Правила ВедениЯ Безпроигрышной "братской" Дискуссии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AmRita
    (Ирина С.)

• 22 June 2002
    • 337

Ответ участнику Олег Чернышёв
    А к какой церкви, если не секрет, вы принадлежите, AmRita?

Приветствую Вас, брат Олег!
    Всю информацию, которая Вас интересует, я оставила в предыдущем послании.

Комментарий

• pavls
      Ветеран

• 22 November 2001
      • 1987

Привет Ира!
      Я за вас. Неужели вы не поняли? Я был за вас с самого начала. И плохо о вас я не думал, только доброе, только во благо. И в етой теме я только помог вам, хотя возможно что вы и не поняли как. Понимаете, психология ето тонкое дело. Не бойтесь етого слова психология. Оно такое же как математик или wеб дизайнер.
      Удачи вам.
      Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Андрей
        Святой сектант

• 23 August 2001
        • 4215

Ответ участнику pavel16

А на эту тему Андрея не обращайте внимания. Небось, сам Андрей с Игорем-админом сговорились открыть эту тему. Похоже, что Игорь попросил Андрюху, мол подыграй мне. Им можно, а другим нельзя. Знаю я их.

Плохо же Вы нас знаете. Я с Игорем не сговаривался чтобы открыть эту тему. Я вообще, ещё ни одну тему на этом форуме не открыл по договорённости с кем-либо, и ни одного сообщения по секретной договорённости не писал.

Ну и Андрюха, придумал такое, уже какие-то планы вынашивает, воевать ему дай.

Вы про какие планы? Если Вы человек честный, и под двумя (или более) никами на форуме не участвуете, то Вам бояться нечего. Праведник не убоится худой молвы, знаете ли.

Кстати, Андрей, я давно хотел вам посоветовать поменять своё фото, а то оно ассоциирует у меня со старым вашим ником. Ник вы поменяли, а фото нет. Или возможно было бы лучше вернуть ваш старый ник. Он более соответствует вашему имиджу. Всё равно, я читаю Андрей, а подразумеваю старый ник, и думаю, что у многих такая же как и у меня ассоциативная память.

Во-первых, своё фото я менять не хочу, потому что оно мне нравится. А если оно кому-то не нравится, то мне всё равно.
        Во-вторых, свой старый ник я сменил по воле Игоря, когда обсуждался вопрос о том, чтобы сделать меня модератором. Игорь сказал, что негоже с таким ником быть модератором. И только ради модераторства я пожертвовал своим старым ником. А так бы я его и не менял бы. (Вам на радость?)
        В-третьих, то, что мой старый ник более соответствует моему имиджу, так я и не спорю. Именно поэтому я его и выбрал.
        А что касается ассоциаций, то с тех пор, как я сменил ник, я познакомился тут с кучей других людей кроме Вас, которые моего старого ника не знают, и если бы я свой нынешний ник сменил на старый, то для них это было бы странным. И против Ваших ассоциаций я ничего не имею. А в старых дискуссиях, в которых я участвовал под своим старым ником, до сих пор хранятся сообщения, в которых участники в обращении ко мне используют мой старый ник.

Кстати, если бы я вместе с ником одновременно сменил бы и фото, то Вы бы вообще бы не узнали, что я - это я. Для Вас это выглядело бы как будто один участник исчез, а другой появился.
        Последний раз редактировалось Андрей; 15 July 2002, 01:59 PM.
        https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Ответ участнику Игорь

Между прочим, один наш участник имеет семь ников, и наивный думает, что этого никто не знает. Мне даже иногда смешно читать, как он сам с собой начинает разговоривать.... Обычно он подхваливает под вторым ником то, что написал под первым. Кино.

Ага, тебе-то хорошо - во всех разделах можешь IP-адреса смотреть, а модератор - только в своём разделе. Вот и пойди догодайся на месте модератора в чужом разделе, то ли ты с семью людьми разговариваешь, то ли с одним.

Комментарий

• pavls
            Ветеран

• 22 November 2001
            • 1987

Андрей, да я пошутил
            Будь хорошим.
            Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Кстати, в тему - мы с мужем оба зарегестрированы на форуме, и входим в него с одного компьютера (это на всякий случай сразу оправдываюсь, чтобы никто ничего не подумал в случае чего... )

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Оксана , Ваш случай не единичный, здесь очень много супружеских пар. Да и просто друзья часто ходят с одного компьютера, в этом проблем нет, естественно.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Привет, Игорь
                  Между прочим, один наш участник имеет семь ников, и наивный думает, что этого никто не знает. Мне даже иногда смешно читать, как он сам с собой начинает разговоривать.... Обычно он подхваливает под вторым ником то, что написал под первым. Кино.
                  Хорошенькое дело, семь ников. Это как же врать ловко надо! Завидую вам черной завистью, Игорь. Как, должно быть, весело читать разговор с самим собой человека, который думает, что он неузнаваем. Понимаю, что он почти наверняка нехристианин, а поскольку так часто и профессионально посещает форум, то наверняка выдает себя и за брата также. Может действительно вам стоит ввести какие-то ограничения на кол-во ников, чтобы нам не разговаривать семь раз с один и тем же индивидом. Если такое, конечно, технически возможно. Удачи!
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• iluXa
                    Участник

