Какая разница между чистыми и нечистыми животными?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил Беншалом
    Ветеран

    • 10 May 2016
    • 3008

    #1

    Какая разница между чистыми и нечистыми животными?



    Ученые решили разобраться в причинах того, почему Бог разделил животных на чистых и нечистых.

    Так какая разница между чистыми и нечистыми животными?

    Чистые

    Чистыми в воде являются те животные и рыбы, у которых есть чешуя или плавники. Сюда входят такие животные и рыбы, как лосось, окунь, форель, мерланг, карп и многие другие.



    В море лосось питается главным образом сельдью и песчанкой. Лосось относится к плотоядным видам рыбы и питается мелкими беспозвоночными и зоопланктоном в раннем возрасте.

    Карп кормится в местах богатых растительной и животной пищей, водной растительностью, моллюсками, рачками, червячками и другими мелкими организмами.

    Нечистые


    А всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас. Большая категория, включающая в себя значительное количество разнообразных рыб, ракообразных и других морских обитателей, таких как акулы, рыба-меч, зубатка, киты, дельфины, креветки, крабы, лобстеры, морские моллюски, устрицы и многие другие.

    Сом (нет чешуи). Сом питается не только мелкой и ослабевшей рыбешкой, но и некоторой другой пищей: раками, червями, моллюсками, лягушками, некрупной водоплавающей птицей, разнообразными пищевыми отходами, поэтому его, наряду со щукой, еще называют санитаром рек.

    Рыба меч (нет чешуи). Рыбные поставщики практически никогда не заказывают рыбу-меч: в отличие от своих клиентов они видели трехметровых червей, которые в ней живут.
    Осетр (нет чешуи). Практически все осетровые ведут донный образ жизни, питаясь червями, моллюсками, личинками насекомых, рыбой и т.п.
    Креветки собирают паразитов с поверхности тела и во рту, выстригают омертвевшие ткани (падальщики).
    Крабы (падальщики) питаются падалью, беспозвоночными, мелкими ракообразными, червями, водорослями. (пищевыми отходами пинны). По своей трофической специализации крабы детритофаги, то есть питаются в основном органической падалью мертвыми морскими животными и их остатками. Поэтому в местах работы рыбоперерабатывающего флота, там где за борт летят отходы переработки, пир горой не только у чаек, но и у крабов.
    Корнеголовые ракообразные Все тело краба, зараженного корнеголовым рачком Sacculina, пронизано ветвящимися, как корни растений, отростками паразита. Они оплетают все внутренние органы хозяина кишечник, половые железы, нервную систему, внедряются в мускулатуру.
    Устрица на самом деле именно устрица активно и эффективно очищают воду, поедают избыток водорослей и планктона, а также осадок на дне. В процессе своей жизни устрицы (как и мидии) пропускают через себя огромное количество воды, поэтому впитывают в себя из нее всю химическую грязь. Кроме того, они могут накапливать в себе сильнейший яд сакситоксин, который обладает нервнопаралитическим действием, их даже называют моллюсками-фильтрами.

    А люди поедают устриц это известный во всем мире морской деликатес.



    Демонстрация показывает, насколько эффективны устрицы в естественной фильтрации воды. В течение двух часов, устрицы полностью очистили воду в своем аквариуме. Известно, что устрицы могут очищать от 75 до 200 литров воды в сутки. По словам ученых, данная способность приносит огромную пользу экосистеме.

    Бог не случайно запретил употреблять в пищу эти виды водных обитателей. Медики знают, что эти виды рыбы и ракообразных могут накапливать в себе значительное количество тяжелых металлов, а также содержать естественные отравляющие вещества.

    Для людей они могут оказаться губительными. Мы приносим вред окружающей среде, употребляя эти запрещенные виды. Кроме того, нечистые рыбы часто питаются падалью чистых, принося тем самым пользу экологии. Другая рыба, у которой отсутствует чешуя, зачастую помогает в очищении поверхности рек и озер.


    Чистые птицы


    К чистым относятся птицы отряда куриных, индюк, голуби и голубки, все, у кого есть зоб. Утки, также относятся к чистым птицам.

