Понимаю Ваше опасение. Могу сказать , что не о богатстве я пекусь , а о достатке, о разумном , взвешенном и утрясённым. Корчить из себя юродивого и стоять на паперти при целых руках и ногах , не считаю достойным, но и при всех достоинствах бывает что не удаётся обеспечить себя и домашних достойным проживанием, не все начальства исполняют исполняют заповеданное ...всякий труждающийся достоин своей платы. Мне на моих ближних не плевать и сердце кровью обливается когда вижу нужду их в первую очередь. Они же от меня зависят. Так что : Богу Божье а Кесарю Кесарево, сказано надо уделят.
Благословение деньгами
Свернуть
X
-
Понимаю Ваше опасение. Могу сказать , что не о богатстве я пекусь , а о достатке, о разумном , взвешенном и утрясённым. Корчить из себя юродивого и стоять на паперти при целых руках и ногах , не считаю достойным, но и при всех достоинствах бывает что не удаётся обеспечить себя и домашних достойным проживанием, не все начальства исполняют исполняют заповеданное ...всякий труждающийся достоин своей платы. Мне на моих ближних не плевать и сердце кровью обливается когда вижу нужду их в первую очередь. Они же от меня зависят. Так что : Богу Божье а Кесарю Кесарево, сказано надо уделят.
Было бы преступно бездеятельностью обрекать близких нуждаться.
а Божие Богу, а кесарево кесарю - это немного о другом - это об исполнении гражданских обязанностей по отношению к государственной власти (налоги, подати и т.д.), если они не идут вразрез с Божьими заповедями.Комментарий
-
Да и если мы сами не выдумываем себе рамки или чьи либо понятия на себя не берём, в деле истинного понимания заповедей. Ведь суд и мщение всё в нас есть .Комментарий
-
Комментарий
-
...Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.Комментарий
-
...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть - и если так , то совесть нашу судит Судия праведный и мщение производит . Как и во всяком царстве есть судьи есть мстящие, так и внутри нас Дух Божий укоряет нашу совесть либо наполняет радостью. Мщение так же внутри происходит :
...Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
И главное - Вы действительно считаете, что Царствие Божие внутри Вас уже есть??Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Павел получил деньги от филиппийцев. Он принял этот дар с радостью.
Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. (Фил.4:10)
Он считал нужным их поблагодарить, но сделал это с оговорками, чтобы никто не подумал неправильно:
[Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.(Фил.4:17)
Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. (Фил.4:11)Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Непосредственное. Но это опять же как вы сказали "все зависит от ценностей". Изначально топикстартер - "Для меня слово сеятьять, равносильно семенам, которые должны дать плод, взраститься.
Что-то я не припомню, чтобы в Павле взошли ростки в виде сребролюбия или иных ростков в денежных знаках."(С)
Но это опять же это только его понятия.
Но есть и другие понятия - ... сеется тело душевное, восстает тело духовное.
(1Кор.15:44)
11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
(1Кор.9:11)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
Комментарий