Ловушка мира сего.
Свернуть
X
-
-
И вот неожиданная радость: мы об этом узнаем и что от этой действительности можно избавиться, признай себя грешником и проси прощение, если переживаешь за это,
нет переживаний, никто никого не насилует, живи чем жил, но уже знай, что отвечать прийдется...
Все бы как то ... но отвечать не хочется.
Тулип!!!
это не концепция жизни, а смерти.
Предлагается жизнь, выбери, Бог советует, и кто на что протянет руку.
По моему разумению, от выбора зависит состояние души в вечности, знал что можно было выбрать добро, а добровольно выбрал зло, это мучение из которого не будет выхода.
Все что вы написали кратковременное, а впереди вечное.
Нравится не нравится, но мы то уже знаем как выйти из такого состояния и что будет если не сделать этого выбора, не выбрать добро.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это ИМХО...не настаиваю....Жизнь прекрасна и удивительна, когда Он всё открывает и вопросы отпадают....не возникают новые...Во всяком случае...о БЫТИЕ...уж точно....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не надо думать, что Бог так примитивен, что ищет Себе неких "верующих". Которые по сути лишь носят маску. Не войдут они в Царство Небесное. И если Божьего Царства внутри нет, то ни какая "вера" не поможет."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Жить в греховном мире, среди греховных людей с осознанием СУДА и конечности бытия - вам качается прекрасной? Можете обьяснить - в чем жизнь для вас прекрасна и удивительна?Комментарий
-
Да спрашивал. Говорит, ''ну как же это? Ведь семья это обязательно дети. Так было принято. Детей... детей всегда хотелось...'' Вообщем,есть такой стереотип, корни которого даже не стоько в психике, сколько в физиологии человека и всякого живого организма. Но ведь именно Бог дает или не дает детей. Дети - дар Божий.. Или Вы считаете, что все претензии к этим неразумным родителям?
Вы и сейчас можете быть им или благодарны, или сказать, чтобы Вас родили обратно.
Но если они объективно не могут, независимо от того разумные они или глупые, спросить Вас заранее о том, рождаться Вам на этот свет или нет, то какой должен быть вывод? Не рожать детей вообще, или как? А как узнать захочет ли человек быть на этом свете, если не родить его и не спросить об этом, если раньше спросить объективно нет возможности по причине Вашего небытия ?
Если Бог является Творцом, то понятно, что когда-то Вас не было и Бог Вас в какой-то момент сотворил, (иначе какой же Он Творец?) и единственный способ узнать о том, хотите ли Вы жить - сначала сотворить, а потом спросить, или не так?
И у Вас этого права никто не отнял, и Вы сейчас делаете свой выбор:
По моему, ответ очевиден. Я предпочел бы тогда не возникать в этом мире вообще никогда.
Осталось Богу реализовать Ваш выбор, чтобы Вас просто не было. Не думаю, что для Бога это сложно: просто не нужно будет Вас воскрешать, тем более, что для Бога мы без дара вечной жизни и не живем-то ещё, а настоящая жизнь начинается только после Воскресения. А эта временная чахлая обитель дана нам именно для того, чтобы каждый человек сделал свой выбор. Поэтому Вам не о чем беспокоиться, и Ваш выбор вполне для Бога реалистичен и понятен. Если Бог выполнит Ваше желание, то Вас не будет. Это будет справедливо в отношении Вас? Что Вам ещё нужно от Бога?Комментарий
-
Все это понятно, но почему нет кнопки СТОП, чтобы просто исчезнуть из бытия? Разве не в этом была бы свобода выбора?
- - - Добавлено - - -
Жить в греховном мире, среди греховных людей с осознанием СУДА и конечности бытия - вам качается прекрасной? Можете обьяснить - в чем жизнь для вас прекрасна и удивительна?
в смысле серые будни, необходимость трудиться и иметь такую возможность и плюс таки выживать, а не в роскоши, от которой кто бы отказался, это таки свобода, когда все есть, только опасность погрязнуть, а чего бы еще к тому что все есть ... тут кому что выпало ... проживаем будни и ... что дальше надо говорить друг другу, вот как утешать в простоте?
Может как в детстве: терпи коза, мамой будешь - я иногда так говорю.
А у кого что еще есть?
- - - Добавлено - - -
Ну да, почему бы Вам не предъявить свои претензии не к Богу, а именно к родителям, ведь они-то наверняка не спрашивали Вас о том, хотите ли Вы родиться и в каких условиях, правда?
Вы и сейчас можете быть им или благодарны, или сказать, чтобы Вас родили обратно.
Но если они объективно не могут, независимо от того разумные они или глупые, спросить Вас заранее о том, рождаться Вам на этот свет или нет, то какой должен быть вывод? Не рожать детей вообще, или как? А как узнать захочет ли человек быть на этом свете, если не родить его и не спросить об этом, если раньше спросить объективно нет возможности по причине Вашего небытия ?
