Потерял ли протестантизм цель своего существования?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Дамитрай
    Поэтому знание Библии важно, а без предпосылок для понимания Библии не обойтись.
    А вы делаете четкий водораздел между апостолами и 2-3 поколениями ранних христиан, т. е. первым вы безоговорочно верите, а вторым по умолчанию не доверяете?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Дамитрай
      Ветеран

• 04 August 2017
      • 4240

Сообщение от sam1
      А вы делаете четкий водораздел между апостолами и 2-3 поколениями ранних христиан, т. е. первым вы безоговорочно верите, а вторым по умолчанию не доверяете?

В преданиях православной церкви не всё противоречит Библии. Вы справедливо подчеркнули, что в апостольские десятилетия церкви, в её руководстве были почти одни евреи, и церковь не имела тех отступлений, которые явились позднее. Павел уже наблюдал, как в церквях христиан из язычников, в руководстве которых уже были верующие из язычников, имелись некие отступления, случай в коринфской церкви с блудом одного человека, вот она греческая культура свободы, в иудаизме это было бы немыслимым.

Ему не было сложно отчасти предвидеть, во что может вылиться руководство тех, кто воспитан на греческой философии, мифологии,

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от sam1
        Но протестанты вместо святоотеческого предания используют свое собственное, лютеране - Лютера, кальвинисты - Кальвина, ученики Христа - Кэмпбелла, адвентисты - Уайт, пятидесятники - Воронаева, баптисты - Смита, Проханова и пр..
        но не ставят предание наравне с Библией, как это делают кц и пц.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от baptist2016
          но не ставят предание наравне с Библией, как это делают кц и пц.
          Вы имеете в виду, что Православие не делает из одного сборника книг Церкви идола, намного превознося его над другими сборниками книг?

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от sam1
            Вот это да. Значит, если я 20 лет буду проповедовать баптистское учение, точно как учили отцы Смит и Проханов, но не буду их упоминать вообще никогда, значит, я не буду баптистом?
            Что то или Вы меня не поняли или я Вас не пойму. Я хотела сказать, что баптисты изучают и проповедуют Библию, а не учение Смита или Проханова, как это сказали Вы выше не понятно на каком основании.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Аннета
              Что то или Вы меня не поняли или я Вас не пойму. Я хотела сказать, что баптисты изучают и проповедуют Библию, а не учение Смита или Проханова, как это сказали Вы выше не понятно на каком основании.
              Попробую объяснить. Смит и Проханов понимают (толкуют) Библию принципиально иначе, чем св. Иоанн Златоуст и св. Игнатий Брянчанинов. Вы стремитесь жить по первому пониманию Библии, я - по второму. Если вы не замечаете эту огромную разницу, что же делать.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Evgeniy S
                В 1881 году профессорами Весткоттом и Хортом была опубликована версия греческого Нового Завета. Это издание имело серьезные отличие от текста, которым пользовалась Реформация. Подавляющие большинство современных переводов Библии основано на работе Весткотта и Хорта.

После выхода этого греческого текста католическая газета "Дублин Ревью" в статье 1881 года, июль говорит: "Наверное самое неожиданное изменение из всех является Иоанна 5:39. Там больше не говорится "исследуйте Писания", но "вы исследуете Писания" таким образом протестантизм теряет саму цель своего существования.

Недавно разговаривал с одним протестантским пастором, так вот он уверен, что Иоанна5:39 должно читаться как - «Вы исследуете Писания». В другой церкви, во время проповеди, я услышал как пастор говорит,что синодальный перевод непонятен, а вот перевод «Радостная весть» более понятен.

Если протестантские пастора, уже не считают,что Господь повелел нам исследовать Писание, то может быть католическая газета права протестантизм теряет цель своего существования?
                Недостаточность исследования Священного Писания один из отличительных признаков последнего времени. Суета жизни, желания плоти отнимают массу времени, чтобы вновь и вновь искать Господа в Слове Божьем...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от sam1
                  Но протестанты вместо святоотеческого предания используют свое собственное, лютеране - Лютера, кальвинисты - Кальвина, ученики Христа - Кэмпбелла, адвентисты - Уайт, пятидесятники - Воронаева, баптисты - Смита, Проханова и пр. Никогда Библия не может быть понята и принята вне предания, святоотеческого или человеческого.
                  " ... вы своими преданиями сделали Слово Божие бездейственным " - Господь Иисус Христос.
                  Т.е. умертвили Слово Божие.
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Ник Тарковский
                    " ... вы своими преданиями сделали Слово Божие бездейственным " - Господь Иисус Христос.
                    Т.е. умертвили Слово Божие.
                    Вы к протестантам обращаетесь?

Комментарий

Обработка...