почему звезды имеют шарообразную форму а не кубическую например ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от Вовчик
    А где в Торе я могу об этом прочитать?
    В самом начале. Сотворение мира.

Это уже намного позже смотрели мы на мир сотворённый и формулировали, "открывали" свои законы. Как, например, "каждые две материальные частицы притягивают друг друга с силой, прямо пропорциональной их массам и обратно пропорциональной квадрату расстояния между ними". Потом оказалось, что не каждые две частицы, потом вообще оказалось, что всё не совсем так, как нам виделось, и что законы эти не совсем верные, и нам приходилось их переформулировать, добавлять оговорки, ставить сноски...

А небесным телам, вообще говоря, плевать на то, что мы себе там сформулировали: они существуют не по нашим законам.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34265

[QUOTE=мишеху]
      В самом начале. Сотворение мира.
      Я ничего не нашел там о шарообразности звезд.

А небесным телам, вообще говоря, плевать на то, что мы себе там сформулировали: они существуют не по нашим законам
      Но нам дано знать эти законы или нет?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Сообщение от Вовчик
        Я ничего не нашел там о шарообразности звезд.
        Там основополагающее об этом мире.
        Сообщение от Вовчик
        Но нам дано знать эти законы или нет?
        Всё, что в голове укладывается наше, что не налазит извините. Секретов ни от кого нет, важна лишь вдумчивость и желание понять.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34265

Сообщение от мишеху
          Там основополагающее об этом мире.
          Всё, что в голове укладывается наше, что не налазит извините. Секретов ни от кого нет, важна лишь вдумчивость и желание понять.
          Согласен с Вами. А про звезды есть объяснение на уровне наших знаний. И оно весьма простое. Здесь уже почти об этом сказали. Но меня просили и я обещал молчать.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Что ж, раз обещали молчите.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34265

Сообщение от мишеху
              Что ж, раз обещали молчите.
              Да, язык укрощать надо .

Комментарий

• ВедДмитрий
                Участник

• 16 May 2005
                • 258

Ребята, о чем вы тут спорите, о каких законах гравитации движении звезд ит.д. В Библии вы этого не найдете, так как там все основано на вере,а не на знаниях. Здесь речь может идти и о ,,воде под твердью и над твердью" Тот кто писал библию абсолютно не был знаком с физикой, астрономией и.т.д.
                Истина в том, что Истины НЕТ!
                ???У каждого она своя???

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34265

Сообщение от ВедДмитрий
                  Ребята, о чем вы тут спорите, о каких законах гравитации движении звезд ит.д. В Библии вы этого не найдете, так как там все основано на вере,а не на знаниях. Здесь речь может идти и о ,,воде под твердью и над твердью" Тот кто писал библию абсолютно не был знаком с физикой, астрономией и.т.д.
                  Вопрос о звездах возник вот почему. Если Бог всемогущий, почему он не делает кубических звезд, например? Значит всемогущество не означает вседозволенность и Бог сам исполняет свои законы. А вот на чем базируются Его законы может помочь выяснить вопрос о шарообразности звезд. Что касается знаний по физике ... у тех кто записывал Библию, Вы правы. А вот знания Того Кто им диктовал, что записывать, я думаю, неизмеримо превосходят все знания всего человечества вместе взятого.

Комментарий

• ВедДмитрий
                    Участник

• 16 May 2005
                    • 258

Сообщение от Вовчик
                    Вопрос о звездах возник вот почему. Если Бог всемогущий, почему он не делает кубических звезд, например? Значит всемогущество не означает вседозволенность и Бог сам исполняет свои законы. А вот на чем базируются Его законы может помочь выяснить вопрос о шарообразности звезд. Что касается знаний по физике ... у тех кто записывал Библию, Вы правы. А вот знания Того Кто им диктовал, что записывать, я думаю, неизмеримо превосходят все знания всего человечества вместе взятого.
                    Вот именно знания всемогущего и говорят о его не знании, ведь библия с его слов написана.
                    ???У каждого она своя???

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от ВедДмитрий
                      Вот именно знания всемогущего и говорят о его не знании, ведь библия с его слов написана.
                      Тогда у нас есть два варианта для рассмотрения. Всемогущий не знал и Всемогущий знал. Давайте рассмотрим второй вариант, он более интригующий. А потом вернемся к первому. Вы не против?

Комментарий

• ВедДмитрий
                        Участник

• 16 May 2005
                        • 258

Сообщение от Вовчик
                        Тогда у нас есть два варианта для рассмотрения. Всемогущий не знал и Всемогущий знал. Давайте рассмотрим второй вариант, он более интригующий. А потом вернемся к первому. Вы не против?
                        Я не против с чего начнем? Планеты круглые потому как круглые меня это менее интересует нежели сама библия. Когда доказали, что земля круглая, честно не помню кто, но его назвали еретиком и сожгли, не трудно догадатся кто...
                        ???У каждого она своя???

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от ВедДмитрий
                          Я не против с чего начнем? Планеты круглые потому как круглые меня это менее интересует нежели сама библия. Когда доказали, что земля круглая, честно не помню кто, но его назвали еретиком и сожгли, не трудно догадатся кто...
                          Никакое большое дело без перегибов не бывает, поэтому и планеты круглые и звезды шарообразные...

Комментарий

• Мачо
                            Holy Shift!

• 19 July 2005
                            • 13581

Почему, опять же, капля воды в невесомости становится шарообразной?

Так как первичное состояние планет - жидкие (или газообразные, но при большой силе тяжести и низкой температуре газ перейдет в жидкость). А жидкость имеет привычку в принимать такую форму, которая позволяет содержать максимальный объем при минимальной поверхности. Эта форма - шар.
                            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Снусмумрик
                              Завсегдатай

• 11 October 2004
                              • 854

Сообщение от вао
                              почему звезды имеют шарообразную форму а не кубическую например
                              А кто вас сказал, что звёзды имеют шарообразную форму? Вы в этом уверены? Откуда вы это знаете?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34265

Сообщение от Снусмумрик
                                А кто вас сказал, что звёзды имеют шарообразную форму? Вы в этом уверены? Откуда вы это знаете?
                                Ближайшая к нам звезда по имени Солнце имеет шарообразную форму. Получены фотографии небольшого числа звезд, где видно , что у них (звезд) шарообразная форма. Кроме того, по дифракционным кольцам на фотографиях других звезд можно сделать вывод об их (звезд) шарообразности.

Комментарий

Обработка...