Благословение деньгами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Isidore
    В купе с выссказываниями:

Что-то мне кажется левая эта мысль. Будет бес христианину служить, как же... только в обмен на спасение.
    Мне кажется это просто попытка примирить свои желания богатства со словами Христа "не можете служить Богу и маммоне"
    По сути это и есть попытка послужить двум
    Понимаю Ваше опасение. Могу сказать , что не о богатстве я пекусь , а о достатке, о разумном , взвешенном и утрясённым. Корчить из себя юродивого и стоять на паперти при целых руках и ногах , не считаю достойным, но и при всех достоинствах бывает что не удаётся обеспечить себя и домашних достойным проживанием, не все начальства исполняют исполняют заповеданное ...всякий труждающийся достоин своей платы. Мне на моих ближних не плевать и сердце кровью обливается когда вижу нужду их в первую очередь. Они же от меня зависят. Так что : Богу Божье а Кесарю Кесарево, сказано надо уделят.

Комментарий

• Isidore
      Завсегдатай

• 12 November 2018
      • 677

Сообщение от Давид123
      Понимаю Ваше опасение. Могу сказать , что не о богатстве я пекусь , а о достатке, о разумном , взвешенном и утрясённым. Корчить из себя юродивого и стоять на паперти при целых руках и ногах , не считаю достойным, но и при всех достоинствах бывает что не удаётся обеспечить себя и домашних достойным проживанием, не все начальства исполняют исполняют заповеданное ...всякий труждающийся достоин своей платы. Мне на моих ближних не плевать и сердце кровью обливается когда вижу нужду их в первую очередь. Они же от меня зависят. Так что : Богу Божье а Кесарю Кесарево, сказано надо уделят.
      Если так, то я Вас очень понимаю.
      Было бы преступно бездеятельностью обрекать близких нуждаться.

а Божие Богу, а кесарево кесарю - это немного о другом - это об исполнении гражданских обязанностей по отношению к государственной власти (налоги, подати и т.д.), если они не идут вразрез с Божьими заповедями.

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Isidore
        а Божие Богу, а кесарево кесарю - это немного о другом - это об исполнении гражданских обязанностей по отношению к государственной власти (налоги, подати и т.д.), если они не идут вразрез с Божьими заповедями.
        Да и если мы сами не выдумываем себе рамки или чьи либо понятия на себя не берём, в деле истинного понимания заповедей. Ведь суд и мщение всё в нас есть .

Комментарий

• Isidore
          Завсегдатай

• 12 November 2018
          • 677

Сообщение от Давид123
          Да и если мы сами не выдумываем себе рамки или чьи либо понятия на себя не берём, в деле истинного понимания заповедей. Ведь суд и мщение всё в нас есть .
          А как Вы это понимаете - суд и мщение, все в нас есть? Это где-то в Библии так сказано?

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Isidore
            А как Вы это понимаете - суд и мщение, все в нас есть? Это где-то в Библии так сказано?
            ...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть - и если так , то совесть нашу судит Судия праведный и мщение производит . Как и во всяком царстве есть судьи есть мстящие, так и внутри нас Дух Божий укоряет нашу совесть либо наполняет радостью. Мщение так же внутри происходит :
            ...Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от Давид123
              ...Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть - и если так , то совесть нашу судит Судия праведный и мщение производит . Как и во всяком царстве есть судьи есть мстящие, так и внутри нас Дух Божий укоряет нашу совесть либо наполняет радостью. Мщение так же внутри происходит :
              ...Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу. Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки.
              И разве в этой цитате о мщении говорится? говорится о примирении

И главное - Вы действительно считаете, что Царствие Божие внутри Вас уже есть??

Комментарий

• Давид123
                Отключен

• 20 December 2018
                • 1625

Сообщение от Isidore
                И разве в этой цитате о мщении говорится? говорится о примирении
                И это в том числе.

И главное - Вы действительно считаете, что Царствие Божие внутри Вас уже есть??
                Ещё как есть, все копья обломал за него.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от саша 71
                  Такое , кроме иудеев, характерно для ПЯТИДЕСЯТНИКОВ,.
                  .......
                  Нельзя одновременно служить Богу и мамоне !
                  Считаете иудеев глупее "традиционных" христиан?
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Pinochet
                    Считаете иудеев глупее "традиционных" христиан?
                    При чем тут глупее-умнее ?
                    Ценности разные !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Diogen
                      Ветеран

• 19 January 2019
                      • 6890

Павел получил деньги от филиппийцев. Он принял этот дар с радостью.
                      Я весьма возрадовался в Господе, что вы уже вновь начали заботиться о мне; вы и прежде заботились, но вам не благоприятствовали обстоятельства. (Фил.4:10)
                      Он считал нужным их поблагодарить, но сделал это с оговорками, чтобы никто не подумал неправильно:
                      [Говорю это] не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу.(Фил.4:17)
                      Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. (Фил.4:11)

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от саша 71
                        При чем тут глупее-умнее ?
                        Ценности разные !
                        В том то и дело, все зависит от ценностей. Для одних мамона, для других участие в служении. 4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;(2Кор.8:4)

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Pinochet
                          В том то и дело, все зависит от ценностей.
                          О чем и речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
                          4 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие [их] в служении святым;(2Кор.8:4)
                          Какое отношение сбор помощи в Македонских церквях имеет к данному вопросу ?
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Pinochet
                            Hunter

• 24 January 2017
                            • 3510

Сообщение от саша 71

Какое отношение сбор помощи в Македонских церквях имеет к данному вопросу ?
                            Непосредственное. Но это опять же как вы сказали "все зависит от ценностей". Изначально топикстартер - "Для меня слово сеятьять, равносильно семенам, которые должны дать плод, взраститься.
                            Что-то я не припомню, чтобы в Павле взошли ростки в виде сребролюбия или иных ростков в денежных знаках."(С)

Но это опять же это только его понятия.

Но есть и другие понятия - ... сеется тело душевное, восстает тело духовное.
                            (1Кор.15:44)

11 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное?
                            (1Кор.9:11)

Комментарий

Обработка...