Благословение деньгами
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не думаю.
- - - Добавлено - - -
Заблуждение по теории процветания - наверно. Но другие вопросы были запредельны для христианина. Имхо.
Пасторов судит Бог. Потому мне достаточно его поступков, чтоб увидеть его недуховное поведение(да и ересь процветания, да и другое, мне лень даже вдаваться, что там сейчас проповедуют), чтоб не пойти в его церковь, если бы имела возможность.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да и отношения с Богом не измеряются чисто материально. Авраам был богат. Пророки вроде Исаии нет.Комментарий
-
У пяидесятников и адвентистов, стремящихся реставрировать доевангельские порядки, есть !
- - - Добавлено - - -
У пятидесятников - измеряются.
Ну, и , разумеется, с вами бы спорил Жан Кальвин !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Верно !
В харизматической среде бытует человеческое учение о сеяние и жатве. И вот они сеют деньги, вещи и прочее, что пожать с прибылью. Этакий бизнес на крови. Паразитируют на Теле Христа.
И это действует (иначе не применяли бы). За этим стоят бесы, подбрасывают свои уловки и они клюют.
И потом это вводится в учение церкви и пошло колдовство.21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
27. Человеческие мысли проповедуют те, которые учат, что тотчас, как только монета зазвенит в ящике, душа вылетает из Чистилища. 28. Воистину, звон золота в ящике способен увеличить лишь прибыль и корыстолюбие, церковное же заступничество единственно в Божьем произволении.
(из 95 тезисов Мартина Лютера)Бог, свобода и любовь.Комментарий
-
Не так давно, общался с человеком. Он показал какое у них служение.
На видео.
Женщина пастор благословляла новоизбранного пастора деньгами, со словами, я хочу посеять в вас это семя (деньги) и вручила ему купюры.
Я увидел в этом духовную практику ребе Шнеерсона, который благословлял долларом.
Мой знакомый на это обиделся, сказав, что и в Павла сеяли деньги. На мои цитыты из писания, что Павел трудился сам чтоб никого не обременять, он твердит, что в него все же сеяли именно деньги.
Для меня слово сеятьять, равносильно семенам, которые должны дать плод, взраститься.
Что-то я не припомню, чтобы в Павле взошли ростки в виде сребролюбия или иных ростков в денежных знаках.
Я не могу заявить, что имею все познание истины в писании, хотелось бы услышать разные взгляды на это. Приходилось ли вам сталкиваться с такими утверждениями и практиками, каково ваше к ним отношение?
Если такая же тема была на этом форуме, скиньте пожалуйста ссылку. Тему удалю, в этом случае.
Вот это видео.
Александр Зимовец благословение пастора РЦ - YouTube
На сколько я понял это церковь под основанием Генри Мадава.
Генри Мадава - о Сандее Аделаджа и Владимире Мунтяне (4) - YouTube
Тут идет защита Бенни Хинна и Сандея Аделаджа.
Про Бенни Хина вкурсе. Про Сандея уже написали.
Лжепророки Фильм 1 2.3 - YouTube
Если кто вкурсе, интересно было бы послушать о Генри Мадава.
Скинул то, чему удивлен, ибо раньше с этим не сталкивался как внеконфессиональный.
Если это финансовая пирамида, если, то пусть и другие узнают, чтоб не попасть.
Последний раз редактировалось Владимир Исаков; 19 December 2018, 11:49 AM.Комментарий
-
Не так давно, общался с человеком. Он показал какое у них служение.
На видео.
Женщина пастор благословляла новоизбранного пастора деньгами, со словами, я хочу посеять в вас это семя (деньги) и вручила ему купюры.
Я увидел в этом духовную практику ребе Шнеерсона, который благословлял долларом.
Мой знакомый на это обиделся, сказав, что и в Павла сеяли деньги. На мои цитыты из писания, что Павел трудился сам чтоб никого не обременять, он твердит, что в него все же сеяли именно деньги.
Для меня слово сеятьять, равносильно семенам, которые должны дать плод, взраститься.
Что-то я не припомню, чтобы в Павле взошли ростки в виде сребролюбия или иных ростков в денежных знаках.
Я не могу заявить, что имею все познание истины в писании, хотелось бы услышать разные взгляды на это. Приходилось ли вам сталкиваться с такими утверждениями и практиками, каково ваше к ним отношение?
Если такая же тема была на этом форуме, скиньте пожалуйста ссылку. Тему удалю, в этом случае.Комментарий
-
Вопрос интересный конечно. Думаю каждый здравомыслящий человек желает для себя и своих домашних благополучия в деньгах , домах и имуществе. Другое дело что церковь не место для дел мирских. Хорошо ведь когда нет нужды и бедности, когда есть больше времени для Бога а не зарабатывания денег. Но думаю что и в бедности пройти испытание тоже полезно божьему человеку чтобы понимать нищих и нуждающихся , чтобы закалиться вере в испытании. Но всё в меру должно быть, не вечно божьему человеку быть в прозябании и нужде. Должно ему и насытиться с полна.Комментарий
-
В купе с выссказываниями:
Вопрос интересный конечно. Думаю каждый здравомыслящий человек желает для себя и своих домашних благополучия в деньгах , домах и имуществе. Другое дело что церковь не место для дел мирских. Хорошо ведь когда нет нужды и бедности, когда есть больше времени для Бога а не зарабатывания денег. Но думаю что и в бедности пройти испытание тоже полезно божьему человеку чтобы понимать нищих и нуждающихся , чтобы закалиться вере в испытании. Но всё в меру должно быть, не вечно божьему человеку быть в прозябании и нужде. Должно ему и насытиться с полна.
Да я тоже думаю что надо чтобы мамона послужил христианину , а не наоборот.
Мне кажется это просто попытка примирить свои желания богатства со словами Христа "не можете служить Богу и маммоне"
По сути это и есть попытка послужить двумКомментарий
Комментарий