    Утки едят с утра до поздней ночи, щиплет растущую по берегам гусиную травку, немилосердно водяной мох или шелк, зелень, цвет и все водяные растения, жадно глотает мелкую рыбешку и всяких водяных, воздушных и земляных насекомых.


    Голуби едят зерно, любого вида и еще голуби хорошо клюют мелко рубленные листья салата, капусты, шпината, моркови, щавеля, клевера, молодой крапивы, люцерны, мокрицы и прочих культур и трав, отличающихся мягкостью и сочностью.


    Нечистые птицы


    Из птиц гнушайтесь сих (не должно их есть, скверны они): орла, грифа и морского орла, филина, пеликана, цапли, всякого ворона с породою его, страуса, совы, чайки и ястреба с породою его, лебедя и т.д.

    Грифы, Чайки, вороны относятся к падальщикам и от других хищных птиц отличаются тем, что охотятся на птенцов, убивают ослабленных и больных птиц и мелких животных. Питаются мертвыми птицами и другой падалью.

    Ястребы, совы, пеликаны мелких и средних млекопитающих, птиц, насекомых, крысы, мыши, лягушки и т.д.

    У Бога были серьезные причины запрещать нам употреблять в пищу мясо этих птиц. Одной из наиболее очевидных является то, что большинство, если не все из этих птиц питаются падалью. Это означает, что они едят, в том числе, и мясо мертвых животных. Это не сулит человеку, который ест это мясо, ничего хорошего, поскольку их мясо может оказаться источником какого-нибудь заболевания.
    В их организме также содержаться ферменты, помогающие им переваривать эту падаль и мясо других нечистых животных, которые могут оказаться губительными для человека.
    Наука узнает все больше фактов о распространении вирусных заболеваний через нечистых птиц. На практике получается, что от нечистых заболевания распространяются на чистых птиц, как, например, в Гонконге, где уток зачастую выращивают рядом со свиньями. От свиней вирусы передаются к мигрирующим нечистым птицам, которые, в свою очередь, являются звеном в цепи питания человека. Это же может являться источником вспышек пневмонии, начавшихся в Азии..

    Чистые животные


    Разрешается есть мясо коров, оленей, буйволов, а также коз и овец, и серна, орикс, и камелопард.

    Козы, овцы, серна, олени, коровы травоядные.
    Кровь животных также не годится в пищу. Мы не должны есть жира из любого из вышеперечисленных животных, а также из животных, умерших своей смертью или убитых другим животным.



    Нечистые животные


    Здесь Бог говорит нам не принимать в пищу мясо таких животных, как свиньи, кролики, верблюды и лошади. Это является очень веской причиной для того, чтобы не есть их мясо.

    Верблюды травоядные животные, они питаются в основном колючими растениями, сухой травой и кустарниками.
    Кролики сырые овощи и фрукты, траву (клевер очень любят).

    Если говорить о вреде мяса кролика, так как в нем выявлены пуриновые основания, которые, попадая в организм, превращаются в мочевую кислоту, которая оседая в суставах и сухожилиях, повреждает их, вызывая артрит, подагру, нервно-артритический диатез у детей до года.

    Более того, аминокислоты из мяса кролика, перевариваясь в кишечнике, преобразуются в синильные кислоты, делая среду в организме, таким образом, более кислой. Для некоторых болезней, особенно желудочно-кишечного тракта, этот факт имеет принципиальное значение.



    Лошади трава, злаки и корнеплоды.

    Медики выяснили, что подобные животные могут вызывать различные заболевания. Принимая в пищу мясо этих животных, мы подвергаем опасности наше сердце, печень и другие органы.

    Свиньи всеядные - корни, черви, ест падаль, мелкое зверье, в том числе и свое потомство.

    Свиньи являются переносчиком большего количества заболеваний человеку, чем любое другое животное. Под «свининой» понимаются все продукты, которые производятся из этого мяса ветчина, колбасы, которые содержат в себе свинину.

    Медикам известно, что существует связь между свининой, принимаемой человеком в пищу, и заболеваниями печени. Этим заболеваниям подвержены даже дети.

