О ''грехопадении''. Благо это или зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Как только они согрешили - она покинула их и у них открылись глаза на то, что они наги и не имеют святого покрытия от Бога.
Потому они скрылись -
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:8-10)
Нагота показала, что они грешны.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Когда Адам и Ева были святы - их покрывала слава Божья.
Как только они согрешили - она покинула их и у них открылись глаза на то, что они наги и не имеют святого покрытия от Бога.
Потому они скрылись -
8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
Нагота показала, что они грешны.Комментарий
-
Историческая перспектива намекает, что «грехопадения» безусловное ЗЛО, потому что история человечества до него лучше, чем после. Наверное, лучше, особенно если оценивать ее мерками хорошего инкубатора, где всегда тепло и сытно. Но случилось то , что случилось, и, если учитывать, что история не терпит сослагательного наклонения, и все всегда происходит с Божьего соизволения и попущения, да и позитивный взгляд на жизнь диктует, что все, что случается, скорее к добру, чем ко зло Только теперь какой-то нехристианский разговор и вывод получаются. И куда всю известную христианскую апологетику применить?Комментарий
-
Комментарий
-
Зашатался, да, и прямо рухнул подо мной. Валяюсь вот на полу в нокдауне. Не смущайтесь. Самое время.. Можете смело теперь попробовать меня попинать..
- - - Добавлено - - -
Совсем ДА. Или снимите с игнора или не подглядывайте..Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Адам и Ева были святы - их покрывала слава Божья.
Потому они скрылись -
Нагота показала, что они грешны.
в разделе "Разное" разве заведется тема, которая удовлетворится традиционным христианским комментарием?
Тем более, что обычные комменты, (не Ваши, Ваши всегда христианские и строго выверенные по катехизису), это в лучшем случае рекламные листовки, а чаще всего, просто банальное словоблудие, такое чувство, что порожденное обычной скукой и желанием зацепиться языками
Только вот где уважение к читающим тему? Ведь пока все комментарии пройдешь, одно отупение остается, или в лучшем случае детективный азарт, чтобы узнать под конец, кто же переговорил и "победил" в создавшейся перепалкеКомментарий
-
Я не заполняю игнор лист, хотя бы потому, что тогда форум глючит. Но бывает, таки заполняю, когда особо ядовитые личности слишком активизируются - временно, для спокойного общения с другими.
А пока что я Вас не могу полностью игнорировать - потому что Вы уж очень активны в перевирании Писания.
.
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я не заполняю игнор лист, хотя бы потому, что тогда форум глючит. Но бывает, таки заполняю, когда особо ядовитые личности слишком активизируются - временно, для спокойного общения с другими.
А пока что я Вас не могу полностью игнорировать - потому что Вы уж очень активны в перевирании Писания.
.
Покайтесь в этом грехе лицемерия, снимите меня с игнора и тогда я Вам отвечу по существу.
А пока... пока Вам задачка, как выкрутиться.Комментарий
-
Игнор он или есть или нет. Если есть, то Вы его не видите сообщений игнорируемрго Вами. Если нет... понятно, что видите Хватит откровенно лицемерить,Ольга К.. . Я в игноре у Вас или нет?
Покайтесь в этом грехе лицемерия, снимите меня с игнора и тогда я Вам отвечу по существу.
А пока... пока Вам задачка, как выкрутиться.
Я делаю замечания по Вашим экзерсисам. Тут игнора не дождетесь. )Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
И если Вы еще раз подглянете, то есть увидите это сообщение, и ответите на него, то сразу окажетесь в игноре у меня. Не люблю лицемерие и лукавство.Последний раз редактировалось Akella; 16 February 2019, 04:31 PM.Комментарий
Комментарий