Благословение деньгами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Ольга К.
    Там разные были скандалы. Не хочу обсуждать его и его поступки.
    Правильно, они связаны с вероучением пятидесятников !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир Исаков
      Участник

• 10 September 2018
      • 105

Сообщение от саша 71
      Однако, согласитесь, что среди ваших единоверцев-пятидесятников такие практики встречаются ?
      Тот же Сандей Аделаджа разве не практикует подобное ?
      А что он делал? Такая же практика у него была?

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от саша 71
        Правильно, они связаны с вероучением пятидесятников !
        Не думаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир Исаков
        Заблуждение по теории процветания - наверно. Но другие вопросы были запредельны для христианина. Имхо.

Пасторов судит Бог. Потому мне достаточно его поступков, чтоб увидеть его недуховное поведение(да и ересь процветания, да и другое, мне лень даже вдаваться, что там сейчас проповедуют), чтоб не пойти в его церковь, если бы имела возможность.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Например, если вы принесете Сандею маленькую десятину, он спросит вас: "Почему у вас такие плохие отношения с Богом, что у вас так мало денег ? " !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Владимир Исаков
            Участник

• 10 September 2018
            • 105

Сообщение от саша 71
            Например, если вы принесете Сандею маленькую десятину, он спросит вас: "Почему у вас такие плохие отношения с Богом, что у вас так мало денег ? " !
            Сильное заявление с учетом того, что десятин сейчас нет. Они были даны Левитам по причине отсутсвия земли. Интересно кто ему не дал возможность купить землю? Десятины не собирались с ремесла.
            Да и отношения с Богом не измеряются чисто материально. Авраам был богат. Пророки вроде Исаии нет.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сильное заявление с учетом того, что десятин сейчас нет. .
              У пяидесятников и адвентистов, стремящихся реставрировать доевангельские порядки, есть !

- - - Добавлено - - -

Да и отношения с Богом не измеряются чисто материально. .
              У пятидесятников - измеряются.
              Ну, и , разумеется, с вами бы спорил Жан Кальвин !

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Ник Тарковский
                Верно !
                В харизматической среде бытует человеческое учение о сеяние и жатве. И вот они сеют деньги, вещи и прочее, что пожать с прибылью. Этакий бизнес на крови. Паразитируют на Теле Христа.
                И это действует (иначе не применяли бы). За этим стоят бесы, подбрасывают свои уловки и они клюют.
                И потом это вводится в учение церкви и пошло колдовство.
                И мне кажется, что это некие товароденежные отношения у человека с Богом .Я тебе деньги а ты мне блага сего мира .Чем тогда такое христианство лучше язычества , там тоже надо было богам жертву приносить и они тебе здесь на земле дадут блага .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Lee Cha Lom
                  Завсегдатай

• 16 February 2004
                  • 816

27. Человеческие мысли проповедуют те, которые учат, что тотчас, как только монета зазвенит в ящике, душа вылетает из Чистилища. 28. Воистину, звон золота в ящике способен увеличить лишь прибыль и корыстолюбие, церковное же заступничество единственно в Божьем произволении.
                  (из 95 тезисов Мартина Лютера)
                  Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Владимир Исаков
                    Участник

• 10 September 2018
                    • 105

Не так давно, общался с человеком. Он показал какое у них служение.
                    На видео.
                    Женщина пастор благословляла новоизбранного пастора деньгами, со словами, я хочу посеять в вас это семя (деньги) и вручила ему купюры.
                    Я увидел в этом духовную практику ребе Шнеерсона, который благословлял долларом.
                    Мой знакомый на это обиделся, сказав, что и в Павла сеяли деньги. На мои цитыты из писания, что Павел трудился сам чтоб никого не обременять, он твердит, что в него все же сеяли именно деньги.
                    Для меня слово сеятьять, равносильно семенам, которые должны дать плод, взраститься.
                    Что-то я не припомню, чтобы в Павле взошли ростки в виде сребролюбия или иных ростков в денежных знаках.
                    Я не могу заявить, что имею все познание истины в писании, хотелось бы услышать разные взгляды на это. Приходилось ли вам сталкиваться с такими утверждениями и практиками, каково ваше к ним отношение?

