Какая разница между чистыми и нечистыми животными?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Шестипалый
    Т.е это некий миф, что украинцы обожают сало...хотя, все таки 17 кг - это очень не много...верится с трудом, может ошибка какая
    Все точно. Просто у россиян искусственно сформирован образ "хохла", который приезжает в Москву "посмотреть мир" в шароварах и с котомкой, в которой завернут в тряпочку кусок сала и краюха хлеба.

Крупнейшие производители свинины в 2016 году, по данным Министерства сельского хозяйства США[4]:

1 Китай 52 990
    2 Евросоюз 23 523
    3 США 11 320
    4 Бразилия 3700
    5 Россия 2870

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Всё так. Негодные люди типа украинцы плюс лютые враги украинцев веками насаждали мифы унижающие украинцев: как то типа огромная любовь к салу, фанатизм на борще и варениках, туповатый лукавый нрав, жадность, алчность, и так далее. Придуман был унизительный термин «хохол» и образ - придурковатый но хитрый хуторянин, вечно жрущий сало с борщом и уплетающий вареники, одетый в жупан и шаровары, с идиотской стрижкой «под горшок»
      Распространению этих мифов немало поспособствовали такие типа украинские пейсатели как Гоголь...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Станислав
        Распространению этих мифов немало поспособствовали такие типа украинские пейсатели как Гоголь...
        В остальном я с Вами согласен. Но с Гоголем все не так просто.
        Во-первых, он был человеком психически не здоровым. Можете почитать его биографию.
        Во-вторых, в своих гениальных произведениях "Мертвые души", "Нос", "Невский проспект" и "Шинель" он так всковырнул российскую действительность, как никто ни до, ни после него.
        А то, что он писал по-русски - дань времени и реальности.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от Лука
          Во-первых, он был человеком психически не здоровым. Можете почитать его биографию.
          Во-вторых, в своих гениальных произведениях "Мертвые души", "Нос", "Невский проспект" и "Шинель" он так всковырнул российскую действительность, как никто ни до, ни после него.
          Так то оно так. Личность неоднозначная. Но, согласитесь, немало потрудился на укоренение идиотских мифов про украинцев.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Станислав
            Так то оно так. Личность неоднозначная. Но, согласитесь, немало потрудился на укоренение идиотских мифов про украинцев.
            Главное, чтобы не повторилось...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Тут немного объясняет.58. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир - YouTube
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Михаил Беншалом
                Ученые решили разобраться в причинах того, почему Бог разделил животных на чистых и нечистых.

Так какая разница между чистыми и нечистыми животными?
                58. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир - YouTube
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Лука
                  Все точно. Просто у россиян искусственно сформирован образ "хохла", который приезжает в Москву "посмотреть мир" в шароварах и с котомкой, в которой завернут в тряпочку кусок сала и краюха хлеба.

Крупнейшие производители свинины в 2016 году, по данным Министерства сельского хозяйства США[4]:

1 Китай 52 990
                  2 Евросоюз 23 523
                  3 США 11 320
                  4 Бразилия 3700
                  5 Россия 2870
                  мне кажется Вы ошибаетесь, эти образы тянутся из советского периода ...и они не были никогда не уважительными (разве любовь к салу - это что-то неуважительное?), в Сибири украинских фамилий процентов 30 (по моим наблюдениям)...никому и в голову не придет делать акцент на этнической составляющей....вообще мифы есть в отношении всех более-менее харизматичных народов - это норм. P.S Все-таки Вы приводите статистику по мясу свинины, а не по салу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Знаете, я как-то во взрослом состоянии прочитал "Мертвые души". Отметил для себя некую особенность. Гоголь описывает помещиков любя, он не "всковыривает" недостатки, а как настоящий художник описывает картину. Он любит этих помещиков - они для него родные (таже Коробочка), это его круг общения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                  Всё так. Негодные люди типа украинцы плюс лютые враги украинцев веками насаждали мифы унижающие украинцев: как то типа огромная любовь к салу, фанатизм на борще и варениках, туповатый лукавый нрав, жадность, алчность, и так далее. Придуман был унизительный термин «хохол» и образ - придурковатый но хитрый хуторянин, вечно жрущий сало с борщом и уплетающий вареники, одетый в жупан и шаровары, с идиотской стрижкой «под горшок»
                  Станислав, нет такого образа в российской культуре. Русская культура - это имперская культура. Вы жили в СССР?, в армии советской служили? Не было никакого уничижительного образа украинца, тем более у большинства русских бабка или дед имели украинские корни
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Шестипалый

Все-таки Вы приводите статистику по мясу свинины, а не по салу
                    "Среди 16 стран-участниц Евро-2012 украинцы находятся лишь на 13 месте по употреблению сала."
                    Украинцы меньше всех в Европе едят сала | podrobnosti.ua

Знаете, я как-то во взрослом состоянии прочитал "Мертвые души". Отметил для себя некую особенность. Гоголь описывает помещиков любя
                    Ваша оценка - пример того как в любом литературном произведении можно увидеть все что захочется. "Мертвые души" - острая сатира на крепостническую Россию.

Русская культура - это имперская культура. Вы жили в СССР?, в армии советской служили? Не было никакого уничижительного образа украинца
                    Еще как был. И в обществе, и в армии. Демонстрация национального превосходства доминантной нации - один из признаков имперского менталитета.

тем более у большинства русских бабка или дед имели украинские корни
                    Скорее татарские.

Комментарий

Обработка...