    Не имеет значения, в какой чистоте содержатся свиньи, это не преуменьшает риск цирроза печени. Тем же людям, которые принимают алкоголь и едят свинину, следует помнить, что для них риск заболеваний печени увеличивается в несколько раз. Но всё равно, основной причиной цирроза все-таки остается свинина.
    Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.

    Чистые


    Некоторым из нас может показаться странным есть жуков, однако, для некоторых людей в мире саранча является частью их каждодневного рациона. Если вы очень голодны, вы тоже можете попробовать. Бог разрешает принимать в пищу саранчу, сверчков и кузнечиков.

    В библейские времена бедные люди, которые не могли себе позволить есть мясо, могли потреблять определенный вид саранчи. В наши дни саранчу еще едят арабы. Оторвав ей ножки, крылья и голову, ее окунают в муку и затем жарят в сливочном или растительном масле.

    Один арабский писатель давал в своей книге подробное описание, схожее с кулинарным рецептом. «Саранчу едят и свежей, и заготовленной впрок, оторвав у нее лапки и крылья, поджарив и сварив ее
    Известен и такой факт: некогда в Багдаде в периоды нашествия саранчи падали цены на мясо. Это немудрено, ведь мясо саранчи обладает большой питательной ценностью: 46% белка, 4,5% жира, кальций, фосфор и т.д.

    Некоторые гурманы сравнивают вкус саранчи со вкусом жареных каштанов, другие сравнивают его с куриным мясом.



    Нечистые


    Нельзя принимать в пищу кошек, собак и других четвероногих, которые ходят на лапах.

    В этом месте Бог говорит нам не есть животных, подобных змеям, ящерицам, крысам, мышам, муравьям, червям и многим другим, относящихся к отряду грызунов, рептилий и жуков. Впрочем, многие из нас в любом случае не ели бы этого.



    Написано: «Не оскверняйте душ ваших каким-либо животным пресмыкающимся, и не делайте себя чрез них нечистыми, чтоб быть чрез них нечистыми. Ибо Я Господь, Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят, и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле Итак, будьте святы, потому что Я свят»

    «Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле, чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно»

    Как показали исследования животные, которые Бог отделил от нечистых можно смело есть, но животные которые Бог запретил есть, к сожаление почти все эти животные являются чистильщиками в природе. Они часто являются переносчиками разных болезней, носителями паразитов и т.п.

    Нужно донести до сознания каждого человека, что он сам должен проявить максимум заботы о своем здоровье и быть мудрым в выборе пищи для себя и своей семьи.

    Источник: happy-day.org
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
    Деяния Апостолов, 17:11
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

    • 04 December 2010
    • 13743

    #2
    Сообщение от Михаил Беншалом
    Ученые решили разобраться в причинах того, почему Бог разделил животных на чистых и нечистых.
    Бог этого не делал.
    Господу Слава!

    Комментарий

    • Станислав
      Отключил

      • 10 July 2016
      • 10639

      #3
      «Он был голоден и хотел есть. Пока готовили пищу, Петру было видение. Он видел раскрытые небеса и нечто похожее на широкое полотно, которое опускалось на землю, придерживаемое за четыре конца. В этом полотне были всякие виды четвероногих животных, пресмыкающиеся и птицы. Затем голос сказал ему:  Встань, Петр, заколи и съешь.  Ни в коем случае, Господи!  ответил Петр.  Я никогда не ел ничего оскверненного или нечистого. Тогда голос сказал ему во второй раз:  Не называй нечистым то, что Бог очистил. Так было три раза, и тотчас полотно было поднято на небо.»
      **Деяния‬ *10:10-16‬ *НРП‬‬

      - - - Добавлено - - -

      «Но пища не помогает приблизиться к Богу. Мы не становимся хуже, если мы не едим чего-то, и не становимся лучше, если мы едим.»
      1 Коринфянам 8:8 НРП

      - - - Добавлено - - -

      «Ешьте все, что продается на базаре, со спокойной совестью, потому что «Господня земля и все, что наполняет ее». Если неверующий человек пригласит вас на обед, то ешьте все, что вам предложат, не задавая вопросов, со спокойной совестью.


