Потерял ли протестантизм цель своего существования?
Свернуть
X
-
В преданиях православной церкви не всё противоречит Библии. Вы справедливо подчеркнули, что в апостольские десятилетия церкви, в её руководстве были почти одни евреи, и церковь не имела тех отступлений, которые явились позднее. Павел уже наблюдал, как в церквях христиан из язычников, в руководстве которых уже были верующие из язычников, имелись некие отступления, случай в коринфской церкви с блудом одного человека, вот она греческая культура свободы, в иудаизме это было бы немыслимым.
Ему не было сложно отчасти предвидеть, во что может вылиться руководство тех, кто воспитан на греческой философии, мифологии,Комментарий
-
но не ставят предание наравне с Библией, как это делают кц и пц."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Что то или Вы меня не поняли или я Вас не пойму. Я хотела сказать, что баптисты изучают и проповедуют Библию, а не учение Смита или Проханова, как это сказали Вы выше не понятно на каком основании.Комментарий
-
Попробую объяснить. Смит и Проханов понимают (толкуют) Библию принципиально иначе, чем св. Иоанн Златоуст и св. Игнатий Брянчанинов. Вы стремитесь жить по первому пониманию Библии, я - по второму. Если вы не замечаете эту огромную разницу, что же делать.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
В 1881 году профессорами Весткоттом и Хортом была опубликована версия греческого Нового Завета. Это издание имело серьезные отличие от текста, которым пользовалась Реформация. Подавляющие большинство современных переводов Библии основано на работе Весткотта и Хорта.
После выхода этого греческого текста католическая газета "Дублин Ревью" в статье 1881 года, июль говорит: "Наверное самое неожиданное изменение из всех является Иоанна 5:39. Там больше не говорится "исследуйте Писания", но "вы исследуете Писания" таким образом протестантизм теряет саму цель своего существования.
Недавно разговаривал с одним протестантским пастором, так вот он уверен, что Иоанна5:39 должно читаться как - «Вы исследуете Писания». В другой церкви, во время проповеди, я услышал как пастор говорит,что синодальный перевод непонятен, а вот перевод «Радостная весть» более понятен.
Если протестантские пастора, уже не считают,что Господь повелел нам исследовать Писание, то может быть католическая газета права протестантизм теряет цель своего существования?Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Но протестанты вместо святоотеческого предания используют свое собственное, лютеране - Лютера, кальвинисты - Кальвина, ученики Христа - Кэмпбелла, адвентисты - Уайт, пятидесятники - Воронаева, баптисты - Смита, Проханова и пр. Никогда Библия не может быть понята и принята вне предания, святоотеческого или человеческого.
Т.е. умертвили Слово Божие.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий