О ''грехопадении''. Благо это или зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Akella
    Ого! Вы дали фору всему, что я предвидел. Ну, право, до чего не опустишься ради догмы. А скажите, сможете еще чего нибудь добавить такое? Расширьте плиз мысль в этом направлении. Просто страшно интересно, куда же она приведет.
    Да пожалуйста, расширяю:
    У ханжи и тайного греховодника, не то что Адам и Ева, а даже диснеевская русалочка вызывает срамные мысли.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от tagil
      Да пожалуйста, расширяю:
      У ханжи и тайного греховодника даже диснеевская русалочка вызывает срамные мысли.
      Круто! Теперь ответьте мне, кого же это Вы подразумеваете под ''ханжой'' и ''тайным греховодником''.
      Неужели Адама с Евой? Или меня?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Akella
        Но зачем тогда вообще было прикрывать срамные места, если не стыдились вовсе, а только боялись Яхве?
        Когда Адам и Ева были святы - их покрывала слава Божья.

Как только они согрешили - она покинула их и у них открылись глаза на то, что они наги и не имеют святого покрытия от Бога.

Потому они скрылись -

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
        9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
        10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
        (Быт.3:8-10)

Нагота показала, что они грешны.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55096

Сообщение от Akella
          Круто! Теперь ответьте мне, кого же это Вы подразумеваете под ''ханжой'' и ''тайным греховодником''.
          Неужели Адама с Евой? Или меня?
          А что, стул зашатался, и страх: не меня ли подразумевают?

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Ольга К.

Как только они согрешили - она покинула их и у них открылись глаза на то, что они наги и не имеют святого покрытия от Бога.

Потому они скрылись -

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
            10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.

Помнится, что Вы мне последний раз писали, что я в игноре у Вас? Елки зеленые, я что, помилован? Или это Вы лишь ''подглянули''? Будьте же, мадам, злы, верните плиз меня в Ваш игнор... И я был бы весьма Вам признателен, если Вы не станете далее подглядывать к тем, кто у Вас в игноре.

Комментарий

• Psychetrik
              Участник

• 11 May 2018
              • 201

Историческая перспектива намекает, что «грехопадения» безусловное ЗЛО, потому что история человечества до него лучше, чем после. Наверное, лучше, особенно если оценивать ее мерками хорошего инкубатора, где всегда тепло и сытно. Но случилось то , что случилось, и, если учитывать, что история не терпит сослагательного наклонения, и все всегда происходит с Божьего соизволения и попущения, да и позитивный взгляд на жизнь диктует, что все, что случается, скорее к добру, чем ко зло Только теперь какой-то нехристианский разговор и вывод получаются. И куда всю известную христианскую апологетику применить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Akella
                Помнится, что Вы мне последний раз писали, что я в игноре у Вас? Елки зеленые, я что, помилован? Будьте же, мадам, злы, верните плиз меня в Ваш игнор..
                Разве я о Вас писала? Совсем нет.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от Двора
                  А что, стул зашатался, и страх: не меня ли подразумевают?
                  Зашатался, да, и прямо рухнул подо мной. Валяюсь вот на полу в нокдауне. Не смущайтесь. Самое время.. Можете смело теперь попробовать меня попинать..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Разве я о Вас писала? Совсем нет.
                  Совсем ДА. Или снимите с игнора или не подглядывайте..

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Akella
                    Однако Адам и Ева глухи к этим призывам. Они не расскаивались ни на секунду в том, что узнали правду.
                    Но это не написано - что не раскаялись.

Комментарий

• Akella
                      Временно отключен

• 22 August 2016
                      • 4701

Сообщение от Ольга К.
                      Но это не написано - что не раскаялись.
                      О Боже, Вы опять подглядывете за мной, хоть я в у Вас в игноре? Не стыдно?

Комментарий

• Psychetrik
                        Участник

• 11 May 2018
                        • 201

Сообщение от Ольга К.

Потому они скрылись -

Ольга, это классика, ее даже в воскресной школе все дети знают.

в разделе "Разное" разве заведется тема, которая удовлетворится традиционным христианским комментарием?

Тем более, что обычные комменты, (не Ваши, Ваши всегда христианские и строго выверенные по катехизису), это в лучшем случае рекламные листовки, а чаще всего, просто банальное словоблудие, такое чувство, что порожденное обычной скукой и желанием зацепиться языками
                        Только вот где уважение к читающим тему? Ведь пока все комментарии пройдешь, одно отупение остается, или в лучшем случае детективный азарт, чтобы узнать под конец, кто же переговорил и "победил" в создавшейся перепалке

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Akella
                          О Боже, Вы опять подглядывете за мной, хоть я в у Вас в игноре? Не стыдно?
                          Я не заполняю игнор лист, хотя бы потому, что тогда форум глючит. Но бывает, таки заполняю, когда особо ядовитые личности слишком активизируются - временно, для спокойного общения с другими.

А пока что я Вас не могу полностью игнорировать - потому что Вы уж очень активны в перевирании Писания.

.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Ольга К.
                            Я не заполняю игнор лист, хотя бы потому, что тогда форум глючит. Но бывает, таки заполняю, когда особо ядовитые личности слишком активизируются - временно, для спокойного общения с другими.

А пока что я Вас не могу полностью игнорировать - потому что Вы уж очень активны в перевирании Писания.

.
                            Игнор он или есть или нет. Если есть, то Вы его не видите сообщений игнорируемрго Вами. Если нет... понятно, что видите Хватит откровенно лицемерить,Ольга К.. . Я в игноре у Вас или нет?

Покайтесь в этом грехе лицемерия, снимите меня с игнора и тогда я Вам отвечу по существу.

А пока... пока Вам задачка, как выкрутиться.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Akella
                              Игнор он или есть или нет. Если есть, то Вы его не видите сообщений игнорируемрго Вами. Если нет... понятно, что видите Хватит откровенно лицемерить,Ольга К.. . Я в игноре у Вас или нет?

Покайтесь в этом грехе лицемерия, снимите меня с игнора и тогда я Вам отвечу по существу.

А пока... пока Вам задачка, как выкрутиться.
                              Я не Вас обсуждаю. Здесь Вы в игноре.

Я делаю замечания по Вашим экзерсисам. Тут игнора не дождетесь. )

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Ольга К.
                                Я не Вас обсуждаю. Здесь Вы в игноре.

Я делаю замечания по Вашим экзерсисам. Тут игнора не дождетесь. )
                                Если Акелла в игноре у Вас, то Вы его не видите и не желаете видеть. Но если Вы подглядываете за ним, то значит, Вам он не дает покоя. Я понимаю, что Вы сожалееете, что послади меня в игнор, но какие проблемы, Олечка? Снимите меня с инора и вот он я, бомбите. Но как то неприлично барышне в таком заведении подглядывать за мужчинами, которых особо игнорируешь.

И если Вы еще раз подглянете, то есть увидите это сообщение, и ответите на него, то сразу окажетесь в игноре у меня. Не люблю лицемерие и лукавство.
                                Последний раз редактировалось Akella; 16 February 2019, 04:31 PM.

Комментарий

Обработка...