• 18 June 2001
                    • 157

не тема, а прикол сплошной
                    May God Revive His Sound In You
                    www.RevivalSound.com

Комментарий

• Лео
                      Участник

• 12 June 2002
                      • 166

Хорошо- если повторите снова сообщение для продолжения .... Нужная тема.
                      Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Почистил тему по просьбе некоторых братьев, и снова выставляю для всенародного обозрения
                        Полезная вещь.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Кругом ведь не братья, а только "товарищи", а если всё-таки "прижмут" и прощение просить придётся, то делайте это очень официально, коротко, лаконично и конечно же с оговорками, что опоненты на самом деле не заслуживают вашего "покаяния", чтоб потом можно было продолжать дискуссию в том же духе, что и прежде.
                          Я на одном форуме видела : два брата ведут дискусию,первый посчитал,что обидил - и просит прощения.
                          Второй его прощает примерно так - "Я имею страх Божий,поэтому прощаю тебе твою подлость, твое наглое вранье и то ,что ты вообще человек дрянь."

Вообще какие-либо разумные аргументы лучше НЕ ПРИВОДИТЬ, а сразу переходите на личность.
                          Ой ,как знакомо !
                          Если же вас всё-таки заставляют привести аргументы,- "кричите", что вы их уже приводили, и очень много, но никогда не указывайте где. Чем дольше будут их искать, тем быстрей забудут о чём собственно речь.
                          И можно еще при этом топать ножками и кричать "Вы все лжете,лжете!"
                          и "Вы такие нехорошие,почему вы меня не любите !?! "

Поклон в строну автора темы - классные правила !!!
                          Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                            Святой сектант

• 23 August 2001
                            • 4215

Думаю, полезно хотя бы раз в год поднимать эту тему. Для просвещения вновь пришедших участников.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Андрей
                              Вот, нашёл на одном христианском форуме:

"ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ БЕЗПРОИГРЫШНОЙ "БРАТСКОЙ" ДИСКУССИИ!!!" :-)

Правило №1: ГЛАВНОЕ!!!

Истина НЕ важна! Важно только ПРЕВОСХОДСТВО над оппонентом! Поэтому старайтесь никогда не просить прощения у оппонента, если почувствуют слабость - "Затопчут!" Кругом ведь не братья, а только "товарищи", а если всё-таки "прижмут" и прощение просить придётся, то делайте это очень официально, коротко, лаконично и конечно же с оговорками, что опоненты на самом деле не заслуживают вашего "покаяния", чтоб потом можно было продолжать дискуссию в том же духе, что и прежде.

Правило №2: ВАШЕ ИМЯ!!!

Для начала, выберите себе два, а то и три "ника", чтобы чуствовалось большинство, да и чисто технически - полезно. Если один из "участников" - "провалится" , у вас останется ещё два "ника". Если же вас всё-таки "рассекретили", то для начала сделайте вид, что вы это не вы,- может не поймут и не разберутся. А если разобрались,- то "кричите", что вы за демократию и этот форум - это "БУДКА ГЛАСНОСТИ" , а не просто христианская братская дискуссия. "Ники" выбирайте внушительные, народные,- например "БВР" - Баптисты Всея Руси! Это чтоб у вашего оппонента было чувство, что он выступает против всех сразу. А себя обязательно представляйте, как САМОГО ИСТИННОГО, ИЗ ВСЕХ ИСТИННЫХ!

Правило №3: АРГУМЕНТЫ!!!

Вообще какие-либо разумные аргументы лучше НЕ ПРИВОДИТЬ, а сразу переходите на личность. Выясните сначала, - в какой стране живёт
                              оппонент, если не "наш",- "кричите" , что он "чужой", а потому - глупый и злой! И вообще ничего не понимает, но хочет "захватить страну", "разрушить веру". Это также будет хороший намек остальным,- "мол, наших бьют". Если же вас всё-таки заставляют привести аргументы,- "кричите", что вы их уже приводили, и очень много, но никогда не указывайте где. Чем дольше будут их искать, тем быстрей забудут о чём собственно речь.

Правило №4: ПИСАНИЕ!!!

Чем хорошо Писание, что Его авторитет непререкаем для оппонентов, и потому всё что ни приведёшь - "проглотят" без разбора. Поэтому используйте Писание, как вам только вздумается, ГЛАВНОЕ не давайте оппоненту свести вас к Его последовательному разумному разбору.
                              Если вам это не удастся,- то вы пропали! Говорите, что логика и разум - это от сатаны, а мысли Божии, выше мыслей человеческих, поэтому последовательно разбирать Писание - никому не доступно! И даже вредно! Также говорите, что вы имеете Божие научение от Духа, и потому видите в Писании даже то, что никто другой в нём не видит. Это даст вам свободу утверждать даже то, чего в Писании никогда не было и нет. ПОМНИТЕ! - Главное - превосходство, а не ИСТИНА! Если же вас все-таки "прижали" аргументами из Писания, то "кричите", что вас сбивают с "узкого" пути, и хотят заставить "отречься" от "истины Бибилейской". Высокие идейные заявления всегда работают лучше аргументов,- это факт.

