Благословение деньгами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Исаков
    Участник

• 10 September 2018
    • 105

Благословение деньгами

Не так давно, общался с человеком. Он показал какое у них служение.
    На видео.
    Женщина пастор благословляла новоизбранного пастора деньгами, со словами, я хочу посеять в вас это семя (деньги) и вручила ему купюры.
    Я увидел в этом духовную практику ребе Шнеерсона, который благословлял долларом.
    Мой знакомый на это обиделся, сказав, что и в Павла сеяли деньги. На мои цитыты из писания, что Павел трудился сам чтоб никого не обременять, он твердит, что в него все же сеяли именно деньги.
    Для меня слово сеятьять, равносильно семенам, которые должны дать плод, взраститься.
    Что-то я не припомню, чтобы в Павле взошли ростки в виде сребролюбия или иных ростков в денежных знаках.
    Я не могу заявить, что имею все познание истины в писании, хотелось бы услышать разные взгляды на это. Приходилось ли вам сталкиваться с такими утверждениями и практиками, каково ваше к ним отношение?

Если такая же тема была на этом форуме, скиньте пожалуйста ссылку. Тему удалю, в этом случае.
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
    Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
    При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
    удалить аккаунт

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Владимир Исаков
      На видео.
      Женщина пастор благословляла новоизбранного пастора деньгами, со словами, я хочу посеять в вас это семя (деньги) и вручила ему купюры.
      Я увидел в этом духовную практику ребе Шнеерсона, который благословлял долларом.
      Мой знакомый на это обиделся, сказав, что и в Павла сеяли деньги. На мои цитыты из писания, что Павел трудился сам чтоб никого не обременять, он твердит, что в него все же сеяли именно деньги.
      Для меня слово сеятьять, равносильно семенам, которые должны дать плод, взраститься.
      Что-то я не припомню, чтобы в Павле взошли ростки в виде сребролюбия или иных ростков в денежных знаках.
      Я не могу заявить, что имею все познание истины в писании, хотелось бы услышать разные взгляды на это. Приходилось ли вам сталкиваться с такими утверждениями и практиками, каково ваше к ним отношение?

Если такая же тема была на этом форуме, скиньте пожалуйста ссылку. Тему удалю, в этом случае.
      Такое , кроме иудеев, характерно для ПЯТИДЕСЯТНИКОВ, с их ТЕОЛОГИЕЙ ПРОЦВЕТАНИЯ.
      Для традиционного христианства, и даже протестантизма - это, конечно, самая настоящая профанация, игра на низших инстинктах пасомых.
      Короче, такие пастыри - волки в овечьей шкуре.
      Нельзя одновременно служить Богу и мамоне !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Я не могу заявить, что имею все познание истины в писании, хотелось бы услышать разные взгляды на это.
        Своё мнение надо иметь, зачем слушать других?

В последнее время не слушаю проповедников, тошнит от них. Учение о взращивание монет это верх абсурда. Я думаю даже не стоит искать.., в Библии такого учения нет.

Это больше напоминает акультизм, веру в идолов которых покупают, что бы разбогатеть.

Комментарий

• Lee Cha Lom
          Завсегдатай

• 16 February 2004
          • 816

Так получающий должен был добавить к этому доллару свои и потратить их на благотворительность.

Вы видели хоть одного пастора, который бы раздавал прихожанам деньги с этой же целью?
          Бог, свобода и любовь.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Приходилось ли вам сталкиваться с такими утверждениями и практиками, каково ваше к ним отношение?
            Нет не приходилось. Мое отношение к ним как к сумасшедшим. Эти люди явно не в себе. Умопомешательство.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от SFJC
              Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство.
              Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?
              При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.
              Верно !
              В харизматической среде бытует человеческое учение о сеяние и жатве. И вот они сеют деньги, вещи и прочее, что пожать с прибылью. Этакий бизнес на крови. Паразитируют на Теле Христа.
              И это действует (иначе не применяли бы). За этим стоят бесы, подбрасывают свои уловки и они клюют.
              И потом это вводится в учение церкви и пошло колдовство.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Женщина пастор благословляла новоизбранного пастора деньгами
                это по христиански
                в православии например система поборов организована так
                что деньги передаются только наверх
                от низших к высшим а не параллельно
                и уж тем более не от духовенства к прихожанам

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lee Cha Lom
                оть одного пастора, который бы раздавал прихожанам деньги с этой же целью?
                я не видел
                овец стригут не для того-
                чтоб им шерсть раздавать
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир Исаков
                  Участник

• 10 September 2018
                  • 105

Сообщение от Unmasker1
                  Своё мнение надо иметь, зачем слушать других? .
                  Первый раз я услышал о практике благословления деньгами от Эдуарда Ходоса. Второй раз недавно. Интересно услышать, где еще такое практикуют и чем они это обосновывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Lee Cha Lom
                  Так получающий должен был добавить к этому доллару свои и потратить их на благотворительность.

Вы видели хоть одного пастора, который бы раздавал прихожанам деньги с этой же целью?
                  Нет. Не видел

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Первый раз я услышал о практике благословления деньгами от Эдуарда Ходоса. Второй раз недавно. Интересно услышать, где еще такое практикуют и чем они это обосновывают.

- - - Добавлено - - -

Ходос когда-то руководил харьковской синагогой, и знает этот мир изнутри.

Такое возможно только у иудеев, и у единомысленных с ними в данном вопросе пятидесятников с харизматами.
                    Вряд ли еще у кого-то.
                    Даже адвентисты и Свидетели Иеговы, при всей специфичности этих движений, таким не страдают !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                    это по христиански
                    в православии например ...
                    Слова "Грешника" о христианстве говорят нам больше о "Грешнике", чем о христианстве.

Тем более, что мы хорошо знаем, кто такой "Грешник" !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

На видео.
                      Если уж сеять деньги - то в служение, в церковь, а не в человека.

Пахнет теорией процветания - это ошибка.

Бог не бог маммона.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Ольга К.
                        Если уж сеять деньги - то в служение, в церковь, а не в человека.

Пахнет теорией процветания - это ошибка.

Бог не бог маммона.
                        Однако, согласитесь, что среди ваших единоверцев-пятидесятников такие практики встречаются ?
                        Тот же Сандей Аделаджа разве не практикует подобное ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от саша 71
                          Однако, согласитесь, что среди ваших единоверцев-пятидесятников такие практики встречаются ?
                          Тот же Сандей Аделаджа разве не практикует подобное ?
                          Без понятия. Мне Аделаджа неинтересен, особенно, после соответствующих скандалов.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Ольга К.
                            Без понятия. Мне Аделаджа неинтересен, особенно, после соответствующих скандалов.
                            Так, скандалы - это как раз следствие этого !

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от саша 71
                              Так, скандалы - это как раз следствие этого !
                              Там разные были скандалы. Не хочу обсуждать его и его поступки.

Комментарий

Обработка...