      Если я ем с благодарностью, то почему я должен быть осуждаем за ту пищу, за которую я благодарю Бога? Стало быть, что бы вы ни делали, едите вы или пьете, делайте так, чтобы был прославляем Бог.»
      **1 Коринфянам‬ *10:25-27, 30-31‬ *НРП‬‬

      Комментарий

      • Ольга Ко
        Ветеран

        • 04 March 2018
        • 3406

        #4
        Я часто слышу слова, что Бог запретил евреям (только им) есть нечистых животных потому, что употребление их в пищу вредит физическому здоровью. (Причём вред от ядовитых растений вообще не упоминался). Это никак не вяжется со словами благословения Ною: " Бог благословил Ноя и его сыновей и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю.  Всякое живое существо на земле и всякое создание, летающее в небесах, всё, что передвигается по земле, и все рыбы в море будут бояться вас и трепетать перед вами. Они отданы в ваши руки.  Всё движущееся, что живёт, будет вам пищей. Как и зелёные растения, я даю вам всё это. Только не ешьте плоти с её душой  с её кровью." (Бытие 9:1-4). Основным признаком чистого и нечистого млекопитающего были признаки жевание жвачки и форма копыта. Духовное понимание их значения поможет ответить на вопрос что, и почему Бог считает нечистым.

        Комментарий

        • Ник Тарковский
          Ветеран

          • 10 January 2012
          • 10919

          #5
          Сообщение от Михаил Беншалом

          Свиньи всеядные - корни, черви, ест падаль, мелкое зверье, в том числе и свое потомство.

          Свиньи являются переносчиком большего количества заболеваний человеку, чем любое другое животное. Под «свининой» понимаются все продукты, которые производятся из этого мяса ветчина, колбасы, которые содержат в себе свинину.

          Медикам известно, что существует связь между свининой, принимаемой человеком в пищу, и заболеваниями печени. Этим заболеваниям подвержены даже дети.

          Не имеет значения, в какой чистоте содержатся свиньи, это не преуменьшает риск цирроза печени. Тем же людям, которые принимают алкоголь и едят свинину, следует помнить, что для них риск заболеваний печени увеличивается в несколько раз. Но всё равно, основной причиной цирроза все-таки остается свинина.
          Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом. Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, все погибнут, говорит Господь.
          Сало есть национальный продукт Украины.
          "вопрос : как на Украине с салом ?
          ответ : с салом хорошо, да вот без сала - плохо !"
          Почему украинцы до сих пор не вымерли как класс, если они едят сало ?
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

          Комментарий

          • Шестипалый
            Ветеран

            • 13 June 2018
            • 2538

            #6
            Сообщение от Ник Тарковский
            Сало есть национальный продукт Украины.
            "вопрос : как на Украине с салом ?
            ответ : с салом хорошо, да вот без сала - плохо !"
            Почему украинцы до сих пор не вымерли как класс, если они едят сало ?
            неужели до сих пор сало популярно?
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

            Комментарий

            • Ник Тарковский
              Ветеран

              • 10 January 2012
              • 10919

              #7
              Сообщение от Шестипалый
              неужели до сих пор сало популярно?
              Ещё как ! Сало в шоколаде, слышали ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

              Комментарий

              • Шестипалый
                Ветеран

                • 13 June 2018
                • 2538

                #8
                Сообщение от Ник Тарковский
                Ещё как ! Сало в шоколаде, слышали ?
                слышал, но думал это некий анекдот....сало - продукт энергоемкий, а в Украине вроде не холодно...интересно, чем вызвана такая популярность продукта?
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

                Комментарий

                • Станислав
                  Отключил

                  • 10 July 2016
                  • 10639

                  #9
                  Прекращайте нести чушь. В Украине едят сало не больше и не меньше чем в других соседних странах. Некое «Сало в шоколаде» это ПиАр акция одного львовского кафе дабы привлечь зевак туристов. На самом деле эту гадость мало кто пробовал. Миф о том что украинцы суперсалоеды это выдумка, некая «шароварщина» раздутая неимоверно как врагами Украины и украинцев так и некоторыми глупыми «украинскими» «пысателями»

                  Комментарий

                  • greshnik
                    ..несовершенен..