Правило №5: ИСТОРИЧЕСКИЕ ФАКТЫ!!!

Здесь у вас "раздолье!" Приводите в свою защиту, кого только помните или отдаленно слышали, главное побольше разных имен, чтоб подумали, что вы в истории "Ас". Историческими Фактами можете оперировать как вам только захочется, главное чтоб это выглядело убедительно. Если же ваш обман всё-таки кто-то "раскроет", попробуйте отмолчаться, и перевести разговор на другую тему. Если вас уличили в прямом обмане,- тогда кричите, что вам нахамили. А уж если совсем "припрут" фактами, то найдите какого-нибудь "историка" , который кроме своего личного "исторического труда" других не читал (а таких достаточно),- и твердите, что он имеет "непререкаемый" авторитет (в своей малой группе), а особенно у вас. Если же это не помогает, то вы всегда можете сослаться на то, что всей истории никто точно не знает, и еще не известно,- не был ли Жан Кальвин - Римским папой, а анабаптисты - праправнуками апостолов, откуда и взяли они свою веру, которая передавалась по их
                              чисто семейным и родственным связям. "Верно" используемая История - всё подтвердит, и всё выдержит, она и из коммунистов смогла сделать "честных" людей. А в "безпроигрышной" дискуссии,- такая "история" - верная помошница!

ПРАВИЛО №6 ВЕШАНИЕ ЯРЛЫКОВ!!!

Это вообще "непереоценимый" способ выиграть любую дискуссию. Надо просто с ходу называть всех своих оппонентов: "продажными кальвинистами" "Постамилениалистами", "Модернистами", "коммунистами", "Кэгэбистами" и "Каратистами"- это сразу сделает все их аргументы и доказательства "неверными" - а приведенные ими факты "несуществующими". Вам даже не стоит утруждать себя изучением того, что за этими названиями стоит, чем меньше людей знает, что за ними стоит, тем успешнее будет его применение в опорачивании оппонента, главное чтоб сам "ярлык" был колоритный и чужой,- вон, посмотрите как раньше Советская пропаганда использовала название БАПТИСТ! Ведь и до сих пор, многие люди думают, что Баптист,- это тот кто приносит в жертву своих детей, и ходит на "лунную ночь", где собираются молодые братья и сёстры. Зачем же забывать такой "уникальный" способ опорачивания человека, надо всего лишь поменять названия,- вместо "страшного" слова Баптист - теперь будет "ужасный" Кальвинист! Ну а американских Баптистов,- можно назвать - Модернист, или Постмилениалист! И какое кому дело, что большинство Русских менонитов и многие из Баптистов также по своему убеждению Постмилениалисты, кто ж об этом знает? А "сработает" это наверняка!

ПРАВИЛО №7 СИНДРОМ "МУЧЕНИКА!"

Это очень эффективный приём, особенно в христианской среде. В чём бы вас ни уличили,- во лжи, в подтасовке фактов, в изменении смысла стихов Писания,- говорите, что вы страдаете за "Истину Писания". Если вам, например, привели явное противоречие в интерпритации приведённых вами Библейских стихов с другими стихами,- говорите, что вас призывают отречься от Христа и Слова Божиего! А если приведённые против вас аргументы, слишком явны и очевидны,- обзовите их продуктом "Либерального Богословия!" И "кричите", что вы являетесь последним барьером, на пути тех, кто хочет подчинить "живую веру" убеждениям разума.

ДОРОГИЕ братья и участники форума, конечно же существуют еще множество "прекрасных" способов, как "выиграть" дискуссию, не утруждая себя внимательным разбором самих фактов и аргументов. И я буду приводить их помере увеличения их использования на этом форуме. Но очень хотелось бы, чтоб таких "технологий" было бы поменьше, никто из нас не является держателем истинны в последней инстанции, но для нахождения истины как раз и нужны внимательные, последовательные разборы и исследования, и в первую очередь, - глубокое последовательное изучения самого Слова Божиего. Давайте не будем подобны Свидетелям Иеговы, никогда не желающим принимать во внимание всё, что говорит Писание, но как и сатана, - цитируют только нужные им стихи. Христос Сам показал нам правильный метод изучения Библии, призывая читать всё Писание, и только уже после этого делать выводы принимая во внимание все стихи и отрывки говорящие по обсуждаемой теме. Писание объясняет само Писание,- это и есть главный принцип Герменевтики - науки изучения Библии!
                              -была и такая тема на форуме
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...