Ортодоксальное христианство лишь подпольный филиал иудаизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Akella
    Почему? Я ведь возвышаю не свою нацию, а еврейскую, нацию, избранную самим Яхве.
    Ещё и циник.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Пломбир
      Ещё и циник.
      Ну что опять не так то? Вот евреи, избранный народ. Вот я, гой. Что нужно сделать? Правильно, нужно сделать зачетный прогиб перед евреями, дабы получить таки себе конуру хотя бы на окраине того святого Иерусалима их Откр.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8417

Сообщение от Akella
        Идеальным признанием будет низведение себя и своей нации до уровня дерьма собачьего, а еврейской нации до уровня золота.
        Содержанием своих постов вы не низведете свою, и тем более не обесчестите еврейскую, но точно, запятнаете этой грязью свою душу..... даже если в жизни что-то муторно, тяжело и скверно внутри, сезон беды и неустроиства - то зачем эта злая желчность, легче ведь не стало ! Вы же не глупый человек, зачем это вам !
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от Тихий
          Содержанием своих постов вы не низведете свою, и тем более не обесчестите еврейскую, но точно, запятнаете этой грязью свою душу..... даже если в жизни что-то муторно, тяжело и скверно внутри, сезон беды и неустроиства - то зачем эта злая желчность, легче ведь не стало ! Вы же не глупый человек, зачем это вам !
          Я на полном серьезе говорю, что бесчестить еврейскую нацию у меня и в мыслях не было. Наоборот, я следую смыслу слов Иисуса: ''Я послан взыскать только погибших овец дома Израилева'', и ''нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам''.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Akella
            Ну что опять не так то? Вот евреи, избранный народ. Вот я, гой. Что нужно сделать? Правильно, нужно сделать зачетный прогиб перед евреями, дабы получить таки себе конуру хотя бы на окраине того святого Иерусалима их Откр.
            Нет,евреи уже не избранный народ.
            С тех пор ,как не приняли Христа,утратили избрание .
            Бог избирает себе народ по Своему усмотрению,а не по вашему.
            Не перед евреями надо "прогибаться" ,а перед Богом.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Пломбир
              Да да, надо надо прогибаться перед Богом, который послал Сына своего взыскать погибших овец дрма Израилева, нало прогибаться пред Богом, дары и обещания которого Израилю непреложны (Рим 11). Ведь он именно не по моему усмотрению избрал Израиль, а по своему, и ошибиться не мог.Эка Вы легко отменили избрание Израиля. Яхве так не считает.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Akella
                Да да, надо надо прогибаться перед Богом, который послал Сына своего взыскать погибших овец дрма Израилева, нало прогибаться пред Богом, дары и обещания которого Израилю непреложны (Рим 11). Ведь он именно не по моему усмотрению избрал Израиль, а по своему, и ошибиться не мог.Эка Вы легко отменили избрание Израиля. Яхве так не считает.
                Бог не по национальному признаку избирает ..Вы в курсе?
                Израиль по духу . А таковых в любой национальности имеются.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Пломбир
                  Да что Вы говорите! Не по национальному? Тогда каких же погибших овец дома Израилева Иисус был послан Яхве взыскать?
                  - Сына, Ты пойди и найди мне всех погибшших овец дома Израиля, хорошо?
                  - хорошо, отец, Я пойду и найду всех заблудших евреев.
                  - да нет, не по национальному признаку!
                  - как? Разве не евреи принадлежат к дому Израилеву?
                  - да, конечно, евреи, но ты ищи не национальному признаку.
                  - Батя! Кого мне искать?...Вот та хананеянка кто? Из дома Израиля?
                  - что Ты! Она псина языческая и не еврейка!
                  - так кого же искать-то, батя? Поконкретнее.

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от Viktor.o
                    У меня нет такого, типа коли ему это не надо, значит он мне враг, и нет такого что он мне свинья или пёс. А когда человеку не надо, оно и так видно. А коли ему не надо, что без толку рассказывать. Болтаем о чём-нибудь другом.
                    И часто попадаются те, кто интересуется вашим знанием истины?

Комментарий

• Pan troglodytes
                      Отключен

• 04 November 2017
                      • 719

Сообщение от Akella
                      Я на полном серьезе говорю, что бесчестить еврейскую нацию у меня и в мыслях не было. Наоборот, я следую смыслу слов Иисуса: ''Я послан взыскать только погибших овец дома Израилева'', и ''нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам''.
                      Тихий проникся вашей пламенной проповедью и пытается обойти вас в градусе прогиба. Не сдавайтесь! Объедки все еще могут быть ваши, хотя конкурентов у вас тут много, должен заметить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Бог то далеко - кто прогибается перед Богом, а перед избранным народом не прогибается, тот лжец.
                      Поэтому надо прогибаться перед избранными, кои в наше время, по вашему разумению, есть мы, христиане!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Akella
                        Да что Вы говорите! Не по национальному? Тогда каких же погибших овец дома Израилева Иисус был послан Яхве взыскать?
                        - Сына, Ты пойди и найди мне всех погибшших овец дома Израиля, хорошо?
                        - хорошо, отец, Я пойду и найду всех заблудших евреев.
                        - да нет, не по национальному признаку!
                        - как? Разве не евреи принадлежат к дому Израилеву?
                        - да, конечно, евреи, но ты ищи не национальному признаку.
                        - Батя! Кого мне искать?...Вот та хананеянка кто? Из дома Израиля?
                        - что Ты! Она псина языческая и не еврейка!
                        - так кого же искать-то, батя? Поконкретнее.
                        - Найди Акеллу и дай ему в лоб. Потом об остальном поговорим. Это срочнее, пожалуй. Поторопись, Сын.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Ольга Владим.
                          - Найди Акеллу и дай ему в лоб. Потом об остальном поговорим. Это срочнее, пожалуй. Поторопись, Сын.
                          Да Акелле много чести будет давать в лоб. Он же пес, а судьба псов Яхве безразлична. Главное овец своих найти бы и спасти.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Akella
                            Да Акелле много чести будет давать в лоб. Он же пес, а судьба псов Яхве безразлична. Главное овец своих найти бы и спасти.
                            Так правильно. Акелла и мешает Ему. Что с пса взять-то? Надо в лоб, тогда, может быть, дойдет.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Пломбир
                              «Разговаривая с Корнилием, Петр вошел в дом, где уже собралось много народу. Он сказал им:  Вы сами знаете, что иудею возбраняется общаться с иноплеменником и заходить к нему в дом. Но Бог показал мне, что я ни одного человека не должен называть оскверненным или нечистым,

Петр начал говорить:  Теперь я понимаю, что Бог действительно беспристрастен, и в каждом народе Ему угоден тот, кто боится Его и поступает по правде!»
                              **Деяния *10:27-28, 34-35 *НРП

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                              27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                              28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
                              (Гал.3:26-29)

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Ольга Владим.
                                Так правильно. Акелла и мешает Ему. Что с пса взять-то? Надо в лоб, тогда, может быть, дойдет.
                                Ну вот. Приехали. Акелла согласен с миссией Иисуса, утвержденной Яхве, что Иисус послан как Мессия только к погибшим овцам дома Израиля. Акелла, вопреки себе, утверждает волю Яхве и Иисуса, и Акелле за это ''в лоб''?

Комментарий

Обработка...