                    • 20 July 2006
                    • 24441

                    #10
                    Сообщение от Ольга Ко
                    Только не ешьте плоти с её душой  с её кровью." (Бытие 9:1-4).
                    как же тогда евхаристия?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                    Комментарий

                    • Лука
                      Отключен

                      • 14 September 2003
                      • 77980

                      #11
                      Сообщение от Шестипалый
                      слышал, но думал это некий анекдот....сало - продукт энергоемкий, а в Украине вроде не холодно...интересно, чем вызвана такая популярность продукта?

                      Свинья особая


                      Обособленность свинины понятна: среди всего домашнего скота свинья единственное нежвачное всеядное животное. С одной стороны, это хорошо, потому что свинью проще прокормить, она неприхотлива в еде; кроме этого, свиньи плодовиты и быстро набирают вес. Все это делает свинину дешевле и доступнее говядины. Во времена СССР ее ели больше, а теперь никто не хочет есть: в отличие от, например, говядины она часто считается не модной, тяжелой для переваривания и неприятной на вкус. Особенно в городах, где у людей появился широкий выбор продуктов питания. Несмотря на то что свинина полезна, вкусна и проста в приготовлении.

                      Ох уж эта всеядность


                      С другой стороны, пищевая неразборчивость свиней может быть причиной опасных для человека заболеваний. В незапамятные времена была такая проблема со свиньями: они ели все подряд и не пойми где. По этой причине в свинине часто водился неприятный червь трихинелла. Это было большой проблемой, потому что червь этот опасен для человека, съевшего такое мясо. Скорее всего, религиозные запреты на употребление свинины выросли на этой почве: тысячи лет назад люди не могли справиться с такой напастью.
                      Но прогресс, как мы знаем, не стоит на месте. Современные условия содержания свиней на фермах исключают контакт с дикой природой и подножный корм, а строгий ветеринарный контроль перед продажей сводит на нет риск получить зараженное мясо в магазине или на рынке. При выращивании свиней на свободном выпасе этот выпас все равно ограничен, как для свиней изнутри, так и для грызунов и прочей нечисти снаружи. Риск все же остается если приобрести свинину на стихийном рынке, мясо, которое было выращено в какой-то деревне где-то гуляющей свиньей, съевшей какую-нибудь падаль. Исключить такой риск просто: нужно покупать мясо у проверенных поставщиков, в магазинах, на рынках, где мясо проходит ветеринарную проверку.

                      Вкус


                      Своеобразный аромат свинины многие трактуют также как результат неразборчивости свиней в питании. Во-первых, как я уже упомянул выше, рацион свиней на фермах тщательно контролируется, и все подряд они не едят. Во-вторых, процесс усваивания питательных веществ довольно сложен, и мясо (а на самом деле, жир) не приобретает вкус всего, что животное ест. Только некоторые вещества откладываются в неизмененном виде в жировой ткани и в дальнейшем влияют на вкус и прочие органолептические свойства мяса. Например, основа рациона черных иберийских свиней в последние месяцы, перед тем как они станут хамоном, желуди, богатые ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. Это важная причина, почему жир такой свиньи очень ароматный, мягкий и развивает вкус в процессе долгого вяления. В общем же характерный вкус свинины обусловлен скорее генетически, и именно за этот вкус мы ее и ценим.

                      Жир добро


                      Да, свинина зачастую жирнее говядины, и свиной жир легче плавится, что добавляет ощущения жирности еде. Существует много пород домашних свиней, только в России разводят около двух десятков. Есть беконные (мясные), сальные и смешанные породы, отличающиеся соотношением мяса и сала. Мясо свиней беконных пород не очень жирное. Кроме этого, жир не проблема вообще, потому что новейшая парадигма здорового питания объявляет умеренное потребление животных жиров пользой, а жир причина сочности и проводник вкусов в мясе. Тем более легкоплавкий, обволакивающий свиной жир.

                      Так что там с непрожаренной свининой?