Если Бог является Творцом, то понятно, что когда-то Вас не было и Бог Вас в какой-то момент сотворил, (иначе какой же Он Творец?) и единственный способ узнать о том, хотите ли Вы жить - сначала сотворить, а потом спросить, или не так?
И у Вас этого права никто не отнял, и Вы сейчас делаете свой выбор:
По моему, ответ очевиден. Я предпочел бы тогда не возникать в этом мире вообще никогда.
Осталось Богу реализовать Ваш выбор, чтобы Вас просто не было. Не думаю, что для Бога это сложно: просто не нужно будет Вас воскрешать, тем более, что для Бога мы без дара вечной жизни и не живем-то ещё, а настоящая жизнь начинается только после Воскресения. А эта временная чахлая обитель дана нам именно для того, чтобы каждый человек сделал свой выбор. Поэтому Вам не о чем беспокоиться, и Ваш выбор вполне для Бога реалистичен и понятен. Если Бог выполнит Ваше желание, то Вас не будет. Это будет справедливо в отношении Вас? Что Вам ещё нужно от Бога?
- - - Добавлено - - -
Просто хочется жить, разве нет?Комментарий
-
Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей
(Послание к Ефесянам 1:3-5)Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Надеюсь у Вас детей нет?Комментарий
-
- Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
- Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
- Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
- Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
- Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Дух Божий открыл Петру истинное положение вещей...если бы не Дух, то Петр бы тоже долго гадал или рассуждал, как это делали книжники - а кто же такой Иисус и Христос ли Он или просто сын Марии...
Дух Божий сразу дал Петру ощущение, понимание, восприятие того - кто есть Иисус...
будешь возражать или пойдем дальше?))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
напомню тебе один разговор:
- Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
- Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
- Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
- Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого.
- Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
Дух Божий открыл Петру истинное положение вещей...если бы не Дух, то Петр бы тоже долго гадал или рассуждал, как это делали книжники - а кто же такой Иисус и Христос ли Он или просто сын Марии...
Дух Божий сразу дал Петру ощущение, понимание, восприятие того - кто есть Иисус...
будешь возражать или пойдем дальше?))
возражение -
не дух Божий сказано а Отец сущий на небесах*****Комментарий
-
[QUOTE=Akella;6021659Неужели меня бросили сюда без предупреждения? Знаю, мол, не могли иначе, мол, меня ведь еще не было. Так ведь никто и не просил тревожить мое небытие.[/QUOTE]
Надо понимать, что технологии Управляющих позволяют оцифровать личность (душу?) Игроков и перенести её в биороботов.
Но если есть цифровая копия, то её можно перенести и в матрицу.
Собственно, об этом нам сообщил Сергей Лукьяненко в книге "Фальшивые зеркала" (а Лукьяненко такой же рупор Управляющих, как и Пелевин):
Копия, соглашаюсь я. Копирование личности. Перенос себя в виртуальный мир. Без переписывания памяти, которое все равно никто не умеет делать. Ты просто оставляешь слепок своей личности в глубине и слепок оживает. Подтягивает доступные ресурсы. Имитирует человеческое поведение
Таким образом можно населить виртуальный мир матрицы вполне "реальными" личностями, которые будут жить и реагировать, как и биороботы артефакта.
Более того, можно создать целое семейство таких миров. Параллельных миров, о которых у нас так много любят говорить
Идёт борьба, раз мы тут значит сами пошли на этоКомментарий
-
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали ипророков, бывших прежде вас.Комментарий
-
Так и с Богом. Кто не продаст Ему свою душу, кто не поклонится Ему, кто не будет верить Ему, тот пойдет в ад на муки вечные. Да и душа то, с которой я родился, уже заведомо определена как греховная в силу какого-то земного предка. Адамом, кажется, звали.. А кто поклонится, кто всего лишь поверит и будет улыбаться и исполнять все что Он скажет, тот, возможно, и заслужит рай, а может и даром по скидке Сына Его, получит.
Адам - это ты, который появился... а потом понеслось - по всей библейской истории ты проходишь сам своей жизнью... до тех пор пока не скажешь: "Да нифига я не могу ничего, как ни пытался - делай со мной Господи что хочешь, что хочешь лепи, - это уподобление Христу, состоянию спасительному, которого Он и приведёт в лобное место (ум, мозг) и распнёт, и восстанешь новый ты, новый Адам, которому уже ни ад ни по чём, ни гиенна, ни грех. Ты сам станешь Богом и Человеком в одном флаконе. Так и происходит. Это полный, завершённый путь сотворения скинии Бога с человеком, это конец христианского пути ... дальше сам.
А если сойти с пути раньше, не дойдя до конца, то ад так и будет нависать, пока не умрешь.
Эта схема работает именно так.
А каждое рождение - создание очередного Адама, и снова понеслось... это и есть жизнь вечная... древо жизни даёт каждый раз свой плод - неизвестно на какой ступени наступит созревание, чем и определяется кем ты станешь, каким героем этой вечной саги...Комментарий
Комментарий