки, глава 17Комментарий
Комментарий