                      По старой памяти свинину предпочитают зажаривать до состояния полного выдавливания соков, когда температура мяса внутри приближается к температуре кипения воды. Это, как бы так выразиться, чересчур. Большинство патогенных для человека бактерий и организмов гибнет при более низких температурах, а вот излишнее перегревание мяса делает его значительно менее вкусным и питательным. Полезно также знать, что гибель этих бактерий и организмов зависит от сочетания температуры и времени, которое они при этой температуре проводят. Та же трихинелла гибнет при температуре 52 градусов в течение 47 минут, а при температуре 55 градусов уже в течение 6 минут. Официальная рекомендация с запасом готовить свинину до температуры 63 градусов внутри и оставлять ее при такой температуре 3 минуты перед употреблением. В любительской кухонной реальности диапазон 5962 градуса оптимален с точки зрения мягкости и сочности мяса и в то же время безопасности, нужно лишь не забыть проверить, что в самой толстой части куска температура достигнет значения из этого диапазона и продержится в таком состоянии несколько минут.
                      На профессиональной кухне с помощью технологии sous vide (читается «сувид») можно готовить свинину еще более сырой, потому что появляется возможность пастеризовать мясо длительное время при постоянной низкой температуре (например, 52 градуса). А еще более сырая свинина это новые кулинарные возможности: свиной тартар, карпаччо, идеальный свиной стейк и прочее, и прочее. Вообще, оборотная сторона всеядности свиньи это то, что она стала универсальным объектом для повара любой национальности и любой квалификации. К ней подходит широчайший диапазон вкусов, текстур и технологий. От хамона до фальшивого тунца, от паштета до стейка.

                      «Полтора миллиарда китайцев не могут ошибаться»


                      Несмотря на то что больше всего людей на планете едят козлятину (удивительно, но факт), свинина держит мировое первенство по количеству съедаемого мяса. Больше всего свинины на душу населения съедают в Китае и там же больше всего ее производят. Свинина остается самым популярным красным мясом в Венгрии, Испании, Черногории, Белоруссии и прочих европейских странах. Причина та же: свинина проста в разведении, выращивании, дешевая в производстве и очень вкусная и питательная, в общем, не мясо, а мечта.

                      Ожидаемая средняя продолжительность жизни в Китае достигла 73 лет

                      Вся правда о свинине - Афиша Daily

                      Комментарий

                      • Шестипалый
                        Ветеран

                        • 13 June 2018
                        • 2538

                        #12
                        Это понятно, но почему именно в Украине так трепетно относятся к салу....? И когда это началось..? Я читал версию, что в длительный период когда крымчаки совершали набеги , то крс они угоняли, а свиней не трогали, так как не халяль....поэтому народ перешел на свинину....но это не точно
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #13
                          Сообщение от Шестипалый
                          Это понятно, но почему именно в Украине так трепетно относятся к салу....?
                          Да потому, что это вкусно и полезно, если свиней выращивать правильно, а их мясо и сало грамотно обрабатывать перед употреблением. Что касается свинины, ее украинцы съедали в 2010 году около 17,6 кг в год, подсчитала компания Инфагро. Тогда как австрийцы более 60 кг в год, датчане почти 50 кг, итальянцы около 40 кг.

                          Комментарий

                          • piroma
                            👁️

                            • 13 January 2013
                            • 47835

                            #14
                            основа - будьте святы - общение с Богом и святыми ангелами требует кровь и плоть чистые
                            потому нету общения со святыми ангелами и Богом
                            *****

                            Комментарий

                            • Шестипалый
                              Ветеран

                              • 13 June 2018
                              • 2538

                              #15
                              Сообщение от Лука
                              Да потому, что это вкусно и полезно, если свиней выращивать правильно, а их мясо и сало грамотно обрабатывать перед употреблением. Что касается свинины, ее украинцы съедали в 2010 году около 17,6 кг в год, подсчитала компания Инфагро. Тогда как австрийцы более 60 кг в год, датчане почти 50 кг, итальянцы около 40 кг.
                              Т.е это некий миф, что украинцы обожают сало...хотя, все таки 17 кг - это очень не много...верится с трудом, может ошибка какая
                              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

                              Комментарий

                              Обработка...