Если такая же тема была на этом форуме, скиньте пожалуйста ссылку. Тему удалю, в этом случае.
                    Дополню.
                    Вот это видео.
                    Александр Зимовец благословение пастора РЦ - YouTube
                    На сколько я понял это церковь под основанием Генри Мадава.
                    Генри Мадава - о Сандее Аделаджа и Владимире Мунтяне (4) - YouTube
                    Тут идет защита Бенни Хинна и Сандея Аделаджа.
                    Про Бенни Хина вкурсе. Про Сандея уже написали.
                    Лжепророки Фильм 1 2.3 - YouTube
                    Если кто вкурсе, интересно было бы послушать о Генри Мадава.
                    Скинул то, чему удивлен, ибо раньше с этим не сталкивался как внеконфессиональный.
                    Если это финансовая пирамида, если, то пусть и другие узнают, чтоб не попасть.
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_20181219-201139.png
Просмотров:	1
Размер:	488.7 Кб
ID:	10147731
                    Последний раз редактировалось Владимир Исаков; 19 December 2018, 11:49 AM.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Не так давно, общался с человеком. Он показал какое у них служение.
                      На видео.
                      Женщина пастор благословляла новоизбранного пастора деньгами, со словами, я хочу посеять в вас это семя (деньги) и вручила ему купюры.
                      Я увидел в этом духовную практику ребе Шнеерсона, который благословлял долларом.
                      Мой знакомый на это обиделся, сказав, что и в Павла сеяли деньги. На мои цитыты из писания, что Павел трудился сам чтоб никого не обременять, он твердит, что в него все же сеяли именно деньги.
                      Для меня слово сеятьять, равносильно семенам, которые должны дать плод, взраститься.
                      Что-то я не припомню, чтобы в Павле взошли ростки в виде сребролюбия или иных ростков в денежных знаках.
                      Я не могу заявить, что имею все познание истины в писании, хотелось бы услышать разные взгляды на это. Приходилось ли вам сталкиваться с такими утверждениями и практиками, каково ваше к ним отношение?

Если такая же тема была на этом форуме, скиньте пожалуйста ссылку. Тему удалю, в этом случае.
                      Вопрос интересный конечно. Думаю каждый здравомыслящий человек желает для себя и своих домашних благополучия в деньгах , домах и имуществе. Другое дело что церковь не место для дел мирских. Хорошо ведь когда нет нужды и бедности, когда есть больше времени для Бога а не зарабатывания денег. Но думаю что и в бедности пройти испытание тоже полезно божьему человеку чтобы понимать нищих и нуждающихся , чтобы закалиться вере в испытании. Но всё в меру должно быть, не вечно божьему человеку быть в прозябании и нужде. Должно ему и насытиться с полна.

Комментарий

• Isidore
                        Завсегдатай

• 12 November 2018
                        • 677

Ничего христианскооо в этом нет, кому служат (маммоне) тем и благославляют. От лукавого это.

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Isidore
                          Ничего христианскооо в этом нет, кому служат (маммоне) тем и благославляют. От лукавого это.
                          Да я тоже думаю что надо чтобы мамона послужил христианину , а не наоборот.

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Давид123
                            Вопрос интересный конечно. Думаю каждый здравомыслящий человек желает для себя и своих домашних благополучия в деньгах , домах и имуществе. Другое дело что церковь не место для дел мирских. Хорошо ведь когда нет нужды и бедности, когда есть больше времени для Бога а не зарабатывания денег. Но думаю что и в бедности пройти испытание тоже полезно божьему человеку чтобы понимать нищих и нуждающихся , чтобы закалиться вере в испытании. Но всё в меру должно быть, не вечно божьему человеку быть в прозябании и нужде. Должно ему и насытиться с полна.
                            Не знаю, где такое сказано?

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Isidore
                              Не знаю, где такое сказано?
                              Это у меня в уме возникло.

Комментарий

• Isidore
                                Завсегдатай

• 12 November 2018
                                • 677

Сообщение от Давид123
                                Это у меня в уме возникло.
                                В купе с выссказываниями:

Да я тоже думаю что надо чтобы мамона послужил христианину , а не наоборот.
                                Что-то мне кажется левая эта мысль. Будет бес христианину служить, как же... только в обмен на спасение.
                                Мне кажется это просто попытка примирить свои желания богатства со словами Христа "не можете служить Богу и маммоне"
                                По сути это и есть попытка послужить двум

Комментарий

Обработка...